Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 35
1

Сформируйте массив, содержащий n элементов

16.04.2009, 10:11. Показов 1642. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Сформируйте и выведите на экран миссв из n элементов, где каждый элемент массива равен произведению двух предыдущих и его порядкого номера.

2. Сформируйте массив, содержащий n элементов, с помощью чисел, введенных с клавиатуры. Получите новый массив, каждый элемент которого равен удвоенному числу соответствующего элемента исходного массива, если он больше числа A. введенного с клавиатуры, и не изменяется в обратном случае. Выведите на экран исходные и полученные результаты.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2009, 10:11
Ответы с готовыми решениями:

Найдите произведение элементов строк прямоугольной таблицы и сформируйте их них одномерный массив
Пожалуйста, помогите с написанием кода. Найдите произведение элементов строк прямоугольной...

Сформируйте одномерный массив, каждый элемент которого равен сумме элементов соответствующей строки исходной матрицы.
Есть свободная минутка? попробуйте составить программку: Сформируйте одномерный массив, каждый...

Сформировать массив содержащий 15 случайных элементов с помощью датчика чисел, получить новый массив
Сформировать массив содержащий 15 случайных элементов с помощью датчика чисел, получить новый...

Дан массив целых чисел, содержащий 10 элементов. Составить новый массив, записать в него сначала все положительные элементы исходного массива
, потом все отрицательные элементы, потом нули... Да прибудет с вами сила...

1
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
16.04.2009, 10:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Paul Oakenfold как решение

Решение

№1:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
program mm;
uses crt;
var m:array[1..100]of longint;
     i,n:integer;
 
begin
 clrscr;
 write('Размерность: ');
 readln(n);
 write('Первый и второй элемент массива: ');
 readln(m[1],m[2]);
 for i:=3 to n do m[i]:=m[i-1]*m[i-2]*i;
 
 for i:=1 to n do write(m[i],' ');
 readln;
end;
Добавлено через 13 минут 32 секунды
№2:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
program mm;
uses crt;
var m1,m2:array[1..100]of longint;
     i,n,a:integer;
 
begin
 clrscr;
 write('Размерность: ');
 readln(n);
 write('Число A: ');
 readln(a);
 writeln('Массив:');
 for i:=1 to n do read(m1[i]);
 readln;
 for i:=1 to n do
 begin
  if m1[i]>a then m2[i]:=2*m1[i] else m2[i]:=m1[i];
  write(m2[i],' ');
 end;
 readln;
end.
0
16.04.2009, 10:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2009, 10:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан массив целых чисел, содержащий 10 элементов,
Дан массив целых чисел, содержащий 10 элементов, записать в этот же массив сначала все...

Задан массив, содержащий несколько нулевых элементов
4. Задан массив, содержащий несколько нулевых элементов. Сжать его, выбросив эти элементы. я...

Сформировать массив, содержащий номера отрицательных элементов последовательности
Подскажите пожалуйста как решить: Задана последовательность целых чисел. Сформировать на основе...

. Дан одномерный вещественный массив А(N) , не содержащий нулевых элементов
Товарищи, выручайте. Очень зашиваюсь и с информатикой проблемы.. а учебный план давит =( очень...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru