Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
temirlan_a
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 15
#1

сортировка последовательностипо возрастанию(убыванию) методом простого выбора.

04.03.2009, 21:56. Просмотров 2224. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

записать программу,выполняющую следующие операции:
1.ввод с клавиатуры числовой последовательности (количество элементов м произвольно,но максимальный размер последовательности N фиксирован, m<=N).
2.сортировка последовательностипо возрастанию(убыванию) методом простого выбора.
3.поиск заданного элемента последовательности.
4. написать меню для демонстрации работы пунктов.

вопросы: не могу выполнить первое,третье и четвертое условия....

если могете, то помогите... пжл...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.03.2009, 21:56
Ответы с готовыми решениями:

Упорядочить матрицу по возрастанию(методом выбора) и убыванию(методом пузырька).
Дана квадратная матрица А(NxN). Упорядочить матрицу по возрастанию(методом...

Сортировка модифицированным методом простого выбора
Дана последовательность a1,a2,...,a15. Требуется упорядочить ее по возрастанию...

Сортировка методом выбора по убыванию
Помогите решить!!! Очень надо. Методом выбора по убыванию отсортировать только...

Сортировка по возрастанию методом выбора минимума
Помогите сделать. Сортировка по возрастанию методом выбора минимума....

Сортировка одномерного массива по возрастанию методом прямого выбора
разработать программу реализующию сортировку одномерного массива по возрастанию...

6
Arriba
255 / 171 / 27
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 770
05.03.2009, 09:38 #2
1.Просто сначала считываешь М и ставиш условие что М<N--если выполняется то работаешь,иначе сново запрашиваешь...
4.Тебе нужно выдать что то типо списочка
Код
Нажми 1 чтоб ввести последовательность
Нажми 2 чтобы выполнить сортировку
Нажми 3 чтоб поиск сделать
Нажми 4 чтобы выйти
Тебе в данном случае понадобится case и 4 процедуры иль функции...
3.Как я понял нужен просто цикл с условием.Пробегаешь по всем элементам и сравниваешь, если нашла выводиш сообщение
1
Puporev
Модератор
54352 / 41944 / 28978
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,797
05.03.2009, 12:55 #3
1.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
 
const n=100;
.............
repeat
write('Введите m=');
readln(m);
until (m>0)and(m<=n);
Добавлено через 4 минуты 26 секунд
3.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 
write('Введите элемент для поиска:');
readln(el);
k:=0;
for i:=1 to m do
if a[i]=el then
   begin
     writeln('Такой элемент есть! Его номер=',i);
     k:=1;
     break;
   end;
if k=0 then writeln('Такого элемента нет!');
1
temirlan_a
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 15
05.03.2009, 19:38  [ТС] #4
спасибо большое

Добавлено через 1 час 35 минут 42 секунды
еще вопрос...можно ли сделать эту сортировку не используя процедуры и функции....
у меня не получается
0
Puporev
Модератор
54352 / 41944 / 28978
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,797
05.03.2009, 19:44 #5
еще вопрос...можно ли сделать эту сортировку не используя процедуры и функции....
Сделать можно, но не красиво. Если с процедурами, то например
Pascal
1
2
case c of
'1':sort(n,a);
если без процедур, то будет это же так
Pascal
1
2
3
4
case c of
'1':begin
      //описываем всю сортировку
    end;
1
temirlan_a
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 15
05.03.2009, 20:02  [ТС] #6
да получилось...тока я не использовал case of...это-ни чего???
0
Arriba
255 / 171 / 27
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 770
05.03.2009, 23:56 #7
Как пожелаешь, твоя же задачка не кого то другого.Удачи рад что получилось...
1
05.03.2009, 23:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.03.2009, 23:56

Сортировка строк двумерного массива по возрастанию методом прямого выбора.
Выполнить сортировку в каждой строке двумерного массива случайных целых чисел...

Сортировка пузырьковым методом очень срочно!!! Вначале - чётные по возрастанию, затем нечётные - по убыванию.
Упорядочить одномерный массив так, чтобы в начале располагались четные элементы...

Сортировка массивов с помощью простого выбора
Помогите решить задачу а то с массивами полный завал Дан одномерный массив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru