Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 39
1

Создание и использование модулей

13.03.2009, 16:59. Показов 1961. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста написать программу на тему использования модулей. вот такое задание:

оформить в виде модуля подпрограммы, получающие в качестве параметров некоторые данный и производящие с ними определенные действия
• написать программу, которая использует подпрограммы этого модуля и тестирует их на данных, введенных с клавиатуры.

Параметры – строки. Действия:
• обмен между строками первыми словами;
• обмен между строками последними словами;
• обнуление более длинной строки;
• обнуление более короткой строки.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2009, 16:59
Ответы с готовыми решениями:

паскаль использование модулей
помогите не могу понять как реализовать представление множества, если в тип множество может иметь...

Использование подпрограмм и модулей
Создать программу для определения кратчайшего среди 3-х введенных пользователем строк. Определение...

Использование программных модулей
Добрый вечер. Буду благодарен всем, кто поможет с заданием: 1)Разработать программный модуль, в...

Использование программ и модулей
Массив целых чисел. В процедуре удалить из массива четные элементы. Размерность итогового массива...

1
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
13.03.2009, 18:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ICECUBE как решение

Решение

Первая процедура
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
procedure ChangeFirstWord(var s1,s2:string);
var ss1,ss2:string;
begin
 while s1[1]=' ' do delete(s1,1,1);
 while s1[1]<>' ' do
 begin
  ss1:=ss1+s1[1];
  delete(s1,1,1);
 end;
 
 while s2[1]=' ' do delete(s2,1,1);
 while s2[1]<>' ' do
 begin
  ss2:=ss2+s2[1];
  delete(s2,1,1);
 end;
 insert(ss2,s1,1);
 insert(ss1,s2,1);
end.
Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Вторая процедура
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
procedure ChangeLastWord(var s1,s2:string);
var ss1,ss2:string;
begin
 while s1[length(s1)]=' ' do delete(s1,length(s1),1);
 while s1[1]<>' ' do
 begin
  ss1:=ss1+s1[length(s1)];
  delete(length(s1));
 end;
 
 while s2[1]=' ' do delete(s2,length(s2),1);
 while s2[1]<>' ' do
 begin
  ss2:=ss2+s2[length(s2)];
  delete(s2,length(s2),1);
 end;
 insert(ss2,s1,length(s1));
 insert(ss1,s2,length(s2));
end.
Добавлено через 3 минуты 43 секунды
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Procedure DeleteLong(var s1,s2:string);
begin
 if length(s1)<>length(s2) then
 begin
  if length(s1)>length(s2) then s1:='' else s2:='';
 end;
end;
 
Procedure DeleteShort(var s1,s2:string);
begin
 if length(s1)<>length(s2) then
 begin
  if length(s1)<length(s2) then s1:='' else s2:='';
 end;
end;
Соответственно третья и четвёртая процедуры
(если строки одинаковой длины, то никакая не будет обнуляться)
1
13.03.2009, 18:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2009, 18:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу на тему: Использование подпрограмм и модулей.
Задание: В модуль нужно включить подпрограмму определения отношения дробей «равна». Помогите...

Создание и использование модулей
Здравствуйте. Добрые люди помогите пожалуйста с данной задачей. Спасибо!!! Параметр– массив из N...

Использование подпрограмм и модулей
Использование подпрограмм и модулей. Для всех вариантов: - Ввести произвольную размерность...

Использование подпрограмм и модулей
- Ввести произвольную размерность одномерного массива в интервале 1..10. - Ввести данные (тип...

Использование модулей в Pascal
Два треугольника заданы длинами своих сторон:...

Программирование и использование модулей
Создать модуль, содержащий следующие программы: - ввода-вывода квадратной матрицы; - сложение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru