Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
oleg135
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 46
1

Сортировка массивов 4-мя методами и сравнение количества перестановок элементов

04.03.2009, 12:04. Просмотров 1033. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
Делал следующие задание. "ввести пять массивов и каждый из массивов обработать четырьмя спосабами сортировок, после в виде таблицы вывести кол-во перестановок для каждого типа". Я написал программу.
Возник вопрос: как сделать, чтобы не убегала таблица при больших числах(кол-во перестановок)? Еще один вопрос: возможно ли преобразовать целый тип к строковому?
Вот код(проблемный участок выделил красным):
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
program sortirovka_massivov;
type
  mas=array [1..10] of integer;
  zap=record
    min: integer;
    drob: integer;
    flag: integer;
    puzirek: integer;
  end;
var
  A,A1,A2,A3,A4,A5:mas;
  k,i,R,P,sc:integer;
  rez1,rez2,rez3,rez4: integer;
  zapis: array [1..5] of zap;
const
  N=10;
{==========================================================}
procedure drobinka_flag(sch:integer; Q: mas; var z: integer);      {DROB_FLAG!!!}
var
  i,j,S: integer;
  flag: boolean;
const
  N=10;
begin
 sch:=0;
 begin
  For i:=1 to n-1 do
    begin
      Flag:=True;
      For j:=1 to n-i do
        begin
              If Q[j]>Q[j+1] then
              begin
                S:=Q[j];
                Q[j]:=Q[j+1];
                Q[j+1]:=S;
                flag :=false;
                sch:=sch+1;
              end;
        end;
      If Flag=True then break
  end;
end;
writeln('massiv otsortirovan drobinkoi s flagom');
 
for i:=1 to n do
begin
write(Q[i],' ');
end;
writeln;
rez3:=sch;
writeln(sch);
end;
{=======================================================}
procedure drobinka(sch:integer; Q: mas; var z: integer);  {DROB!!!}
var
  i,j,S: integer;
const
  N=10;
begin
sch:=0;
 
        For i:=1 to n-1 do
    For j:=1 to n-i do
      begin
        If Q[j]>Q[j+1] then
            begin
              S:=Q[j];
              Q[j]:=Q[j+1];
              Q[j+1]:=S;
              sch:=sch+1;
            end
       end;
writeln('massiv otsortirovan drobinkoi');
 
for i:=1 to n do
begin
write(Q[i],' ');
end;
writeln;
rez2:=sch; writeln(sch);
end;
{===============================================}
procedure min_el(sch:integer; Q:mas; var z: integer);  {MIN!!!}
var
  i,j,S: integer;
  Min:integer;
const
 N=10;
begin
sch:=0;
 
  for i:=1 to n-1 do
    begin
      Min:=Q[i];
      S:=i;
      For j:=i+1 to n do
        begin
          If Q[j] < Min then
              begin
                Min:=Q[j];
                S:=j;
                sch:=sch+1;
              end
          end;
       Q[S]:=Q[i];
      Q[i]:=Min;
    end;
writeln('massiv otsortirovan minimal''nim elementom');
for i:=1 to n do
begin
write(Q[i],' ');
end;
writeln;
rez1:=sch;  writeln(sch);
end;
{========================================================}
procedure puzirek(sch: integer;Q: mas; var z: integer);     {PUZIREK!!!}
var
  i,j,S: integer;
const
  n=10;
begin
sch:=0;
for i:=n-1 downto 1 do
    for j:=1 to i do
        if Q[j]>Q[j+1] then begin
            S:= Q[j];
            Q[j]:= Q[j+1];
            Q[j+1]:= S;
            sch:=sch+1;
        end;
writeln('massiv otsortirovan puzir''kom');
for i:=1 to n do
begin
write(Q[i],' ');
end;
writeln;
rez4:=sch; writeln(sch);
end;
{==================================================}
procedure outp(F:mas);    {Vivod massiva ne sortirovanogo}
begin
for i:=1 to n do
  begin
    write(F[i],' ');
    end;
    writeln;
end;
{==================================================}
procedure inp(F:mas; var Q: mas );
begin
begin
  for i:=1 to n do
  readln(F[i]);
end;
Q:=F;
end;
{=================================================}
procedure rez(M,T: mas; nom: integer);
begin
 
writeln;
M:=T;
min_el(sc,M, rez1);
writeln;
M:=T;
drobinka(sc,M,rez2);
writeln;
M:=T;
drobinka_flag(sc,M,rez3);
writeln;
M:=T;
puzirek(sc,M,rez4);
writeln;
begin
zapis[nom].min:=rez1;
zapis[nom].drob:=rez2;
zapis[nom].flag:=rez3;
zapis[nom].puzirek:=rez4;
end;
end;
{========================================}
{GENERAL}
 
BEGIN
writeln('Vvedite 10 elementov massiva A1:');
inp(A,A1);
writeln('Massiv A1:');
outp(A1);
rez(A,A1,1);
writeln;
{writeln('Vvedite 10 elementov massiva A2:');
inp(A,A2);
writeln('Massiv A2:');
outp(A2);
rez(A,A2,2);
writeln;
writeln('Vvedite 10 elementov massiva A3:');
inp(A,A3);
writeln('Massiv A3:');
outp(A3);
rez(A,A3,3);
writeln;
writeln('Vvedite 10 elementov massiva A4:');
inp(A,A4);
writeln('Massiv A4:');
outp(A4);
rez(A,A4,4);
writeln;
writeln('Vvedite 10 elementov massiva A5:');
inp(A,A5);
writeln('Massiv A5:');
outp(A5);
rez(A,A5,5);
writeln;
{===============================}
 
 
 
 
{===============================}
[COLOR="Red"]writeln('ЙНННННННННЛНННННЛННННННЛННННННЛННННННННН»');
writeln('є  Massiv є Min є Drob є Flag є Puzirek є');
writeln('МНННННННННОНННННОННННННОННННННОННННННННН№');
for i:=1 to 5 do
begin
writeln('є    ',i,'    є  ',zapis[i].min,'  є   ',zapis[i].drob,'  є   ',zapis[i].flag,'  є     ',zapis[i].puzirek,'   є');
writeln('ИНННННННННКНННННКННННННКННННННКНННННННННј');[/COLOR]
end;
writeln;
writeln('1 massiv');
outp(A1);
writeln('2 massiv');
outp(A2);
writeln('3 massiv');
outp(A3);
writeln('4 massiv');
outp(A4);
writeln('5 massiv');
outp(A5);
readln;
{===================}
 
 
END.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.03.2009, 12:04
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка массивов различными методами.
Ребяточки, гении, помогите неопытной(( Сортировка массивов различными...

Блок схема.Сортировка «Пузырьком», Сортировка методом «Последовательных перестановок», Сортировка «Вставками»
Помогите, нужны блок схемы Сортировка «Вставками» Program Vstavka; uses dos;...

Сравнение количества чётных и нечётных элементов в одномерном массиве
Нужно решить данную задачку на паскале....попросил друг до завтра, а у самого...

программы усложненной структуры, обработка двухмерных массивов, использование стандартных функций для работы с массивами, сортировка массивов.
Искала задачи, нашла в с++, а нужно в паскале сотворить следующее. ...

Сортировка массива двумя методами
Народ! Помогите кто чем может. Нужно написать программу, которая сортирует...

3
Extremall
20 / 20 / 10
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 49
04.03.2009, 18:24 2
Целый тип с строковому переводит процедура str(s,x).
Здесь s - строка, а x - число.
0
schdub
Эксперт С++
3037 / 1379 / 421
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,680
Завершенные тесты: 1
04.03.2009, 19:51 3
К вопросу об "убегании таблицы при больших числах".

Код
writeln('╔═════════╦═════════╦════════╦════════╦═════════╗');
writeln('║  Massiv ║   Min   ║  Drob  ║  Flag  ║ Puzirek ║');
for i:=1 to 5 do
begin
  writeln('╠═════════╬═════════╬════════╬════════╬═════════╣');
  writeln('║',i:9,'║',zapis[i].min:9,'║',zapis[i].drob:8,'║',zapis[i].flag:8,'║',zapis[i].puzirek:9,'║');
end;
writeln('╚═════════╩═════════╩════════╩════════╩═════════╝');
Должно помочь...
0
oleg135
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 46
05.03.2009, 19:40  [ТС] 4
2Extremall
Спасиб за функцию. Я про нее не знал

2xitNightMare
Спасибо. Но я сам дошел до такого варианта. Но всеравно спс.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.03.2009, 19:40

Быстрая сортировка, необходим счетчик перестановок
Куда в этой программе неоходимо вставить счетчик перестановок? и потом вывести...

Быстрая сортировка, неправильный подсчет количества сравнений и перестановок
Сортирует верно (по убыванию элементов в строке), а кол-во сравнений и...

Сортировка массивов различными методами
Сортировка массивов различными методами


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru