Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2018
Сообщений: 16
1

Найти сумму и произведение полученных чисел. Вывести на чистый экран строку S, ее длину, сумму и произведение

21.11.2018, 12:37. Показов 5975. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Запросить у пользователя строку S, состоящую из цифр. Преобразовать
каждый символ – цифру в число. Найти сумму и произведение полученных чисел.
Вывести на чистый экран строку S, ее длину, сумму и произведение.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2018, 12:37
Ответы с готовыми решениями:

Как найти и вывести на экран сумму и произведение чисел в компоненте ListBox?
В компоненте ListBox записано 6 целых чисел 13, 16, 7, 3, 10, 1. Найти и вывести на экран их сумму....

Вывести на экран сумму или произведение чисел в зависимости от условия
помогите пожалуйста. Написать программу, запрашивающая 3 целых числа и выводящая сумму этих чисел...

Сгенерировать случайное трехзначное число и вывести на экран их сумму и произведение этих чисел
Сгенерировать случайное трехзначное число и вывести на экран их сумму и произведение этих чисел.

Найти сумму, произведение, сумму квадратов и сумму корней 2 чисел
Вводятся 2 числа. Найти их сумму,произведения сумму квадратов и сумму корней

2
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
21.11.2018, 12:52 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var
  s: string;
  err, k, sum, i: integer;
  p: real;
 
begin
  readln(s);
  sum := 0;
  p := 1;
  for i := 1 to length(s) do
    if s[i] in ['0'..'9'] then 
    begin
      val(s[i], k, err);
      p := p * k;
      sum := sum + k;
    end;
  writeln('Сумма цифр: ', sum);
  writeln('Произведение цифр: ', p);
end.
0
2105 / 1192 / 496
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 6,000
21.11.2018, 12:57 3
Цитата Сообщение от Shofilgard Посмотреть сообщение
Преобразовать каждый символ – цифру в число.
- а как преобразовать? Символ нужно преобразовать в его ASCII-код?
0
21.11.2018, 12:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2018, 12:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти произведение целых частей и сумму дробных частей и вывести их на экран
Задача: Выделить целую и дробную части заданных N вещественных чисел и найти произведение целых...

Вычислить сумму и произведение полученных значений функции
Вычислить сумму и произведение полученных значений функции. Составить три варианта программы – с...

Вычислить сумму и произведение полученных значений функции
Здравствуйте. Помогите с заданиями по Паскалю. Совсем какая-то каша выходит. №1-2 Вычислить сумму...

Вывести сумму и произведение чисел.
Здравствуйте. #include<stdio.h> #include<conio.h> main() { int a, b, x, y, sum, pr,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru