Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
LF
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 33
1

Вывести фамилии пассажиров, общий вес багажа которых превышает введенное с клавиатуры число

09.03.2009, 15:42. Показов 2116. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста решить задачу, я уже несколько недель не могу решить:

Багаж пассажира характеризуется количеством вещей и общим весом вещей.
1) Сформировать файл Bagazh, содержащий сведения о багаже нескольких пассажиров. Сведения о багаже каждого пассажира представляют собой запись с тремя полями: одно поле строкового типа (фамилия), одно поле целого типа (количество вещей), последнее поле – действительное (вес в килограммах);
2) Предусмотреть возможность изменения неправильно введенных данных для конкретного пассажира;
Вывести фамилии пассажиров, общий вес багажа которых превышает введенное с клавиатуры число.
Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2009, 15:42
Ответы с готовыми решениями:

Определить и вывести фамилии пассажиров, общий вес багажа которых превышает K килограмм
Имеются сведения о багаже каждого из N пассажиров (фамилия, число мест, вес каждого места)....

Вывести список пассажиров, вес багажа которых превышает заданный
Передо мной стояла задача написать программу, которая бы позволяла выводить на экран список...

Поиск пассажиров, у которых вес багажа превышает норму
Здравствуйте. По практике дали на дом решить задачу по теме "структуры". Сколько не пытался,...

Найти и записать в файл имена пассажиров, вес багажа которых превосходит средний вес багажа одного пассажира.
Составить программу, которая находит и записывает в файл g имена пассажиров, вес багажа которых...

4
257 / 173 / 27
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 770
09.03.2009, 17:01 2
Посмотри на форуме в разделе паскаль, таких задач подобных много было очень, если не найдёшь, тогда отпишись...
0
LF
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 33
09.03.2009, 18:27  [ТС] 3
Спасибо за ответ, но я не могу найти! я не могу сделать, где требуется Вывести фамилии пассажиров, общий вес багажа которых превышает введенное с клавиатуры число.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.03.2009, 19:34 4
Только это задача не на текстовый файл, а на типизированный, файл записей, типа f:file of Zapis;
0
LF
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 33
10.03.2009, 04:50  [ТС] 5
Да, возможно, я могу ошибатся!

Добавлено через 8 часов 38 минут 7 секунд
Подскажите что не правильно:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
Program dekanat;
Uses crt;                      
Type Stud = Record
       FIO: String[30];          
       kolichestvo: String[6];       
       Mark: Record
       ves: 0..999999;
                
          end;
     end;
Var  Fstud : file of stud;                    
        S : Stud;                              
        N : integer;                                  
        i : integer;                                    
        v : real;                                 
        familia, kolichestvo, ves, temp : string;
        sum : real;                
BEGIN
  textbackground (7);         
  textcolor(0);
  clrscr;
 
 
 Assign(Fstud,'bagazh.txt');                  
 Rewrite(Fstud);                               
 Write('Kolichestvo passazhirov: ');
 Readln(N);                                 
 for i:=1 to N do                          
    begin
      write(i, '. Familia: ');
      readln(S.FIO);
      Write('   kolichestvo veschey: ');
      readln(S.kolichestvo);
      Writeln('   ves:');
      
      readln(s.mark.ves);
     
      Writeln('----------------------------');
      Write(Fstud,s);                             
   end;
   close(fstud);
Reset(Fstud);                            
Write('est li passazhiry izmenivshie bagazh? (da/ net) : ');
 readln(temp);                         
if temp='da' then    
  Repeat                  
Write('Familia:');
      readln(familia);
      write('kolichestvo :');
      readln(kolichestvo);
      Write('ves: ');
      readln(ves);
For i:=1 to N do  
         begin
             seek(Fstud,i-1);
Read(Fstud,S);
             if s.fio=familia then 
begin
          if kolichestvo='s.kolichestvo' then s.kolichestvo:=kolichestvo;
end;
seek(fstud,i-1);       
write(Fstud,S);     
end;
   writeln('--------------------------------');
   Write('Sleduyshiy passazhir? (da/ net) : ');    
readln(temp); 
Until temp='net';                 
 
writeln('Vvedite ves bagazha: ');   
     
for i:=1 to n do 
       begin
    seek (Fstud,i-1);
    read (Fstud,s);
                 
     readln(sum);                         
  
 
if sum>s.mark.ves 
then writeln(s.fio);
end;
end.
0
10.03.2009, 04:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2009, 04:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить фамилии пассажиров, летящих указанным рейсом и суммарный вес багажа пассажиров
Имеется список авиапассажиров, в котором записаны: фамилия пассажира, количество вещей багажа,...

Вывести в текстовый файл пассажиров с минимальным и максимальным весом а также общий вес багажа
Задача: в файле хранится инф-ция о пассажирах:фамилия, багаж:список из трех вещей и вес каждой...

Вывести список пассажиров, вес которых превышает средний вес
Здравствуйте. Необходимо вывести список пассажиров, вес которых превышает средний вес. не могли...

Известна информация о багаже (количество вещей и общий вес багажа) 10 пассажиров
Известна информация о багаже (количество вещей и общий вес багажа) 10 пассажиров. а) Найти число...

Организовать выбор людей, суммарный вес багажа которых превышает 20 кг.
Пассажиры. Записать в файл следующие данные о пассажирах: фамилия, количество вещей, суммарный вес...

Определить у кого из пассажиров багаж и вес багажа превышают вес и багаж каждого пассажиров
Необходима помощь в переделывании программы с использованием процедур или функции. "Определить у...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru