Форум программистов и сисадминов CyberForum.ru
Вернуться   Форум программистов и сисадминов CyberForum.ru > Форум Форум программистов > Форум Pascal (Паскаль)
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
Старый 21.04.2009, 07:17   #1
koir
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 20
Репутация: 1 (1)
Приведите пример любой резидентной программы (pascal)... / Pascal (Паскаль)

Приведите пример любой резидентной программы (pascal)...

Запуск и передача параметров из командной строки windows.

Необходимо как можно больше исходников.
Старый 21.04.2009, 07:47   #2
marty0701
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 32
Репутация: 41 (8)
Лучшие ответы: 3
Держи нумер раз:
Код Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
{$M $800, 0, 0}
uses Crt, Dos;
var
  oldVector : Procedure;
  pisk:boolean;
  time:real;
  iks,igr,sec,bud,code,timer, zvuk, vrema: integer;
  h, m, s, hund : Word;
{$F+}
 
function LeadingZero(w : Word) : String;
var
  s : String;
begin
  Str(w:0,s);
  if Length(s) = 1 then
    s := '0' + s;
  LeadingZero := s;
end;
 
 
procedure NewProc; interrupt;
  var t:integer;
  begin
  time:=time+1;
   if(time>18) then begin
     time:=time-18;
       sec:=sec+1;
    if(sec mod timer)=0 then begin
   GetTime(h,m,s,hund);
  Gotoxy(iks,igr);
  Writeln(LeadingZero(h),':',
          LeadingZero(m),':',LeadingZero(s));
  end;
  end;
  oldvector;
  end;
 
 
begin
  if  ParamCount < 3 then
  writeln('Err!! VVEDITE 2a PARAMETRA, PRIMER: l4_1.exe 2 15')
  else
  begin
  clrscr;
  Val(ParamStr(1), iks, Code);
  Val(ParamStr(2), igr, Code);
  Val(ParamStr(3), timer, Code);
  GetIntVec($8,@OldVector);
  SetIntVec($8,Addr(NewProc));
  Keep(1);
  end;
end.
Выводит в заданном положении экрана часы.Значение секунд выводиться дискретно, в зависимости от 3го параметра. Запуск из командной строки. Например- prog1.pas 15 15 5 - выведет на экране в центре, секнды будут тоько кратные 5.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Нумер два:
Код Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
{$M $800, 0, 0}
uses Crt, Dos;
var
  oldVector : Procedure;
{$F+}
procedure NewProc; interrupt;
begin
  if port[$60]< $80 then
  begin
    Sound(5000);
    Delay(10);
    Nosound;
    end;
  inline ($9C);
  oldVector;
end;
 
begin
  GetIntVec($9,@OldVector);
  SetIntVec($9,Addr(NewProc));
  Keep(1);
end.
БУдет клавиатуру озвучивать

Добавлено через 5 минут 14 секунд
В дагонку:
Код Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
{$M $800, 0, 0}
uses Crt, Dos;
var
  oldVector : Procedure;
  pisk:boolean;
  time:real;
  sec,bud,code,timer, zvuk, vrema: integer;
{$F+}
procedure NewProc; interrupt;
begin
  time:=time+1;
  if(time>20) then begin
  time:=time-20;
  sec:=sec+1;
  if(pisk=false) then
  begin
   if(sec mod timer)=0 then sound(2200);
   if(sec-bud)=0 then
   begin
   sound(2200);
   pisk:=true;
   end;
   end
   else
   if(sec-bud-6)=0 then
    begin
     nosound;
     pisk:=false;
     end;
     end;
  if((sec mod timer)=0)and(time>2)and(pisk=false) then nosound;
  oldvector;
  end;
 
begin
  if  ParamCount < 2 then
  writeln('Err!! VVEDITE 2a PARAMETRA, PRIMER: l4_1.exe 2 15')
  else
  begin
  Val(ParamStr(1), timer, Code);
  Val(ParamStr(2), bud, Code);
  time:=0;
  pisk:=false;
  GetIntVec($8,@OldVector);
  SetIntVec($8,Addr(NewProc));
  Keep(1);
  end;
end.
Это будильних! ну или что то вроде этого 1ый параметр - интервал коротких писков, 2ой - через сколько будить
Другие темы раздела Форум программистов Pascal. Программирование с использованием языка Pascal (Паскаль). Помощь в решении задач.
Pascal Существуют ли треугольники
Не могу решить задачу, помогите:help: Используя процедуры сформировать 3 целочисленных массива. Для этих массивов проверить существуют ли треугольники A(N), B(N), C(N).
Помощь с кодом Pascal
program summa; var s,s1,s2:string; i,o,k,x1,x2,x:integer; begin Readln(s); for i:=1 to length(s) do if s='.' then begin o:=i; end; s1:=copy(s,1,(o-1)); s2:=copy(s,o+1,(length(s)-o)); val(s1,x1,k);
Старый 21.04.2009, 09:57  [ТС]   #3
koir
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 20
Репутация: 1 (1)
marty0701,
спасибо большое, разобрался.
Старый 21.04.2009, 11:16   #4
marty0701
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 32
Репутация: 41 (8)
Лучшие ответы: 3
Спасибо, в обмен на спасибо хочу Ткни кнопку то
Старый 21.04.2009, 11:16
Google
Объявления
Приведите пример любой резидентной программы (pascal)... / Pascal (Паскаль)

Старый 21.04.2009, 13:39  [ТС]   #5
koir
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 20
Репутация: 1 (1)
если если обработчик клавиатуры, чтобы при нажатии любой клавишы издавался звук, но при этом клавиатура работала, то прошу поделиться,

что-то пишет у меня "неправильный command.com" - не знаю что это такое :-(

поставлю плюсик к репутации :-)
Старый 21.04.2009, 14:22   #6
marty0701
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 32
Репутация: 41 (8)
Лучшие ответы: 3
Если ты про пример №2 говоришь, то он прекрасно работает у меня. WinXP, обычный cmd. запускаю без параметров и прекрасно пишу с клавиатуры, и при этом слышу противные щелчки из спикера

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Пуск->Выполнить->cmd. А потом уже запускаешь. Ну у меня всё Ок работает, в своё время сдавались, как лыбы, так что на многих Компутерах проверялась, работает на УРА.

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Ты только эти программы не запускай из pascal'я напрямик. Блин, какие еще то варианты? даж не знаю.... В пасале твоя задача, нажать Compile и make или что то в этом роде. т.е. сотворить .exe файл. Потом уже копируешь его куда нажо и запускаешь через Cmd как то так в общем.
Старый 21.04.2009, 14:22
Yandex
Объявления
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Автор
Visual Basic Дайте пример любой простой программы
Доброго времени суток, форумчане! Требуется пример простенькой программы с кодом самой программы (желательно с комментариями и не такую простую как "hello world":D) и скриншотами работы этой программы в VB (все этапы). По курсачу надо рассмотреть кучу сред и языков, просто физически устанавливать...
c00kie
С++ для начинающих Приведите пример.
Программа с использованием функции без параметров. Можете разьяснить все как есть
Ra1ko
С++ для начинающих Приведите пример программы с применением слова enum
Приведите пожалуйста пример программы с применением слова enum
koreta
PHP Php+Html!? как кнопке определить в событие по клику фун-цию php!? синтаксис любой пример приведите
по клику на кнопке обычной а вообще мне надо стереть один файл просто по клику, вот сижу и думаю как же это все будет выглядеть.
Schtrich
Visual C++ приведите пример к функциям
Можете привести примеры на функции. Код. заранее спасибо!!!
Moldir
Опции темы

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.