Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 4
1

Множества

21.04.2011, 11:27. Показов 1328. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составьте программу,выделяющую из множества целых чисел 1..20
а)множества чисел,делящихсяна 6 без остатка
б)или на 2 или 3
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2011, 11:27
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать множества А и В по заданному числу элементов для каждого множества
2)Сформировать множества А и В, базовый тип которых -70..30, по заданному числу элементов для...

Множества. Из множества латинских букв выделить множество символов, не входящих в ваше имя
из множества латинских букв выделить множество состоящее из символов не входящих в множество...

Множества: Задано множество целых чисел C. Создать два множества, содержащие числа больше 5 и меньше 5.
Задано множество целых чисел C. Создать два множества, содержащие числа больше 5 и меньше 5. ...

Сформировать два множества, первое из которых содержит все простые числа из данного множества, а второе все составные
Имеется множество, содержащее натуральные числа из некоторого диапазона. Сформировать два...

2
Программист 1С
859 / 647 / 187
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 1,154
21.04.2011, 12:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Сергей2193 как решение

Решение

Проверяйте!!!
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Program xxx;
Var
 N6 : set of integer;   {множество чисел, делящихся на 6}
 N23 : set of integer;  {множество чисел, делящихся на 2 и 3}
 k: integer;            {параметр цикла с параметром}
Begin
 N6 := [];              {"обнуление" множества N6}
 N23 : = [];            {"обнуление" множества N23}
{ формирование множеств}
For k:=1 to 20 do 
   begin
    if k mod 6 = 0 then N6 := N6 + [k];
    if (k mod 2 = 0) or (k mod 3 = 0) then N23 := N23 + [k];
   end;
{ вывод содержимого множеств}
 Writeln(' На 6 без остатка делятся числа: ');
  for k:=1 to 20 do
  if k in N6 then write(k:3);
 Writeln;
 Writeln(' На 2 или 3 без остатка делятся числа: ');
  for k:=1 to 20 do
  if k in N6 then write(k:3);
 Readln
End.
0
1 / 1 / 4
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 37
24.05.2012, 14:19 3
Нужна точно такая же задача. Решение наверху неправильное. Если что, условие:
СП, выделяющую из множества целых чисел 1..20:
а) множества чисел, делящихся на 6 без остатка
б) множества чисел, делящихся без остатка на 2 или 3
0
24.05.2012, 14:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2012, 14:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны два множества М и N, состоящие из 10 целых чисел из диапазона 1.100. Из данных множеств выделить соответственно под-множества М1 чисел
Даны два множества М и N, состоящие из 10 целых чисел из диапазона 1..100. Из данных множеств...

Образовать множество, которое бы содержало один из элементов множества A и один из элементов множества числа B
кто знает как решить Даны множества A; B. Образовать множество, которое бы содержало один из...

Множества
Дано множество Х1, содержащее символы из диапазона . Сформировать новое множество Y1 путем...

множества
помогите пожалуйста решить задача1:Ввести четыре слова на русском языке.Вывести на экран все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru