Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > >
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
koir
Новичок
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 20
21.04.2009, 07:17     Приведите пример любой резидентной программы (pascal)...
  #1
Приведите пример любой резидентной программы (pascal)...

Запуск и передача параметров из командной строки windows.

Необходимо как можно больше исходников.
AdAgent
Объявления
21.04.2009, 07:17
marty0701
Новичок
41 / 8 / 3
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 32
21.04.2009, 07:47
  #2
Держи нумер раз:
Код Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
{$M $800, 0, 0}
uses Crt, Dos;
var
  oldVector : Procedure;
  pisk:boolean;
  time:real;
  iks,igr,sec,bud,code,timer, zvuk, vrema: integer;
  h, m, s, hund : Word;
{$F+}
 
function LeadingZero(w : Word) : String;
var
  s : String;
begin
  Str(w:0,s);
  if Length(s) = 1 then
    s := '0' + s;
  LeadingZero := s;
end;
 
 
procedure NewProc; interrupt;
  var t:integer;
  begin
  time:=time+1;
   if(time>18) then begin
     time:=time-18;
       sec:=sec+1;
    if(sec mod timer)=0 then begin
   GetTime(h,m,s,hund);
  Gotoxy(iks,igr);
  Writeln(LeadingZero(h),':',
          LeadingZero(m),':',LeadingZero(s));
  end;
  end;
  oldvector;
  end;
 
 
begin
  if  ParamCount < 3 then
  writeln('Err!! VVEDITE 2a PARAMETRA, PRIMER: l4_1.exe 2 15')
  else
  begin
  clrscr;
  Val(ParamStr(1), iks, Code);
  Val(ParamStr(2), igr, Code);
  Val(ParamStr(3), timer, Code);
  GetIntVec($8,@OldVector);
  SetIntVec($8,Addr(NewProc));
  Keep(1);
  end;
end.
Выводит в заданном положении экрана часы.Значение секунд выводиться дискретно, в зависимости от 3го параметра. Запуск из командной строки. Например- prog1.pas 15 15 5 - выведет на экране в центре, секнды будут тоько кратные 5.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Нумер два:
Код Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
{$M $800, 0, 0}
uses Crt, Dos;
var
  oldVector : Procedure;
{$F+}
procedure NewProc; interrupt;
begin
  if port[$60]< $80 then
  begin
    Sound(5000);
    Delay(10);
    Nosound;
    end;
  inline ($9C);
  oldVector;
end;
 
begin
  GetIntVec($9,@OldVector);
  SetIntVec($9,Addr(NewProc));
  Keep(1);
end.
БУдет клавиатуру озвучивать

Добавлено через 5 минут 14 секунд
В дагонку:
Код Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
{$M $800, 0, 0}
uses Crt, Dos;
var
  oldVector : Procedure;
  pisk:boolean;
  time:real;
  sec,bud,code,timer, zvuk, vrema: integer;
{$F+}
procedure NewProc; interrupt;
begin
  time:=time+1;
  if(time>20) then begin
  time:=time-20;
  sec:=sec+1;
  if(pisk=false) then
  begin
   if(sec mod timer)=0 then sound(2200);
   if(sec-bud)=0 then
   begin
   sound(2200);
   pisk:=true;
   end;
   end
   else
   if(sec-bud-6)=0 then
    begin
     nosound;
     pisk:=false;
     end;
     end;
  if((sec mod timer)=0)and(time>2)and(pisk=false) then nosound;
  oldvector;
  end;
 
begin
  if  ParamCount < 2 then
  writeln('Err!! VVEDITE 2a PARAMETRA, PRIMER: l4_1.exe 2 15')
  else
  begin
  Val(ParamStr(1), timer, Code);
  Val(ParamStr(2), bud, Code);
  time:=0;
  pisk:=false;
  GetIntVec($8,@OldVector);
  SetIntVec($8,Addr(NewProc));
  Keep(1);
  end;
end.
Это будильних! ну или что то вроде этого 1ый параметр - интервал коротких писков, 2ой - через сколько будить
koir
Новичок
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 20
21.04.2009, 09:57  [ТС]
  #3
marty0701,
спасибо большое, разобрался.
marty0701
Новичок
41 / 8 / 3
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 32
21.04.2009, 11:16
  #4
Спасибо, в обмен на спасибо хочу Ткни кнопку то
koir
Новичок
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 20
21.04.2009, 13:39  [ТС]
  #5
если если обработчик клавиатуры, чтобы при нажатии любой клавишы издавался звук, но при этом клавиатура работала, то прошу поделиться,

что-то пишет у меня "неправильный command.com" - не знаю что это такое :-(

поставлю плюсик к репутации :-)
marty0701
Новичок
41 / 8 / 3
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 32
21.04.2009, 14:22     Приведите пример любой резидентной программы (pascal)...
  #6
Если ты про пример №2 говоришь, то он прекрасно работает у меня. WinXP, обычный cmd. запускаю без параметров и прекрасно пишу с клавиатуры, и при этом слышу противные щелчки из спикера

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Пуск->Выполнить->cmd. А потом уже запускаешь. Ну у меня всё Ок работает, в своё время сдавались, как лыбы, так что на многих Компутерах проверялась, работает на УРА.

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Ты только эти программы не запускай из pascal'я напрямик. Блин, какие еще то варианты? даж не знаю.... В пасале твоя задача, нажать Compile и make или что то в этом роде. т.е. сотворить .exe файл. Потом уже копируешь его куда нажо и запускаешь через Cmd как то так в общем.
Yandex
Объявления
21.04.2009, 14:22
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Ответов Автор Дата
Pascal ABC Нужен пример любой анимации, желательно с геометрическими фигурами
нужна программа которая показывает анимацию, любую анимацию, желательно с геометрическими фигурами
Pascal ABC 2 Umber 21.01.2014 02:39
Pascal создание фигуры любой( кроме круга) в borland pascal!
помогите создать фигуру(кроме круга) что бы она передвигалась и оставлял инверсионный след(необязательно только кто сможет)!!
Pascal (Паскаль) 1 ZOOM ZOOM 22.02.2013 10:31
Turbo Pascal Приведите пример таких чисел, при которых программа неверно решает поставленную задачу
Приведите пример таких чисел, при которых программа неверно решает поставленную задачу. Исправьте программу так, чтобы она верно решала поставленную задачу.
Turbo Pascal 2 Inshtein23 15.02.2013 09:58
Turbo Pascal Приведите пример таких чисел, при которых программа неверно решает поставленную задачу
Приведите пример таких чисел, при которых программа неверно решает поставленную задачу. Исправьте программу так, чтобы она правильно решала поставленную задачу. var x,y: real; begin ...
Turbo Pascal 2 Inshtein23 14.02.2013 21:20
Turbo Pascal Выход в любой момент выполнения программы
Всем привет! Надо сделать выход из программы написанной на Pascal в любой момент ее выполнения при нажатии на Esc Т.е. не важно печатает ли что-то прога или ждет ввода данных, при нажатии на Esc...
Turbo Pascal 2 lightalex 06.11.2012 20:18
Free Pascal Не трассируется любой Pascal
Добрый день помогите пожалуйста. Сколько паскалей не ставила, не один не хочет трассироваться. У меня стоит windows7 32разрядная. Последнее, что установила pascal free. всё компилируется...
Free Pascal 6 ami_moor 16.10.2012 18:00
Turbo Pascal запуск резидентной программы
Не могу запустить резидентную программу. Исходник рабочий,озвучка нажатий клавишь, скомпилировал, создал exe файл, запустил с командной строки.Резидент стартанул ,но при нажатии клавиш не...
Turbo Pascal 1 AI\EKCAH^P 30.04.2010 21:52
Опции темы

Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +4.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.