0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2018
Сообщений: 6
1

Как узнать сумму массива, если он постоянно увеличивается?

12.11.2018, 17:41. Показов 559. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется массив, допустим, от 1 до 5. Пользователь начинает вводить значения. Допустим, данные магазина. Сначала вводит количество товаров, далее стоимость. Это повторяет 5 раз, т.к. магазинов (массивов) у нас 5. В конце программа высчитывает выручку каждого магазина и общую выручку ВСЕХ магазинов. Как реализовать последнее?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2018, 17:41
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму положительных элементов массива и узнать будет ли число простым, если округлить его до целого
Только учусь писать программы, помогите найти ошибки в коде. Условие задачи: Найти сумму...

Температура процессора постоянно увеличивается
Температура процессора постоянно увеличивается, с чем это может быть связанно и насколько это...

Узнать, есть ли среди элементов массива элементы с нечетными номерами, которые кратны 17, и если есть, посчитать их сумму
Проблема с заданием. Дан одномерный массив. Узнать, есть ли среди них элементы с нечетными...

Почему постоянно увеличивается размер свободного места на диске С:?
Всем привет. Помогите разобраться в таком явлении: дней 5 наблюдаю постоянное увеличение...

2
233 / 32 / 19
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 123
12.11.2018, 17:58 2
задание полностью напишите
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2018
Сообщений: 6
12.11.2018, 18:05  [ТС] 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
const n=2;
type cat=record
   title1,title2,title3: real;
   price: real;
   sum: real;
   allprice: real;
   allp: real;
end;
var tovar: array [1..2] of cat;
   i,a: integer;
begin
for i:=1 to 2 do
   begin
      writeln ('Введите сведения о ', i , ' магазине');
      writeln ('Количество проданного товара за январь');
      readln (tovar[i].title1);
      writeln ('Количество проданного товара за февраль');
      readln (tovar[i].title2);
      writeln ('Количество проданного товара за март');
      readln (tovar[i].title3);
      writeln ('Цена за штуку');
      readln (tovar[i].price);
      
   end;
   writeln;
   for i:=1 to 2 do
         begin
         tovar[i].sum:=tovar[i].title1+tovar[i].title2+tovar[i].title3;
         tovar[i].allprice:=tovar[i].sum*tovar[i].price;
         writeln('Продано товара за квартал в ', i , ' магазине: ', tovar[i].sum:0:0, 
         ' Выручка ', i , ' магазина: ',tovar[i].allprice:0:0);
         
         end;
------------------------
tovar[i].allp:=0;         
for i:=1 to 2 do tovar[i].allp:=tovar[i].allp+tovar[i].allprice;
begin
writeln('Общая выручка: ',tovar[i].allp:0:0);
end;
end.
После этой -------- полоски мои попытки что-то сделать, поэтому особо не обращайте внимание.
https://www.cyberforum.ru/atta... 1541682691
Вот само задание. 1 и 2 пункт я сделал. Остался 3 и 4.
0
12.11.2018, 18:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2018, 18:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать, чтобы картинки автоматически добавлялись, если увеличивается текст
Как можно сделать, чтобы картинки автоматически добавлялись, если увеличивается текст. Щас поясню...

Как посчитать сумму элементов массива, если в нем есть буквы?
Есть массив, который состоит из множества цифр от 2 до 5 и букв "Н" (русская). Как посчитать...

Уникальное число строки в DataGridView при выборке постоянно увеличивается, при этом в базе все нормально
чо за такое? код выборки: SqlConnection1.Open() ...

Узнать, какую наименьшую сумму денег Максиму придётся потратить, если он будет отказываться от сдачи
Здравствуйте, помогите с алгоритом, часов 15 думаю ни как придумать не могу. Можно просту идею с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru