Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 5
1

Массивы

15.04.2009, 11:35. Показов 1076. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана последовательность натуральных чисел а1,а2...,аn.Создать массив из четных чисел
этой последовательности . Если таких чисел нет, то вывесте сообшение об етьом факте.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2009, 11:35
Ответы с готовыми решениями:

Даны массивы а и b. Получить новые массивы a и b, элементы которых вычисляются по правилу: ai=bi, bi= -ai
Даны массивы а и b, состоящие из n-элементов каждый. Получить новые массивы a и b, элементы...

Массивы
Помогите пожалуйста справится с это задачей . не получается . задача: даны два массива А и B...

массивы
ребят послезавтра зачет я уже 2 дня ломаю голову над след. задачами а вам наверно делов на 5...

Массивы
Подскажите как в программе записать следующие строки? Определить с помощью FUNCTION для каждого...

2
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
15.04.2009, 11:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ~aL- как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
program kk;
uses crt;
var m1,m2:array[1...100]of integer;
     k,i,n:integer;
 
begin
 clrscr;
 k:=0;
 write('Размерность исходного массива: ');
 readln(n);
 writeln('Массив:');
 for i:=1 to n do read(m1[i]);
 
 for i:=1 to n do
 if m1[i] mod 2=0 then
 begin
  inc(k);
  m2[k]:=m1[i];
 end;
 
 if k=0 then writeln('В массиве нет чётных элементов')
 else for i:=1 to k do write(m2[i],' ');
 readln;
end.
0
1512 / 779 / 103
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 1,610
15.04.2009, 11:47 3
Вот код программы
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
program Project2;
 
type vector = array[1..1000] of integer;
var 
    a,b:vector;
    n,k,i:integer;
 sum,pro : real;
procedure ShowArray(a:vector;n:integer);
var i:integer;
begin
    for i:=1 to n do 
  begin
    write(a[i]:4);
 end;
 writeln;
end;
procedure InitArray(var a:vector;n:integer);
var i:integer;
begin
for i:=1 to n do 
  begin
     write('a[',i,']=');
     readln(a[i]);  
 end;
end;
 
begin
write('n=');readln(n);
 InitArray(a,n);
 ShowArray(a,n);
 k := 0;
 for i:=1 to n do
 begin
    if not odd(a[i]) then
    begin
     inc(k);
        b[k] := a[i];
    end;
 end;
 if (k = 0) then
  writeln('Net ciotnih cisel')
  else
  ShowArray(b,k);
 readln;
end.
Не забвайте про кнопку спасибо.
0
15.04.2009, 11:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2009, 11:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Массивы?
program lab8; uses crt; type mas=array of integer; procedure Massiv(var...

массивы
Доброго времени суток всем! Прошу помощи с массивами. Задание ниже

массивы
помогите пожалуйста) в одномерном массиве упорядочить только четные элементы в порядке убывания...

Массивы 5з
Вот еще одна задачка с моего варианта... Дана последовательность х1,х2,…,хn. Найти номер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru