Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/33: Рейтинг темы: голосов - 33, средняя оценка - 4.73
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 57
1

В одномерном числовом массиве посчитайте количество элементов, по модулю меньших заданного числа Т

07.04.2009, 06:16. Показов 6928. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вроде бы легкие, но че то до меня не допирает!
1) В одномерном числовом массиве посчитайте количество элементов, по модулю меньших заданного числа Т.
2) Заполнить массив из 8 элементов таким образом, чтобы значения элементов при просмотре массива слева на право образовали:
а) убывающую последовательность,
б) возрастающую последовательность.
Кому не сложно напишите, пожалуйста...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2009, 06:16
Ответы с готовыми решениями:

В заданном одномерном массиве найти количество элементов, меньших указанного числа
В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: • количество элементов...

Найти количество элементов в каждой строке матрицы, меньших по модулю заданного числа, и отсортировать строки
Дана прямоугольная матрица. Найти количество элементов в каждой строке, меньших по модулю числа,...

В массиве найти количество элементов, меньших заданного числа
Написать программу, которая находит количество элементов, меньших числа, введенного с клавиатуры....

В массиве А (m,n) найдите количество всех чисел, по модулю меньших заданного Т
В массиве А (m,n) найдите количество всех чисел, по модулю меньших заданного Т.

19
19 / 19 / 6
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 73
07.04.2009, 09:50 2
Цитата Сообщение от Daniloff91 Посмотреть сообщение
Вроде бы легкие, но че то до меня не допирает!
1) В одномерном числовом массиве посчитайте количество элементов, по модулю меньших заданного числа Т.
2) Заполнить массив из 8 элементов таким образом, чтобы значения элементов при просмотре массива слева на право образовали:
а) убывающую последовательность,
б) возрастающую последовательность.
Кому не сложно напишите, пожалуйста...


1 задача

.
.
.
Const
N=10;
Var
T:Real;
I, Number:Integer;
X:Array[1..N] of Real;
begin
.
.
.
Number:=0;
For I:=1 to N do
If Abs(X[I])<T then Number:=Number+1; {Количество искомых элементов}
.
.
.
end.

Что касается второго задания - какими элементами заполнять массив?
Где их брать?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 57
07.04.2009, 09:55  [ТС] 3
kdslg,
Численный
0
19 / 19 / 6
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 73
07.04.2009, 10:52 4
Я понимаю что он численный
Ладно щас напишу фрагмент программы
Откуда брать элементы для заполнения массива?
А первое задание устроило?

Добавлено через 21 минуту 53 секунды
Можно так
Но это будет глуповато

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Const N=8;
Var
  A,B:Array[1..N] of Integer;
.
.
.
For I:=1 to N do
     begin
        A[I]:=I; {Массив с возрастанием от 1 до N}
        B[I]:=N-I+1; {Массив с убыванием от N до 1}
     end;
Так пойдет?
0
12 / 3 / 0
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 52
10.04.2009, 09:04 5
Народ помогите плз, не могу понять как делать задачку тема:одномерные массивы (пригодность детали оценивается по размеру В, который должен соответствовать интервалу( A-d,A+d). Определить имеются ли в партии из N деталей бракованные. Если да, то подсчитать их количество, в противном случае выдать отрицательный ответ.
0
19 / 19 / 6
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 73
10.04.2009, 09:30 6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Const N=10;
Var
   Detali:Array[1..N] of Real;
   A,D:Real;
   I,Brak:Integer;
begin
   For I:=1 to N do Readln(Detali[I]);
   Writeln('Введите размер А ');Readln(A);
   Writeln(' Введите отклонение d ');Readln(D);
   Brak:=0;
   For I:=1 to N do
        If (Detali[I]<A-d)or(Detali[I]>A+d) then Brak:=Brak+1;
   
If Brak<>0 then Writeln('В партии количество бракованых деталей равно ', Brak)
   else Writeln('В партии нет бракованых деталей');
end.
0
12 / 3 / 0
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 52
10.04.2009, 14:31 7
kdslg,Спасибо тебе большое, ты меня сильно выручил))))
0
12 / 3 / 0
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 52
16.04.2009, 09:49 8
Дарова всем! Помогите сделать вот такую задачку.
Сформировать массив простых множителей заданного числа.
В зарание спасибо!!!
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 26
16.04.2009, 14:16 9
Привет Всем!!! Помогите решить задачу!!

При поступлении в вуз абитуриенты, получившие двойку на первом экзамене, ко второму не допускаются. В массиве A[n] записаны оценки экзаменующихся, полученные на первом экзамене. Подсчитать, сколько человек не допущено ко второму экзамену...

Заранее Всем спасибо!!!
0
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
16.04.2009, 14:23 10
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
program kkk;
uses crt;
var a:array[1..100]of integer;
     i,k:integer;
 
begin
 k:=0;
 clrscr;
 write('Введите кол-во абитуриентов: ');
 readln(n);
 for i:=1 to n do
 begin
  write('Введите оценку ',i,'-го абитуриента: ');
  readln(a[i]);
  if a[i]=2 then inc(k);
 end;
 
 writeln('К экзамену не допущено ',k,' абитуриентов');
 readln;
end.
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 26
16.04.2009, 15:15 11
k1ry4 Большое спасибо!!! ты меня выручил!!!

Добавлено через 45 минут 1 секунду
Ещё раз всем Привет!!! Помогите Пожалуйста решит задачу!!!

Даны целые числа A1,A2,...,An. Вывести на печать только те числа, для которых Ai больше или ровно i.

Заранее большое спасибо!!!
0
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
16.04.2009, 15:21 12
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
program kkk;
uses crt;
var a:array[1..100]of integer;
     i,n:integer;
 
begin
 clrscr;
 write('Размерность: ');
 readln(n);
 writeln('Введите массив: ');
 for i:=1 to n do read(a[i]);
 readln;
 
 for i:=1 to n do if a[i]>=i then write(a[i],' ');
 readln;
end.
0
19 / 19 / 6
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 73
16.04.2009, 15:21 13
Цитата Сообщение от Nicola Посмотреть сообщение
k1ry4 Большое спасибо!!! ты меня выручил!!!

Добавлено через 45 минут 1 секунду
Ещё раз всем Привет!!! Помогите Пожалуйста решит задачу!!!

Даны целые числа A1,A2,...,An. Вывести на печать только те числа, для которых Ai больше или ровно i.

Заранее большое спасибо!!!
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Const N=10;
 
Var
   A:Array[1..N] of Integer;
   I:Integer;
 
begin
   For I:=1 To N do Readln(A[i]);Writeln;
   For I:=1 to N do If A[I]>=I Then Writeln(A[I]);
end.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 26
16.04.2009, 15:35 14
Ещё раз всем Привет!!! Помогите Пожалуйста решит задачу!!!

Даны целые числа A1,A2,...,An. Вывести на печать только те числа, для которых Ai больше или ровно i.

Заранее большое спасибо!!!
0
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
16.04.2009, 15:39 15
Nicola, вы же уже давали вопрос в этой же теме, тем более я ответил на него, чего вам не нравится?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 26
16.04.2009, 17:01 16
Извени я описался!!!

Добавлено через 47 минут 21 секунду
k1ry4 Извени меня Пожалуйста мы в школе паскаль не проходили, и я щас в нём как в глухом лесу!!! до меня не до ходит как сделать эту задачу
"Даны целые числа A1,A2,...,An. Вывести на печать только те числа, для которых Ai больше или ровно i." ты присылал но только до меня не дошло как это работает... Извени меня ещё раз!!!
0
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
16.04.2009, 17:12 17
Тогда вот:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
program kkk;
uses crt;
var a:array[1..100]of integer;
     i,n:integer;
 
begin
 clrscr;
 write('Размерность: '); 
 readln(n); {ввод кол-ва N элементов в массиве}
 writeln('Введите массив: ');
 for i:=1 to n do read(a[i]); {ввод самого массива (элементы с 1 до N)}
 readln;
 
 for i:=1 to n do if a[i]>=i then write(a[i],' '); {перебираем все элементы массива с 1 до N (i-номер элемента массива) и если элемент массива a[i] больше или равен номеру элемента i - то вывод на экран}
 readln;
end.
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
И огромная просьба к Nicola - не засоряйте темы своими просьбами - лучше создайте нвую тему с вашим вопросом, где мы сможем её обсудить
0
NastyFantasy
08.12.2009, 19:32 18
пожалуйста помогите мне решить задачку,а то я совсем ничего не понимаю в этих массивах*(мне нужна схема и программа,хотя бы что-нибудь из этого)


Формирование массива длинной N элементов,заполняя его с клавиатуры(вводя сначала количество символов,и затем по одному произвольному символу пока не введется указанное количество),подсчет и вывод на экран количества символов из диапозона от "A" до "z"

Вывод в файл исходного массива и результата работы
Тип:символьный
xBIGx
29.03.2011, 16:44 19
Помогите решить в Turbo Pascal (Delphi)

1) "Одномерные массивы"
Дана последовательность натуральных чисел а1,а2,...an. Создать массив из четных чисел этой последовательности. Если тыких чисел нет, то вывести сообщение об этом факте.
2) "Оператор выбора"
Даны два действительных положительных числа x и y. Арифметические действия над числами пронумерованы (1 - сложение, 2 - вычитание, 3 - умножение, 4 - деление). Составить программу, которая по введенному номеру выполняет то или иное действие над числами.
3) "Работа со строками"
Строка, содержащая произвольный русский текст, состоит не более чем из 200 символов. Написать, какие буквы и сколько раз встречаются в этом тексте. Ответ должен приводиться в грамматически правильной форме, например а - 25 раз, к - 3 раза и т.д.
4) "Циклы"
Начав тренировки, спортсмен в первый день пробежал 10 км. Каждый день он увеличивал дневную норму на 10% нормы предыдущего дня. Какой суммарный путь пробежит спортсмен за 7 дней?
5) "Линейные программы"
Найти сумму членов арифметической прогрессии, если известны ее первый член, знаменатель и число членов прогрессии.
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2016
Сообщений: 1
03.05.2016, 15:30 20
Второе задание
Без оптимизации, но школьникам пойдет
P.S Стоит Random, чтобы не заполнять, но если надо убрать, то просто замените)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
const
  N = 8;
 
var
  j, i, tmp: integer;
  mas: array[1..N] of integer;
 
begin
  randomize;
  writeln('Массив: ');
  for i := 1 to N do mas[i] := random(1, 100) - 5;
  for i := 1 to N do write(mas[i], ' ');
  writeln();
  
  writeln('Буква А: ');
  
  for j := 1 to N - 1 do 
    for i := 1 to N - 1 do 
      if mas[i] < mas[i + 1] then mas[i] := mas[i] else 
      begin
        tmp := mas[i + 1]; 
        mas[i + 1] := mas[i]; 
        mas[i] := tmp; 
      end; 
  for i := N downto 1 do write(mas[i], ' ');  
  
  writeln();
  writeln('Буква Б: ');
  
  for j := 1 to N - 1 do 
    for i := 1 to N - 1 do 
      if mas[i] < mas[i + 1] then mas[i] := mas[i] else 
      begin
        tmp := mas[i + 1]; 
        mas[i + 1] := mas[i]; 
        mas[i] := tmp; 
      end; 
  for i := 1 to N do write(mas[i], ' '); 
end.
0
03.05.2016, 15:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2016, 15:30
Помогаю со студенческими работами здесь

В массиве А (m,n) найдите количество всех чисел, по модулю меньших заданного Т
1.1 В массиве А (m,n) найдите количество всех чисел, по модулю меньших заданного Т. 1.2 Измените...

В массиве А (m,n) найдите количество всех чисел, по модулю меньших заданного Т
прошу помощи так как сам полный ноль в программировании. Нужно решить две задачки на двухмерные...

В одномерном числовом массиве найти количество разных элементов
Как сделать в конце, чтобы программа выполнялась? Program x1; uses crt; const x=10; var...

Подсчитать количество разновидностей элементов в одномерном числовом массиве
Добрый день. Нужно подсчитать сколько разновидностей элементов находится в одномерном числовом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru