Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 30
1

Массив

06.04.2011, 15:05. Показов 639. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заменить первый отрицательный элемент нулем.Умножить все элементы, кратные трем на третий элемент массива. Из элементов массива P сформулировать массив M того же размера по правилу: если номер четный, то Pi=i*Mi,
если нечетный то Pi=-Mi
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2011, 15:05
Ответы с готовыми решениями:

Дан одномерный массив A из N элементов. Переписать положительные элементы массива в массив B, а отрицательные в массив C
Дан одномерный массив A из N элементов. Переписать положительные элементы массива в массив B, а...

Дан массив А. Составить массив В, в котором b[ i ]=a[0]+a[1]+a[2]+....+a[ i ] i=0,1,2,3,4......n-1. Распечатать массив В
Дан массив А. Составить массив В, в котором b=a+a+a+....+a i=0,1,2,3,4......n-1. Распечатать массив...

Сформировать типизированный файл из целых чисел, ввести в файл массив, прочитать массив, упорядочить массив по убыванию
Сформировать типизированный файл из целых чисел, ввести в файл массив, прочитать массив,...

из заданного теста выбрать цифры и записать в массив N ,а буквы - в массив B .Все остальные символы записать в массив S
Привет всем.Помогиет пожалуйста решить задачку из заданного теста выбрать цифры и записать в...

6
К.О.
534 / 499 / 344
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 1,141
06.04.2011, 15:25 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
var
   p,m: array[1..100] of integer;
   i,n,otr: integer;
begin
   readln(n);
   for i:=1 to n do readln(p[i]);
   for i:=n downto 1 do
      if p[i]<0 then otr:=i;
   p[otr]:=0;
   for i:=1 to n do
      if (p[i] mod 3 = 0) then p[i]:=p[i]*a[3];
   writeln('массив Р:');
   for i:=1 to n do write(p[i],' ');
   writeln;
   writeln('массив M:');
   for i:=1 to n do
      begin
         if odd(i)=false then
            m[i]:=p[i] div i
            else m[i]:=-p[i];
         write(m[i],' ');
      end;
   readln;
end
.
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 30
06.04.2011, 15:39  [ТС] 3
Спасиб*
Только она запускается, вводишь данные и вот что выводит
Ошибка: 0 - выход за границы диапазона изменения индекса 1..100 (Program1.pas, строка 9)

Добавлено через 11 минут
Ммм, получилось***Спасиб***
0
К.О.
534 / 499 / 344
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 1,141
06.04.2011, 16:07 4
Лёк-лёка, уже нормально все?
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 30
06.04.2011, 16:11  [ТС] 5
Агааааа)))Большое спасибо*
0
К.О.
534 / 499 / 344
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 1,141
06.04.2011, 16:12 6
Цитата Сообщение от KaiTheCat Посмотреть сообщение
if (p[i] mod 3 = 0) then p[i]:=p[i]*a[3];
Pascal
1
if (p[i] mod 3 = 0) and (p[i]<>0) then p[i]:=p[i]*a[3];
так попробуй, а то 0 тоже на 3 без остатка делится><
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 30
06.04.2011, 16:15  [ТС] 7
ага)))
0
06.04.2011, 16:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.04.2011, 16:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать двумерный массив все четные элементы переписать в одномерный массив
создать двумерный массив все четные элементы переписать в одномерный массив

Массив. Сформировать массив C, элементы которого равны сумме элементов массивов A и B
Сформировать массив C из массивов A и B, элементы которого равны сумме соответствующих элементов A...

Дан массив а из модулей отрицательных элементов массива а надо построить массив b
Дан массив а из модулей отрицательных элементов массива а надо построить массив b.

Массив: Заполните двумерный массив размером 8 на 8 нулями и единицами в шахматном порядке.
7. Заполните двумерный массив размером 8 на 8 нулями и единицами в шахматном порядке. Pascal


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru