Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 3
1

сумма цифр

25.04.2011, 19:40. Показов 712. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С клавиатуры вводятся числа, пока не будет введено отрицательное число. Посчитать сумму цифр во всех неотрицательных числах.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2011, 19:40
Ответы с готовыми решениями:

Сумма всех цифр чисел совпадает с суммой цифр данного числа.
Число n вводится с клавиатуры. Составить программу, выводящую на экран все числа в интервале от 10...

Сумма всех цифр чисел совпадает с суммой цифр данного числа.
Число n вводится с клавиатуры. Составить программу, выводящую на экран все числа в интервале от 10...

Найдите все трехзначные числа, сумма цифр которых равна произведению цифр
Найдите все трехзначные числа, сумма цифр которых равна произведению цифр

Найти такое число, что сумма его цифр превосходит произведение цифр этого же числа на 1
сумма цифр заданного четырехзначного N превосходит произведение цифр этого же числа на 1. ПОМОГИТЕ...

4
Уничтожитель печенек
281 / 209 / 49
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 724
25.04.2011, 19:59 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var s:string; 
 i,n:integer;
begin
 repeat
 readln (n);
 
 if n>0 then
  begin
   i:=i + n;
  end;
 until   n < 0;
writeln (i);
readln;
end.
1
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
25.04.2011, 20:25 3
ITZver
да не сумму чисел а сумму цифр этих чисел
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 147
25.04.2011, 20:44 4
вообщем Добавь в прогу ИТЗверя ещё одну переменую и задай ещё одну формулу) Вообщем сделай её до конца сам,там легко! но а если уж и это трудно пиши позже тебе кину ответ если тебе это дело не срочное!
0
143 / 143 / 141
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 270
25.04.2011, 22:20 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var n,s:longint;
begin
  read(n);
  s:=0;
  while n>0 do
  begin
  repeat
  s:=s+(n mod 10);
  n:=n div 10;
  until n=0;
  read(n);
  end;
  write(s);
  readln;
end.
Добавлено через 1 минуту
Pascal
1
while n>[B]=[/B]0 do
0
25.04.2011, 22:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2011, 22:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти чктырёхзначные числа, у которых сумма первой и четвёртой цифр равна произведению второй и третьей цифр
Написать программу на языке Паскаль. На интервале (1000 .. 9999) найти все числа, каждое из которых...

Найти все четырёхзначные числа, у которых сумма крайних цифр равна сумме средних цифр, а само число делится на 6 и 27.
Помогите решить ещё одну задачку :) Найти все четырёхзначные числа, у которых сумма крайних цифр...

Найти и вывести все пары соседних элементов, в которых сумма цифр первого числа больше суммы цифр второго
Дан массив целых чисел. Найти и вывести все пары соседних элементов, в которых сумма цифр первого...

Найти все четырехзначные числа,у которых сумма крайних цифр равна сумме средних цифр,а само число делится на 6 и 27
Найти все четырехзначные числа,у которых сумма крайних цифр равна сумме средних цифр,а само число...

Верно ли что число 4-значное и у него сумма крайних цифр равна сумме средних цифр? Найти все такие числа.
Написать программу : Дано нат. число. Верно ли что число 4-значное и у него сумма крайних цифр...

Верно ли, что сумма двух первых цифр данного четырехзначного числа равна сумме двух его последних цифр
Помогите решить задачки: 1) Проверить истинность высказывания: &quot;Сумма двух первых цифр данного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru