Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 7
1

Обработка матриц

11.05.2011, 17:55. Показов 2721. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задав двумерный массив вещественных данных (матрицу А), реализовать его обработку, как указано в варианте. Исходные данные задать самостоятельно, учитывая специфику задачи.
1) Найти среднее арифметическое из всех отрицательных элементов этой матрицы
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2011, 17:55
Ответы с готовыми решениями:

Обработка матриц
Для заданий № 1 и № 2 используется исходная матрица X (n x m) , 4 <n<10. 4<m<10. Для задания № 3...

Обработка матриц 2

Обработка матриц

Обработка матриц
Проверьте плиз) Вычислить сумму и произведение тех элементов массива {A i,j} 50,50, величина...

3
100 / 93 / 90
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 172
11.05.2011, 18:07 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Const
 n = 3;
Var
 a:array [1..n,1..n] of real;
 i,j,k:integer;
 sum:real;
 arifm:real;
Begin
 Writeln('Введите элементы матрицы: ');
 For i:=1 to n do
  For j:=1 to n do
   Read(a[i,j]);
 For i:=1 to n do
  For j:=1 to n do
   If a[i,j] < 0 then begin
                       sum:=sum+a[i,j];
                       inc(k);
                      End;
 arifm:=sum/k;
 Writeln('Среднее арифметическое: ',arifm:0:2);
End.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 7
12.05.2011, 10:32  [ТС] 3
Благодарю
0
36 / 36 / 9
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 84
12.05.2011, 10:36 4
Цитата Сообщение от Mr.Y Посмотреть сообщение
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Const
 n = 3;
Var
 a:array [1..n,1..n] of real;
 i,j,k:integer;
 sum:real;
 arifm:real;
Begin
 Writeln('Введите элементы матрицы: ');
 For i:=1 to n do
  For j:=1 to n do
   Read(a[i,j]);
 For i:=1 to n do
  For j:=1 to n do
   If a[i,j] < 0 then begin
                       sum:=sum+a[i,j];
                       inc(k);
                      End;
 arifm:=sum/k;
 Writeln('Среднее арифметическое: ',arifm:0:2);
End.
неплохо было бы перед тем как сумму щитать обнулить переменную sum:=0;
0
12.05.2011, 10:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2011, 10:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Подпрограммы и обработка матриц
пацаны помогите плиииззз!!! зарание спасибо!!! Найти минимальное из чисел, встречающееся в...

Обработка матриц на Pascal
1) Помогите составить программу обработки матрицы N x N . В программе предусмотреть вывод на...

Подпрограммы и обработка матриц
Найти минимальное из чисел, встречающееся в данной матрице более одного раза.

Подпрограммы и обработка матриц
Задана квадратная матрица A размером nxn (n 10), состоящая из действительных элементов. Найти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru