Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 24
1

Векторное произведение векторов

26.03.2009, 14:49. Показов 6587. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Программа должна осуществлять:
1 Ввод с клавы первых эл-в векторов 1х7 и 7х1
2 Расчет остальеых эл-в по законам V[i]=V[i-1]+1 и A[i]=A[i-1]-2
3 Вывод векторов на экран
4 Векторное произведение векторов
5 Вывод результата на экран

Добавлено через 14 минут 11 секунд
Срочно надо, помогите пожалуйста!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2009, 14:49
Ответы с готовыми решениями:

Векторное произведение комплексных векторов
Нужно описать процедуру векторного произведения двух векторов состоящих из комплексных чисел....

Скалярное произведение векторов
В этой програаме нужно использовать либо ф-ию либо процедуру(на ваше усмотрение, что взять под...

вычислить скалярное произведение векторов
1)Дан массив X=(12.8,-5.6,28,41,52,4.281,-0.025,0,-5.1) Вычислить и напечатать кол-во...

Вычислить модули и скалярное произведение двух векторов
Нужно сделать в паскале. 1. Вычислить модули и скалярное произведение двух векторов a и b...

1
57 / 57 / 36
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 105
26.03.2009, 15:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено GSVE как решение

Решение

Решение:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Program Vektora;
uses crt;
var
 v,a,av:array[1..7] of integer;
 i:byte;
 
begin
 clrscr;
 write('Vvedite pervii element vektora V: '); readln(v[1]);
 write('Vvedite pervii element vektora A: '); readln(a[1]);
 for i:=2 to 7 do begin
    v[i]:=v[i-1]+1;
    a[i]:=a[i-1]-2;
 end;
 writeln;
 for i:=1 to 7 do av[i]:=a[i]*v[i];
 for i:=1 to 7 do write(v[i]:4);
 writeln; writeln;
 for i:=1 to 7 do write(a[i]:4);
 writeln; writeln;
 for i:=1 to 7 do write(av[i]:4);
 readkey;
end.
0
26.03.2009, 15:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2009, 15:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить величину (x,x)-(y,z), где (p, q) скалярное произведение векторов p и q
1. даны 30-элементные вещественные векторы x, y, z. Вычислить величину (x,x)-(y,z), где (p, q)...

Для 3-их 4-мерных векторов a, b, c найти их попарное скалярное произведение
Среда программирования "паскаль". Для 3-их 4-вымерных векторов a,b,c найти их попарное скалярное...

Вычислить скалярное произведение векторов
Два вектора заданы координатами а={х1,х2,....,xi,...,xN} и b={y1,y2,...,yi,...,yN} Вычислить...

скалярные произведение K-мерных векторов
Коллеги, помогите решить задачку,а точнее написать функцию Написать функцию для нахождения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru