2 / 2 / 1
Регистрация: 08.03.2009
Сообщений: 12
1

КОРЕНЬ ИЗ МИНУСА

09.03.2009, 20:42. Показов 1305. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйсто как полсчитать в паскале такую функцию
f:=(sqrt((sqr(2)-sqr(200))))*ln(3);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2009, 20:42
Ответы с готовыми решениями:

Добавление минуса в label при наличии минуса в textbox
Здравствуйте. Написал на шарпе конвертер чисел из одной системы счисления в другую но есть такая...

Запрет ввода только минуса в ячейке StringGrid, и запрет на ввод минуса между цифрами
Ребята,очень нужна ваша помощь!Нужно сделать запрет ввода ТОЛЬКО минуса в ячейке и запрет на ввод...

сплошные минуса...
мои в нокдауне... :(

Перегрузка минуса
Испытываю сложности с описанием перегрузок для унарного и бинарного минуса. Предполагаю, что...

3
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.03.2009, 20:49 2
А как выглядела функция до ее переделки, что она должна найти?

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Потому что в этом виде ясно что функция не определена.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 08.03.2009
Сообщений: 12
09.03.2009, 20:59  [ТС] 3
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var f,a,b,c,e,x,xx:real;
begin
cls;
e:=2.41828;
writeln('Введите переменные a,b,c: ');
readln(a,b,c);
x:=power(e,(2*a-b));
xx:=sqr(x);
If xx<c then f:=a+b*cos(x)
else
If xx=c then f:=a*xx+((b*(xx*x))*(sin(x)))
else
If xx>c then f:=(sqrt(sqr(a)-sqr(xx)))*ln(x);
write(f);
end.
ВОТ ИСХОДНИКИ))) ну как сказать, в задании дана функция, и в любом случае должна считать, без всяких окон с надписями об ошибке
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.03.2009, 21:08 4
Я Вас просил привести задание, а не его интепретацию. Функция лично Вам ничего не должна. Как напишите, так и считать будет. Если для С нет никаких ограничений, то при sqr(xx))> sqr(a) функция не определена и в таких случаях пишут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
else If xx>c then 
  if sqr(a)<sqr(xx) then writeln('Functia ne opredelena!')
   else 
     begin     
      f:=(sqrt(sqr(a)-sqr(xx)))*ln(x);
      writeln('f=',f:0:5);
    end;
0
09.03.2009, 21:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.03.2009, 21:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить массу пластинки ограниченной линиями: y=корень(x-1) , y=0, x=2 с поверхностной плотностью пропорциональной 2*корень(x) .
Вычислить массу пластинки ограниченной линиями: y=корень(x-1) , y=0, x=2 с поверхностной...

Найти корень уравнения методом последовательных итераций.Второй корень вычисляет неверно
Задание:Написать программу для вычисления методом последовательных итераций уравнения x=Aexp(-x)....

С помощью рекурсивной функции найдити квадратный корень Y=корень из X, воспользовавшись итерационной формулой Ньютона
С помощью рекурсивной функции найдите с заданной точностью квадратный корень Y=корень из X ,...

Напишите программу «КОРЕНЬ», которая запрашивает число и выдает корень квадратный из заданного числа
Напишите программу «КОРЕНЬ», которая запрашивает число и выдает корень квадратный из заданного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru