0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 15
1

Квадратные матрицы через подпрограммы.

21.03.2009, 09:46. Показов 1208. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести квадратные матрицы разной размерности. Для каждой найти значение максимального элемента на главной диагонали. Ту матрицу, где найденное значение меньше, транспонировать. ОЧЕНЬ СРОЧНО НАДО!!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2009, 09:46
Ответы с готовыми решениями:

Переставить друг с другом квадратные матрицы, расположенные на главной и побочной диагоналях большой матрицы
Дана матрица , состоящая из 4-х квадратных матриц Переставить друг с другом квадратные матрицы,...

В текстовом файле хранятся квадратные целочисленные матрицы порядка n. Преобразовать файл, удалив из каждой матрицы элементы побочной диагонали.
Мне задали задание, но у меня после сессии голова не работает Если кому не трудно решите , очень...

Ввести три квадратные матрицы произвольной размерности с целочисленными элементами. Определить количество чётных чисел на диагоналях для каждой матрицы и в трёх матрицах.
Ввести три квадратные матрицы произвольной размерности с целочисленными элементами. Определить...

квадратные матрицы
Помогите реализовать на pascale! Сформировать квадратные матрицы {a ij} n,m, {b ij} k,l, где...

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.03.2009, 13:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Harrier как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
uses crt;
const nmax=50;{макс разм матриц}
type Tmatr=array[1..nmax,1..nmax] of integer;{тип матриц}
procedure Vvod(var x:byte; var m:Tmatr; c:char);{создание матриц, размер матрицы, матрица, ее имя -А,В,С}
var i,j:integer;
begin
writeln('Matrica ',c,':');
repeat
write('Vvedite razmer matricy: ');
readln(x);
until (x>0)and(x<=nmax);
for i:=1 to x do
for j:=1 to x do
m[i,j]:=random(20);
end;
procedure Vyvod(x:byte; var m:Tmatr; c:char);{вывод на экран}
var i,j:integer;
begin
writeln('Matrica ',c,':');
for i:=1 to x do
  begin
    for j:=1 to x do
    write(m[i,j]:4);
    writeln;
  end;
end;
function MaxGl(x:byte;m:Tmatr):integer;{поиск макс на гл диагонали}
var i,j,mx:integer;
begin
mx:=m[1,1];
for i:=1 to x do
if m[i,i]>mx then
mx:=m[i,i];
MaxGl:=mx;
end;
procedure Trans(x:byte;var m:Tmatr);{транспонирование без создания новой матрицы}
var i,j,b,min:integer;
begin
for i:=1 to x do
for j:=1 to x do
if j<i then
  begin
    b:=m[i,j];
    m[i,j]:=m[j,i];
    m[j,i]:=b;
  end;
end;
var a,b,c,d:Tmatr;{3 исходных матрицы и транспонированная}
    xa,xb,xc,xd:byte;{их размеры}
    min:integer;{минимальный}
    t:char;{символ имени матрицы}
begin
clrscr;
randomize;
Vvod(xa,a,'A');{создаем 3 матрицы}
Vvod(xb,b,'B');
Vvod(xc,c,'C');
clrscr;{очищаем экран}
Vyvod(xa,a,'A');{выводим матрицу}
writeln('Max na gl diagonali=',MaxGl(xa,a));{выводим максимальный не гл диагонали}
readln;{задержка, читаем}
Vyvod(xb,b,'B');
writeln('Max na gl diagonali=',MaxGl(xb,b));
readln;
Vyvod(xc,c,'C');
writeln('Max na gl diagonali=',MaxGl(xc,c));
readln;
min:=MaxGl(xa,a);d:=a;xd:=xa;t:='A';{пусть минимальное в А, запоминаем ее, ее размер и имя}
if MaxGl(xb,b)<min then{если в b меньше, то b}
  begin
    min:=MaxGl(xb,b);
    d:=b;
    xd:=xb;
    t:='B';
  end;
if MaxGl(xc,c)<min then{если в c меньше, то c}}
  begin
    min:=MaxGl(xc,c);
    d:=c;
    xd:=xc;
    t:='B';
  end;
Trans(xd,d);{транспонируем запомненную матрицу}
write('Transponirovannaya ');
Vyvod(xd,d,t);{выводим ее на экран}
readln
end.
0
21.03.2009, 13:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2009, 13:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Квадратные матрицы
Товарищи. нужно написать две программы. помогите, очень надо 1. Дана действительная квадратная...

Квадратные матрицы
Для целочисленной квадратной матрицы найти число элементов, кратных k, и наибольший из полученных...

Даны 2 квадратные матрицы
Даны 2 квадратные матрицы с челыми элементами 3-го порядка A и B. Вычислить: 1) траспонированную...

Ох уж эти квадратные матрицы
Дана квадратная матрица вещественных чисел. Получить вектор В, где bi- значение суммы элементов,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru