Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Pascal (Паскаль)

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.94
temirlan_a
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 15
#1

сортировка последовательностипо возрастанию(убыванию) методом простого выбора. - Pascal

04.03.2009, 21:56. Просмотров 2144. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

записать программу,выполняющую следующие операции:
1.ввод с клавиатуры числовой последовательности (количество элементов м произвольно,но максимальный размер последовательности N фиксирован, m<=N).
2.сортировка последовательностипо возрастанию(убыванию) методом простого выбора.
3.поиск заданного элемента последовательности.
4. написать меню для демонстрации работы пунктов.

вопросы: не могу выполнить первое,третье и четвертое условия....

если могете, то помогите... пжл...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.03.2009, 21:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос сортировка последовательностипо возрастанию(убыванию) методом простого выбора. (Pascal):

Упорядочить матрицу по возрастанию(методом выбора) и убыванию(методом пузырька). - Pascal
Дана квадратная матрица А(NxN). Упорядочить матрицу по возрастанию(методом выбора) и убыванию(методом пузырька).

Сортировка модифицированным методом простого выбора - Pascal
Дана последовательность a1,a2,...,a15. Требуется упорядочить ее по возрастанию абсолютных значений элементов модифицированным методом...

Сортировка методом выбора по убыванию - Pascal
Помогите решить!!! Очень надо. Методом выбора по убыванию отсортировать только те элементы, которые находятся на нечетных местах.

Сортировка по возрастанию методом выбора минимума - Pascal
Помогите сделать. Сортировка по возрастанию методом выбора минимума. Сортируемый фрагмент матрицы на рисунке. Сделать с помощью...

Сортировка одномерного массива по возрастанию методом прямого выбора - Pascal
разработать программу реализующию сортировку одномерного массива по возрастанию методом прямого выбора

Сортировка строк двумерного массива по возрастанию методом прямого выбора. - Pascal
Выполнить сортировку в каждой строке двумерного массива случайных целых чисел по возрастанию методом прямого выбора.

6
Arriba
253 / 169 / 6
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 770
05.03.2009, 09:38 #2
1.Просто сначала считываешь М и ставиш условие что М<N--если выполняется то работаешь,иначе сново запрашиваешь...
4.Тебе нужно выдать что то типо списочка
Код
Нажми 1 чтоб ввести последовательность
Нажми 2 чтобы выполнить сортировку
Нажми 3 чтоб поиск сделать
Нажми 4 чтобы выйти
Тебе в данном случае понадобится case и 4 процедуры иль функции...
3.Как я понял нужен просто цикл с условием.Пробегаешь по всем элементам и сравниваешь, если нашла выводиш сообщение
1
Puporev
Модератор
53001 / 40812 / 14059
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 94,919
05.03.2009, 12:55 #3
1.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
 
const n=100;
.............
repeat
write('Введите m=');
readln(m);
until (m>0)and(m<=n);
Добавлено через 4 минуты 26 секунд
3.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 
write('Введите элемент для поиска:');
readln(el);
k:=0;
for i:=1 to m do
if a[i]=el then
   begin
     writeln('Такой элемент есть! Его номер=',i);
     k:=1;
     break;
   end;
if k=0 then writeln('Такого элемента нет!');
1
temirlan_a
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 15
05.03.2009, 19:38  [ТС] #4
спасибо большое

Добавлено через 1 час 35 минут 42 секунды
еще вопрос...можно ли сделать эту сортировку не используя процедуры и функции....
у меня не получается
0
Puporev
Модератор
53001 / 40812 / 14059
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 94,919
05.03.2009, 19:44 #5
еще вопрос...можно ли сделать эту сортировку не используя процедуры и функции....
Сделать можно, но не красиво. Если с процедурами, то например
Pascal
1
2
case c of
'1':sort(n,a);
если без процедур, то будет это же так
Pascal
1
2
3
4
case c of
'1':begin
      //описываем всю сортировку
    end;
1
temirlan_a
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 15
05.03.2009, 20:02  [ТС] #6
да получилось...тока я не использовал case of...это-ни чего???
0
Arriba
253 / 169 / 6
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 770
05.03.2009, 23:56 #7
Как пожелаешь, твоя же задачка не кого то другого.Удачи рад что получилось...
1
05.03.2009, 23:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.03.2009, 23:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка пузырьковым методом очень срочно!!! Вначале - чётные по возрастанию, затем нечётные - по убыванию. - Pascal
Упорядочить одномерный массив так, чтобы в начале располагались четные элементы в порядке возрастания их значений, а затем нечетные – в...

Сортировка массивов с помощью простого выбора - Pascal
Помогите решить задачу а то с массивами полный завал Дан одномерный массив чисел. Определите сумму элементов, больших данного числа А...

Написать процедуру сортировки массива методом простого выбора - Pascal
помогите,плиз!? написать процедуру сортировки массива методом простого выбора

Отсортировать по возрастанию методом пузырька с ограничением первую половинку массива,а вторую по убыванию методом отбора - Pascal
Отсортировать по возрастанию методом пузырька с ограничением первую половинку массива,а вторую по убыванию методом отбора.спасибо за...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru