Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 5
1

Задача на циклы. Таблица косинусов

05.04.2009, 22:12. Показов 2132. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста с задачкой:
Составить программу построения таблицы значений функции косинус икс от нуля до пи с шагом пи на восемь.
Очень-очень срочно. До завтра. Углы вроде и в радианах и в градусах должны быть.
Заданее безмерно благодарна
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2009, 22:12
Ответы с готовыми решениями:

Циклы. Таблица символов
Разработать программу которая выводит на экран символы второй половины таблицы символов в...

Таблица умножения.Циклы
Доброго времени суток. Изучаю C++ , начал учить циклы, сложная для меня штука. Хочу написать...

Циклы. Repeat.until таблица значений
С помощью операторов цикла repeat ... until составьте программу определения значений функции для...

Циклы: таблица перевода долларов в рубли
Вывести на экран таблицу перевода 5, 10, 15, ..., 120 долларов США в рубли по текущему курсу...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.04.2009, 22:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Incomprensible как решение

Решение

Вот, если быстро надо.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses crt;
var x,xn,xk,dx,y:real;
begin
clrscr;
xn:=0;
xk:=pi;
dx:=pi/8;
x:=xn;
while x<=xk do
  begin
    y:=cos(x);
    writeln('Xrd=',x:0:3,'  Xgr=',x*180/pi:5:1,'  CosX=',y:6:3);
    x:=x+dx;
  end;
readln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 5
05.04.2009, 22:42  [ТС] 3
спасибо большое

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
А не подскажите как сделать с фор? Вроде бы с ним надо... И еще линеечки должны быть
0
05.04.2009, 22:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2009, 22:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Циклы. Таблица значений с границами изменения и шагом
Напишите код,пожалуйста. Если можно с пояснениями:cry:

Циклы. Дана таблица целых чисел a1, a2, ., an. Упорядочить эту таблицу
Дана таблица целых чисел a1, a2, ..., an. Упорядочить эту таблицу.

Задача на Циклы
Числа Фибоначчи определяются формулами: f0=f1=1; fn=fn-1+fn-2, n=2,3,... Составить программу...

Задача на циклы
Как решить задачу 2 циклами (стчетчик, постпроверка условия) program tkan; var m,r:integer;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru