Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
неи3вестная
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 6
1

дан двумерный массив. вывести на экран минимальный номер строки, в котором все элементы положительные.

03.03.2009, 18:03. Просмотров 1698. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста с решением задачи. Пожалуйста..... дан двумерный массив. вывести на экран минимальный номер строки, в котором все элементы положительные. Очень нужно для конторольной...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.03.2009, 18:03
Ответы с готовыми решениями:

Дан одномерный массив целых чисел. Вывести на экран все двузначные элементы этого массива.
Ребята, помогите пожалуйста! Дан одномерный массив целых чисел. Вывести на...

Дан массив C(N). Создать новый массив, заменив положительные элементы на максимальный элемент, отрицательные – на минимальный элемент, нулевые оставив
Помогите решить несколько задач по одномерным массивам 1.Дан массив C(N)....

Вывести на экран номер строки в котором максимальное количество отрицательных элементов
Какие сторонки заменить ,что бы вывести на экран номер строки в котором...

Вывести на экран сначала все положительные элементы...
Помогите пожалуйста!!!! Вывести на экран сначала все положительные элементы...

Дан массив целых чисел, содержащий 10 элементов. Составить новый массив, записать в него сначала все положительные элементы исходного массива
, потом все отрицательные элементы, потом нули... Да прибудет с вами сила...

5
ZigmundFr
7 / 7 / 4
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 32
03.03.2009, 20:42 2
Давно работал на Паскале но попробую!
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var
  i:integer; - номер текущей строки
  j:integer; - номер текущего столбца
  n:integer;- количество строк в масиве
  m:integer;- количество столбцов в масиве
  s:integer;- счетчик положительных елементов
.........
for i:=1 to n do
begin
    s:=0;
    for j:=1 to m do
    begin
        if A[i,j]<0 then s:=s+1;
    end;
    if s=m then 
    begin
       writeln('Номер минимальной строки с положительными елементами'+IntToStr(i));
       break; 
    end; 
end;
1
Puporev
Модератор
54714 / 42121 / 29085
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,418
03.03.2009, 20:57 3
f A[i,j]<0 then s:=s+1;
Поправьте, это совсем не положительные элементы.
writeln('Номер минимальной строки с положительными елементами'+IntToStr(i));
Тоже не пойдет, не Делфи.
writeln('Номер минимальной строки с положительными елементами=',i);
1
неи3вестная
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 6
03.03.2009, 22:52  [ТС] 4
ZigmundFr, спасибо большое! ))) Огромнейшее прям!!!!!!!!!!!

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Puporev ))) Я поняла))) Спасибо ))))))))) огромное!

Добавлено через 9 минут 31 секунду
ммм... еще вопрос в продолжении темы...
вот он выводит мне номера строк, в которой все элементы положительные. Например, вывел номера 3 и 4. Дальше мне надо, чтоб вывел минимальное из этих двух чисел Плиз...
0
Puporev
Модератор
54714 / 42121 / 29085
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,418
03.03.2009, 22:57 5
А Вы ничего не пропустили, например break? По идее должно выводить тлько одну строку, первую пл порядку.
1
неи3вестная
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 6
03.03.2009, 23:10  [ТС] 6
Точно! пропустила))) вот что значит не ложиться вовремя спать... Внимание не то

Добавлено через 32 секунды
Спасибки)))
0
03.03.2009, 23:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.03.2009, 23:10

Программа в котором двумерный массив (10 строки 10 колонки) заполняют элементы со значениями 1, 2, 3, .... по горизонтали
Ребята, помогите мне пожалуйста написать программы! Я вообще в этом ниче не...

Создание Блок-схема. В массиве все элементы, кратные 4, заменить на минимальный элемент строки, в котором он расположен
Помогите пожалуйста,составить блок -схему программы . Заранее спасибо!!) {V...

Дан двумерный массив размером 10*10. Вывести на экран часть массива расположенную выше главной диагонали. Массив заполняется случайными числами.
Дан двумерный массив размером 10*10. Вывести на экран часть массива...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru