Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 6
1

Не получается считать строку из файла!

02.04.2009, 07:08. Показов 1749. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне нужно реализовать следующую задачку:
Дан файл, содержащий некоторый текст. Написать программу, выполняющую выравнивание этого текста за счет увеличения числа пробелов между словами в строке.

Хочу реализовать следующем образом:
(будем считать, что нужное кол-во пробелов уже посчитанно.)
читать строку из файла добавлять одинаковое кол-во пробелов между словами
и записывать полученную строку в файл вместо старой, но столкнулась с тем, что не могу считать строку из файла, пишет ошибку 100 disk read error. Пишу вот так:

const FileName = 'ex.txt';
type Strok = record
vcp:string;
end;
var File_Text:file of Strok;
Stroka :Strok;

begin
assign(File_Text,FileName);
{$I-}
reset(File_Text);
{$I+}
if IOResult<>0 then
begin
writeln('Ошибка!!! Файл не существует!');
exit;
end;
Seek(File_Text,0);
read(File_Text,Stroka);
close(File_Text);
end.

Что делаю не так? и возможно ли считать строку из файла???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.04.2009, 07:08
Ответы с готовыми решениями:

считать только последнюю строку из файла не обрабатывая другие
Можно как-то считать только последнюю строку из файла не обрабатывая другие...то-есть просто как-то...

Не получается считать данные из типизированного файла в массив записи
Очень прошу, помогите! Считываю таким образом: Assign (f,'bil.txt'); Reset(f); n:=0; ...

Считать из файла матрицу и обнулить строку и столбец с минимальным элементом
считать из файла челочисленную матрицу и обнулить строку и столбец на пересечении которых стоит...

Считать с файла (input.txt) строку, перевернуть строку, записать файл (put.txt) эту строку
Считать с файла (input.txt) строку, перевернуть строку, записать файл (put.txt) эту строку.

6
1574 / 645 / 79
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,268
02.04.2009, 07:33 2
В какой строке?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 6
02.04.2009, 07:47  [ТС] 3
ошибка?
вот в этой read(File_Text,Stroka);
0
1574 / 645 / 79
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,268
02.04.2009, 07:50 4
read(File_Text,Stroka.vcp);
А ещё лучше убрать это:
Pascal
1
2
3
type Strok = record
vcp:string;
end;
Зачем?
Просто:
Delphi
1
2
var File_Text:file of String[255];
Stroka :String;
Тогда read(File_Text,Stroka); останется!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 6
02.04.2009, 08:12  [ТС] 5
так как вы говорите я уже делала,
в момент выполнения при попытке чтения из файла пишет ошибку
disk read error
0
57 / 57 / 36
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 105
02.04.2009, 08:37 6
Немного изменил твой код:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Program z1;
uses crt;
const FileName = 'ex.txt';
type Strok = record
vcp:string;
end;
var File_Text:file of Strok;
Stroka :Strok;
 
begin
clrscr;
assign(File_Text,FileName);
{$I-}
reset(File_Text);
{$I+}
if IOResult=0 then begin
 Seek(File_Text,0);
 read(File_Text,Stroka);
 close(File_Text);
 writeln(stroka.vcp);
end else
writeln('Osibka pri rabote s failom');
readkey;
end.
Только перед выполнением данной программы напиши программку которая создает и заполняет типизированный файл с таким именем.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.04.2009, 08:39 7
А у Вас точно уже создан типизированный файл ex.txt, где использован точно такой же тип данных?
0
02.04.2009, 08:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2009, 08:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Считать строку из файла и сформировать массив
Существует стрчока в файле, нужно ее считать и сформировать массив. Прошу вас показать код для...

Считать с файла (input.txt) строку, заменить в строке латинские буквы на русские, записать файл (input.txt) эту строку
Считать с файла (input.txt) строку, заменить в строке латинские буквы на русские, записать файл...

Первую строку считать из файла и перевести в формат Integer, а все остальные - в массивы
Народ, спасайте! Допустим, первая строка файла - натуральное число N, а последующие N строк...

Считать строку из файла
Всем привет! Как из файла правильно прочитать строку? Я делаю так: var input, output: text;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru