Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Pascal (Паскаль)

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.75
koir
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 20
#1

Приведите пример любой резидентной программы (pascal)... - Pascal

21.04.2009, 07:17. Просмотров 1945. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Приведите пример любой резидентной программы (pascal)...

Запуск и передача параметров из командной строки windows.

Необходимо как можно больше исходников.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.04.2009, 07:17     Приведите пример любой резидентной программы (pascal)...
Посмотрите здесь:

запуск резидентной программы Turbo Pascal
Динамическая база данных - нужен любой пример Turbo Pascal
Pascal ABC Приведите пример с использованием Continue и Exit
Нужен пример любой простой программы Turbo Pascal
Free Pascal Не трассируется любой Pascal
Выход в любой момент выполнения программы Turbo Pascal
Нужен любой пример анимации Pascal ABC
Pascal создание фигуры любой( кроме круга) в borland pascal!
Pascal ABC Нужен пример любой анимации, желательно с геометрическими фигурами
Нужен любой проект для школьной программы 8 класса Pascal ABC
Pascal ABC Приведите пример такого числа x, что, несмотря на ошибки, программа печатает правильный ответ

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
marty0701
42 / 9 / 3
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 32
21.04.2009, 07:47     Приведите пример любой резидентной программы (pascal)... #2
Держи нумер раз:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
{$M $800, 0, 0}
uses Crt, Dos;
var
  oldVector : Procedure;
  pisk:boolean;
  time:real;
  iks,igr,sec,bud,code,timer, zvuk, vrema: integer;
  h, m, s, hund : Word;
{$F+}
 
function LeadingZero(w : Word) : String;
var
  s : String;
begin
  Str(w:0,s);
  if Length(s) = 1 then
    s := '0' + s;
  LeadingZero := s;
end;
 
 
procedure NewProc; interrupt;
  var t:integer;
  begin
  time:=time+1;
   if(time>18) then begin
     time:=time-18;
       sec:=sec+1;
    if(sec mod timer)=0 then begin
   GetTime(h,m,s,hund);
  Gotoxy(iks,igr);
  Writeln(LeadingZero(h),':',
          LeadingZero(m),':',LeadingZero(s));
  end;
  end;
  oldvector;
  end;
 
 
begin
  if  ParamCount < 3 then
  writeln('Err!! VVEDITE 2a PARAMETRA, PRIMER: l4_1.exe 2 15')
  else
  begin
  clrscr;
  Val(ParamStr(1), iks, Code);
  Val(ParamStr(2), igr, Code);
  Val(ParamStr(3), timer, Code);
  GetIntVec($8,@OldVector);
  SetIntVec($8,Addr(NewProc));
  Keep(1);
  end;
end.
Выводит в заданном положении экрана часы.Значение секунд выводиться дискретно, в зависимости от 3го параметра. Запуск из командной строки. Например- prog1.pas 15 15 5 - выведет на экране в центре, секнды будут тоько кратные 5.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Нумер два:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
{$M $800, 0, 0}
uses Crt, Dos;
var
  oldVector : Procedure;
{$F+}
procedure NewProc; interrupt;
begin
  if port[$60]< $80 then
  begin
    Sound(5000);
    Delay(10);
    Nosound;
    end;
  inline ($9C);
  oldVector;
end;
 
begin
  GetIntVec($9,@OldVector);
  SetIntVec($9,Addr(NewProc));
  Keep(1);
end.
БУдет клавиатуру озвучивать

Добавлено через 5 минут 14 секунд
В дагонку:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
{$M $800, 0, 0}
uses Crt, Dos;
var
  oldVector : Procedure;
  pisk:boolean;
  time:real;
  sec,bud,code,timer, zvuk, vrema: integer;
{$F+}
procedure NewProc; interrupt;
begin
  time:=time+1;
  if(time>20) then begin
  time:=time-20;
  sec:=sec+1;
  if(pisk=false) then
  begin
   if(sec mod timer)=0 then sound(2200);
   if(sec-bud)=0 then
   begin
   sound(2200);
   pisk:=true;
   end;
   end
   else
   if(sec-bud-6)=0 then
    begin
     nosound;
     pisk:=false;
     end;
     end;
  if((sec mod timer)=0)and(time>2)and(pisk=false) then nosound;
  oldvector;
  end;
 
begin
  if  ParamCount < 2 then
  writeln('Err!! VVEDITE 2a PARAMETRA, PRIMER: l4_1.exe 2 15')
  else
  begin
  Val(ParamStr(1), timer, Code);
  Val(ParamStr(2), bud, Code);
  time:=0;
  pisk:=false;
  GetIntVec($8,@OldVector);
  SetIntVec($8,Addr(NewProc));
  Keep(1);
  end;
end.
Это будильних! ну или что то вроде этого 1ый параметр - интервал коротких писков, 2ой - через сколько будить
koir
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 20
21.04.2009, 09:57  [ТС]     Приведите пример любой резидентной программы (pascal)... #3
marty0701,
спасибо большое, разобрался.
marty0701
42 / 9 / 3
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 32
21.04.2009, 11:16     Приведите пример любой резидентной программы (pascal)... #4
Спасибо, в обмен на спасибо хочу Ткни кнопку то
koir
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 20
21.04.2009, 13:39  [ТС]     Приведите пример любой резидентной программы (pascal)... #5
если если обработчик клавиатуры, чтобы при нажатии любой клавишы издавался звук, но при этом клавиатура работала, то прошу поделиться,

что-то пишет у меня "неправильный command.com" - не знаю что это такое :-(

поставлю плюсик к репутации :-)
marty0701
42 / 9 / 3
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 32
21.04.2009, 14:22     Приведите пример любой резидентной программы (pascal)... #6
Если ты про пример №2 говоришь, то он прекрасно работает у меня. WinXP, обычный cmd. запускаю без параметров и прекрасно пишу с клавиатуры, и при этом слышу противные щелчки из спикера

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Пуск->Выполнить->cmd. А потом уже запускаешь. Ну у меня всё Ок работает, в своё время сдавались, как лыбы, так что на многих Компутерах проверялась, работает на УРА.

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Ты только эти программы не запускай из pascal'я напрямик. Блин, какие еще то варианты? даж не знаю.... В пасале твоя задача, нажать Compile и make или что то в этом роде. т.е. сотворить .exe файл. Потом уже копируешь его куда нажо и запускаешь через Cmd как то так в общем.
Yandex
Объявления
21.04.2009, 14:22     Приведите пример любой резидентной программы (pascal)...
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru