Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 6
1

как выполнить такое условие?

25.03.2009, 17:16. Показов 897. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Условная схема: if (if then else) then else. В Pascal.
вот я моя программа:
if (if a[i]<0
then log10(-a[i])
else sqrt(a[i]))>=0
then
writeln ((a[i]):4:1,' ',2*(if a[i]<0
then log10(-a[i])
else sqrt(a[i]))+1:4:1))
else
writeln (a[i]:4:1,' ',sin ((if a[i]<0
then log10(-a[i])
else sqrt(a[i]))):4:1));
выдаёт ошибку на втором if...НИКАКОЙ ЗАМЕНЫ!! т.е.
if a[i]<0
then log10(-a[i])
else sqrt(a[i]) НЕ ЗАМЕНЯЕМ!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2009, 17:16
Ответы с готовыми решениями:

Написать условие, такое что X не должен равняться всем целым числам от 2 до 32, если х вводится ,как вещественное
Задается любое число Х, которое не должно равняться всем целым числам от 2 до 32, если х вводится...

Не понимаю как взять такое условие: сисус от синуса от синуса... (+)
1. Даны натуральное число N и действительное число X. Вычислить: sin 1*Х +sin sin2*X +sin sin sin...

"Выполнять поке не нажмут Enter" - как задать такое условие
Скажите, как задать условие в таком цикле, чтобы он прекратился после нажатия ENTER. Repeat ...

Предложите, как выполнить условие программы
смысл задачи в следующем: если столбцы прямоугольной целочисленной матрицы расположены в порядке...

9
1574 / 645 / 79
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,268
25.03.2009, 17:22 2
А что, ошибки?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 6
25.03.2009, 17:27  [ТС] 3
Да на втором по счёту if...
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.03.2009, 17:33 4
Вообще-то скобка между двумя ифами это круто.

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
then log10(-a[i])
else sqrt(a[i]))>=0
А это что, процедуры что ли? Почему нет присваивания?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 6
25.03.2009, 17:34  [ТС] 5
есть скобочка, нет скобочки, всё равно говорит ошибка в выражении...((
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.03.2009, 17:35 6
Условие задачи хоть покажи, а то фиг знает, что ты должен написать.

Добавлено через 59 секунд
нужно без присваивания! задание такое...
Тогда большой привет преподу.
0
1574 / 645 / 79
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,268
25.03.2009, 17:37 7
У тебя получается так: если условие больше или равно 0 тогда...
Такого не может быть. Если что больше или равно нулю?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 6
25.03.2009, 17:45  [ТС] 8
вот задача...нужно выполнить такое условие с массивом:
найти: f(z) дано:x. z(x)=if x<0 then lg(-x) else корень(х). f(x)=if z>=0 then 2*z+1 else sin(z).
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.03.2009, 17:48 9
вот задача...нужно выполнить такое условие с массивом:
найти: f(z) дано:x. z(x)=if x<0 then lg(-x) else корень(х). f(x)=if z>=0 then 2*z+1 else sin(z).
Так и было написано в задании?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 6
25.03.2009, 19:11  [ТС] 10
нет)) это я своими словами)) эта задача не из книжки и не продиктованная. условие такое!

Добавлено через 12 минут 34 секунды
может быть каким другим образом можно это сделать? не обязательно if...

Добавлено через 59 минут 45 секунд
вот вся программа:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
program fun1;
var a:array [1..21] of real;
i,n:integer;
begin
n:=21;
for i:=1 to n do
begin
a[i]:=-5+1/2*(i-1);
end;
begin
for i:=1 to n do
if (if a[i]<0
then log10(-a[i])
else sqrt(a[i]))>=0
then
writeln ((a[i]):4:1,'  ',2*(if a[i]<0
then log10(-a[i])
else sqrt(a[i]))+1:4:1)
else
writeln (a[i]:4:1,'  ',sin ((if a[i]<0
then log10(-a[i])
else sqrt(a[i]))):4:1);
end;
readln;
end.
0
25.03.2009, 19:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2009, 19:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Как выполнить такое задание: Считаем кораблики
Задача : Считаем кораблики На клетчатом листе бумаги размера M*N нарисованы корабли. Каждый...

Выполнить условие в БД
Помогите пожалуйста. Создал БД, но как выполнить условие &quot;Составить списки стран по наименованиям...

как выполнить условие?
5. Переименовать файлы каталога DIR2 так, чтобы расширение у файла с именем из одного символа...

Как выполнить условие IF else?
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var metka:string; begin metka:='-100.0'; ...

Как задать такое условие?
Добрый день! Мне нужно, чтобы регулярка понимала следующие типы FIRE FIRE# FIRE#WATER ...

Как реализовать такое условие?
Условие: У нас есть апагрейд пак и предмет, после апгрейда предмету ставится переменная blockUp на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru