Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2019
Сообщений: 28
1

Дана непустая последовательность положительных целых чисел

04.01.2019, 22:22. Показов 4931. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана непустая последовательность положительных целых чисел a1,a2,... оканчивающаяся нулём.Получить а1,а1+а2,а1+а2+а3,...,0.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.01.2019, 22:22
Ответы с готовыми решениями:

Дана непустая последовательность не нулевых целых чисел , за которой следует 0
Дана непустая последовательность не нулевых целых чисел , за которой следует 0. Определить ,...

Дана непустая последовательность не нулевых целых чисел, за которой следует 0.
Дана непустая последовательность не нулевых целых чисел, за которой следует 0. Определить три...

Дана непустая последовательность ненулевых целых чисел, за которой следует 0(0 - признак конца последовательности)
Дана непустая последовательность ненулевых целых чисел, за которой следует 0(0 - признак конца...

Дана последовательность из n целых чисел. Определите, со скольких положительных чисел она начинается.
Дана последовательность из n целых чисел. Определите, со скольких положительных чисел она...

6
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.01.2019, 12:39 2
Паскаль какой?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2019
Сообщений: 28
05.01.2019, 13:56  [ТС] 3
Просто АВС
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.01.2019, 14:54 4
Вроде как где-то нужно хранить новую последовательность, статистический массив не самый лучший вариант, но думаю что не будете вводить больше 1000 чисел.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var a,s,n,i:integer;
    b:array[1..1000] of integer;
begin
writeln('Вводите целые положительные числа, окончание ввода 0');
n:=0;
s:=0;
repeat
readln(a);
if a<>0 then s:=s+a else s:=0;
inc(n);
b[n]:=s;
until a=0;
writeln('Новая последовательность');
for i:=1 to n do
write(b[i],' ')
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2019
Сообщений: 28
05.01.2019, 15:01  [ТС] 5
Возможно ли написать программу не используя массив ?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.01.2019, 15:25 6
Скорее всего да.

Добавлено через 2 минуты
Просто для того чтобы сначала ввести последовательность, а потом вывести новую нужно где-то все хранить. Возможно какая-то хитрая рекурсия.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2019
Сообщений: 28
05.01.2019, 16:27  [ТС] 7
А как будет выглядеть без массива ?
0
05.01.2019, 16:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.01.2019, 16:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Из ввода дана непустая последовательность из “n” вещественных чисел (n задается из ввода), за которой следует 0. Определить количество чисел
13. Из ввода дана непустая последовательность из “n” вещественных чисел (n задается из ввода), за...

Дана непустая последовательность натуральных чисел, заканчивающаяся нулем. Найти количество четных элементов с номерами, кратными 5.
Дана непустая последовательность натуральных чисел, заканчивающаяся нулем. Найти количество четных...

Дана непустая последовательность
Дана непустая последовательность из слов, состоящих из строчных русских букв. Между соседними -...

Дана непустая последовательность
Дана непустая последовательность положительных вещественных чисел X1, X2,...,Xn (n- заранее...

Дана произвольная последовательность из N целых чисел.
Пожалуйста, помогите. На завтра надо Дана произвольная последовательность из N целых чисел....

Дана непустая последовательность слов из строчных русских букв...
Доброго времени суток Вам!!!Столкнулся с проблемой решения данной задачи. Дана непустая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru