Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 17
1

Массив, палиндромы.Pascal

27.01.2011, 22:07. Показов 1247. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Друзья, помогите решить задачку, вот условие
Создать массив пятизначных нечетных симметричных чисел,(пример 34543 или 70507), вывести в 4 колонки элементы массива.
Элементы четных колонок выводить в круглых скобках
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2011, 22:07
Ответы с готовыми решениями:

Turbo Pascal, Pascal ABC, Free Pascal, PascalABC.NET - в чем разница?
Всем привет, решил изучать Паскаль, но на форуме увидел 4 его версии - Turbo Pascal, Pascal ABC,...

Массив (Pascal)
Дан вещественный массив а(n,n),n=5. Найти сумму и произведение положительных элементов стоящих ниже...

Pascal массив
Помогите решить!!!Дан массив A(n,m).Требуется определить-минимальное по величине число. P.S я...

Паскаль (Pascal) Массив
Дана последовательность действительных чисел a1, a2...an.Заменить все ее члены, больше данного M,...

2
(Yellow_Duck)
1261 / 130 / 15
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 733
27.01.2011, 23:56 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено bullet810 как решение

Решение

Как-то так(могут быть незначительные ошибки, т.к. писал прямо тут.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
program pal;
 
function IsPal(x : integer) : Boolean;
begin
  IsPal := (x mod 10 = x div 10000) and ((x div 1000) mod 10 = (x div 10) mod 10);
end;
 
var
  i : integer;
  a : array[1..100000] of integer;
  k : integer;
  
begin
  k := 0;
  for i := 10000 to 99999 do begin
    if(IsPal(i)) then begin
      a[k] := i;
      k := k + 1;
    end;
  end;
  
  i := 1;
  while(i < k) do begin
    writeln(a[i], ' (', a[i + 1], ') ', a[i + 2], ' (', a[i + 3], ') ', a[i + 4]);
    i := i + 4;
  end;
end.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 17
28.01.2011, 00:39  [ТС] 3
Кирилл, спасибо тебе за помощь =) + тебе
0
28.01.2011, 00:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2011, 00:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Pascal Двумерный массив
Здравствуйте господа, не могли бы помочь дописать данную программу и примерно накинуть вид блок...

pascal массив ! и цикл for.
создать массив из 3 элиментов. 1-ый задать = 2, второй = 3, а третий = 1-ый + 2-ой... Я не...

Borland Pascal массив
5. Задан двухмеpный массив, содеpжащий n стpок и m столбцов. Получить из него новый массив той же...

дан массив, нужен график(Pascal)
Пожалуйста подскажите, как построить график на паскале, если задан массив точек 6 на 6.Буду очень...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru