Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
felmor
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2008
Сообщений: 23
#1

записи, массивы записей - Pascal

28.02.2009, 11:13. Просмотров 865. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вывести список студентов, которые получили двойки за второй экзамен
http://www.cyberforum.ru/pascal/thread164150.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.02.2009, 11:13
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос записи, массивы записей (Pascal):

Дан файл записей. Одно из полей записи ФИО. Вывести все записи в виде таблицы в алфавитном порядке ФИО
Я сделал ввод файла, а вот как сделать такой вывод не знаю. Помогите...

Массивы записей
День добрый. Дан список студентов, содержащий фамилию студента и его отметки...

Массивы записей
Дан список телевизоров, содержащий марку телевизора, стоимость, магазин, в...

массивы записей
Здравствуйте=)очень прошу помощи по этой теме...задание таково: соревнования по...

массивы записей
Нужен материал для курсача про массив записей,искала в Гугле,ничего толкового...

3
Puporev
Модератор
54129 / 41762 / 28874
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,289
28.02.2009, 15:01 #2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
uses crt;
const nmax=30;
type TStud=record {тип запись с полями}
           fam:string[20];{фамилия}
           oc:array[1..5]of byte;{массив из 5 оценок}
           end;
var sp:array[1..nmax] of Tstud;{массив записей}
    n,i,j,k:integer;
begin
clrscr;
repeat
write('Kolichestvo studentov n=');
readln(n);
until (n>0)and(n<=nmax);{проверяем правильность ввода}
for i:=1 to n do
  begin
    writeln('Student ',i);
    write('Familia: ');readln(sp[i].fam);
    for j:=1 to 5 do
     repeat
       write('  Ocenka ',j,'=');
       readln(sp[i].oc[j]);
     until sp[i].oc[j] in [2..5];{проверяем правильность ввода}
  end;
clrscr;
writeln('Spisok gruppy:':40);
writeln;
writeln('--------------------------------------------------------------');
writeln('|       Familia      | Ocen 1| Ocen 2| Ocen 3| Ocen 4| Ocen 5|');
writeln('--------------------------------------------------------------');
for i:=1 to n do
  begin
   write('| ',sp[i].fam);
   for j:=1 to 5 do
      begin
       gotoXY(22+8*(j-1),whereY);{от первой оценки(22) через 8 позиций}
       write('|  ',sp[i].oc[j]);
      end;
   gotoXY(62,whereY);write('|');
   writeln;
  end;
writeln('--------------------------------------------------------------');
readln;
clrscr;
writeln('Spisok studentov, poluchivshih 2 za 2j ekzamen:':50);
writeln;
writeln('--------------------------------------------------------------');
writeln('|       Familia      | Ocen 1| Ocen 2| Ocen 3| Ocen 4| Ocen 5|');
writeln('--------------------------------------------------------------');
k:=0;
for i:=1 to n do
if sp[i].oc[2]=2 then {если вторая оценка 2}
  begin
    k:=1;{фиксируем}
    write('| ',sp[i].fam);{выводим}
    for j:=1 to 5 do
      begin
       gotoXY(22+8*(j-1),whereY);
       write('|  ',sp[i].oc[j]);
      end;
   gotoXY(62,whereY);
   write('|');
   writeln;
  end;
writeln('--------------------------------------------------------------');
if k=0 then write('Takih studentov net!');{если нет таких}
readln
end.
1
felmor
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2008
Сообщений: 23
01.03.2009, 18:55  [ТС] #3
спасибо за такую старательность
0
lexus_ilia
01.03.2009, 19:58     записи, массивы записей
  #4

Не по теме:

Начинаю представлять, что уважаемый Puporev телепат, не имея точного задания, он пишет ответ

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.03.2009, 19:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Массивы записей
Дан список телевизоров, содержащий марку телевизора, стоимость, магазин, в...

Записи. Поиск записей с одинаковым значением по двум полям
нужно сделать процедурку которая будет искать записи с одинаковым значением по...

Создать программу по обработке записей и записи/чнения из файла
Создать 2 программы: 1) Создает список студентов используя тип record в...

записи и массивы
отличия массивов и записей


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru