Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 9
1

Вывести слова из заданной строки, в которых есть буква "к"

26.02.2009, 18:54. Показов 2983. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите решить задачу пожалуйста

дана строка вывести слова в которых есть буква к
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.02.2009, 18:54
Ответы с готовыми решениями:

Из заданной текстовой строки вывести все слова, в которых изъята последняя буква
Создать программу, в которой из заданной текстовой строки будут выведены все слова, в которых...

Дана строка.Вывести те слова из этой строки,в которых есть указанная буква
Дана строка.Вывести те слова из этой строки,в которых есть указанная буква

Ввести строку, ввести слово. Вывести из строки только те слова, в которых есть хоть одна буква из введённого слова
Здравствуйте, товарищи программисты. Я не смогла смириться с поражением и это снова привело меня к...

Ввести строку, ввести слово. Вывести из строки только те слова, в которых есть хоть одна буква из введённого слова
Здравствуйте, товарищи программисты. Я не смогла смириться с поражением и это снова привело меня к...

Из строки убрать все слова, в которых есть хотя бы одна буква из ключевого слова
Есть задача: Ввести строку и ключевое слово. Вывести новую строку (сделаную из первой), из...

2
Эксперт С++
3071 / 1409 / 425
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,880
26.02.2009, 20:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено sash7 как решение

Решение

Вот
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
uses CRT;
 
var s, s2     : string;
    c, len, i : integer;
    q         : Boolean;
 
begin
  ClrScr;
  
  Write('Введите строку : '); ReadLn(s);
  len := length(s); {берем длину строки}
 
  s2  := '';    {вторая строка, куда мы копируем слова}
  q   := False; {флаг, означающий, что мы нашли слово с буквой к}
  c   := 0;     {общее количество найденных слов с к}
 
  for i:=1 to len do {обрабатываем посимвольно}
    case s[i] of
    ' ':
    begin
      if q=TRUE then
      begin
        Inc(c);
        WriteLn(s2);
        q  := False;
      end;
      s2 := '';
    end;
 
    'k':
    begin
      q:=TRUE;
      s2:=s2+s[i];
    end;
    else s2:=s2+s[i];
    end;
 
  if q=TRUE then
  begin
    Inc(c);
    WriteLn(s2);
    q  := False;
    s2 := '';
  end;
 
  {вывод результатов}
  WriteLn('Было напечатано ',c,' слов с буквой "k"');
  ReadLn;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 9
26.02.2009, 20:28  [ТС] 3
xitNightMare, большое спасибо, с меня пиво, а блок схему можешь замутить
0
26.02.2009, 20:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2009, 20:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить из строки слова, в которых есть буква 'a'
Создать консольное приложение, в котором можно удалить из строки слова, в которых есть буква 'a'.

Из строки выбрать слова, в которых есть буква 'а'
Здравствуйте, дорогие программисты! Помогите мне, пожалуйста, не получается вывести элементы...

Удалить из строки слова, в которых есть буква ''к'' или ''K''.
Дана произвольная строка символов. Отредактировать данную строку, удалив из нее слова, в которых...

Удалить из строки все слова, в которых есть заданная буква
Дана строка, содержащая последовательность слов, разделенных пробелами. Удалить из строки все...

Удалить из строки все слова в которых есть заданная буква
Здравствуйте вот у меня задача: Дана строка, содержащая последовательность слов, разделенных...

Вывести все слова нечетной длины, в которых есть буква Т
Добрый вечер. Просьба помочь написать программу к следуйщим задачам: 1)Вывести все слова нечетной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru