Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 69
1

Квазиагональная матрица, над найти максимум по строчкам

20.03.2009, 12:53. Показов 1157. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Квазиагональная матрица, над найти максимум по строчкам..
Непонимаю как сравнивать... Вектора что ли, но немогу подобрать пральную формулу...
код:
uses crt;
const x=8;
y=3*x-2;
var mas:array[1..y] of byte;
i,j:integer;
begin
clrscr;
textcolor(green);
writeln('D3-1, Vitalijs Calko');
writeln('Eta programma vivodit na ekran Kvazidiagonaljnuju matricu');
randomize;
textcolor(white);
write('Vektor:');
writeln;
for i:=1 to y do
begin
mas[i]:=random(9)+1;
write(mas[i]:2);
end;
writeln;
writeln;
Writeln('Matrica:');
writeln;
for i:=1 to x do
begin
for j:=1 to x do
begin
textcolor(red);
if (i=j) or (i=j-1) or (i=j+1) then
write(mas[2*i+j-2]:4)
else
begin
textcolor(yellow);
write('0':4);
end;
end;
writeln;
end;
writeln;
readkey
end.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2009, 12:53
Ответы с готовыми решениями:

Найти максимум над главной диагональю матрицы
Здравствуйте, помогите написать программу на паскале: 1)Найти максимум над главной диагональю...

Матрица. Найти максимум и минимум и поменять их местами
Дана матрица. Найти максимум и минимум и поменять их местами.... Помогите решить пожалуйста!

Дана матрица. Найти максимум и минимум и поменять их местами
Дана матрица. Найти максимум и минимум и поменять их местами.

Дана квадратная матрица. найти максимум среди элементов не главной диагонали
Дана квадратная матрица. Найти максимум среди элементов не главной диагонали

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
20.03.2009, 13:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Live как решение

Решение

над найти максимум по строчкам..
Найти максимальный элемент в каждой строке, или что-то другое?

Добавлено через 16 минут 58 секунд
Если это нужно, то так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
uses crt;
const x=8;
      y=3*x-2;
var mas:array[1..y] of byte;
    i,j,max:byte;
 
begin
clrscr;
textcolor(green);
writeln('D3-1, Vitalijs Calko');
writeln('Eta programma vivodit na ekran Kvazidiagonaljnuju matricu');
randomize;
textcolor(white);
write('Vektor:');
writeln;
for i:=1 to y do
  begin
   mas[i]:=random(20)+1;
   write(mas[i],' ');
  end;
writeln;
writeln;
Writeln('Matrica:');
writeln;
for i:=1 to x do
  begin
    for j:=1 to x do
     begin
      textcolor(red);
      if (i=j) or (i=j-1) or (i=j+1) then
      write(mas[2*i+j-2]:4)
      else
        begin
          textcolor(yellow);
          write('0':4);
        end;
     end;
    writeln;
  end;
for i:=1 to x do
  begin
    max:=0;
    for j:=1 to x do
    if ((i=j) or (i=j-1) or (i=j+1))and
    (mas[2*i+j-2]>max) then max:=mas[2*i+j-2];
    writeln('max v stroke ',i,'=',max);
  end;
readkey
end.
0
20.03.2009, 13:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2009, 13:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана матрица (N,M) найти максимум среди элементов,расположенных выше главной диагонали
Народ блин засада мне через 2 дня зачет по информатике сдавать а я не хера не понимаю в паскаль...

Дана целочисленная матрица размера nxn. Найти максимум матрицы и заменить все отрицательные элементы на его величину
Помогите, пожалуйста, решить. Учусь заочно. Препод такой, что ничего особо не рассказывает, зато...

Матрица с fstream. Найти максимум среди отрицательных и минимум среди положительных элементов
Составить программу нахождения максимального элемента среди отрицательных чисел и минимального...

Дана матрица размером m*n. Найти сумму всех четных элементов матрицы лежащих над главной диагональю
Дана матрица размером m*n. Найти сумму всех четных элементов матрицы лежащих над главной...

Найти максимум в диагонали матрицы и перевернуть строки, в которых есть этот максимум
Найти максимум в диагонали матрицы и перевернуть строки, в которых есть этот максимум. Вот...

Найти максимум из девяти чисел(максимум из трех чисел(максимум из двух чисел)
Сделал кароч ток не знаю что в конце писать вот код: function maks_2(a,b:real):real; begin if...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru