Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2018
Сообщений: 23
1

Получить последовательность по заданному правилу

22.03.2019, 05:06. Показов 533. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны действительные числа а1, ... ,ф24. Получить последовательность b1,...,d10
Где
b1= a1+a2+....+a24
b2= a12+a22+...+a242
. . .
b10=a110+a210+...+a2410

На делфи/паскаль

С процедурой надо
Пожалуйста помогите!!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2019, 05:06
Ответы с готовыми решениями:

Задача с процедурой
Разработать вариант программы с процедурой 1/(1.2*tgx+(x+1) ^1/2)-x и ((ex)^1/3 –(6/7)*x*sinx...

Задача: надо сделать с процедурой...
Если исходная последовательность С1, С2,...,Сm не содержит ни одного элемента, значение которого...

Массив с процедурой
Написать программу с процедурой, которая находит номер максимального числа в массиве целых чисел....

Выполнить процедурой
Исходники: 1)uses crt; const str=3;{количество строк} sto=3;{количество столбцов} var ...

1
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
22.03.2019, 11:13 2
Pascal
1
  for i:=Low(b) to High(b) do b[i]:=SumExp(a,i);
Будем считать, что power() есть в наличии:
Pascal
1
2
3
4
5
6
function SumExp(const a: array of Real; p: Integer): Real;
var i: Integer;
begin
  Result:=0;
  for i:=Low(a) to High(a) do Result:=Result+Power(a[i],p);
end;
1
22.03.2019, 11:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2019, 11:13
Помогаю со студенческими работами здесь

глюк с процедурой
Здравствуйте! С процедурой у меня что-то неладное: без процедуры всё нормально работает, как только...

Программа с процедурой (2)
Задание 6. Написать программу с процедурой: а) Написать программу подсчета количества...

Программа с процедурой
Задание 5. Написать программу с процедурой: а) Написать процедуру для расчета факториала данного...

Матрица процедурой
Заставляют проги писать процедурами! Ууу! Вот код, почему подчеркивает строчку и говорит, что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru