Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 7
1

Программа на Паскале

22.04.2009, 18:54. Показов 1615. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дорогие форумчанины очень нужна ваша помощь....
Нужно сделать задачку на паскале, уже несколько часов сижу не могу догнать как её сделать.
Условие:
По введённому натуральному числу n (n<100) обозначающему количество ворон, вывести надпись <<На дереве n ворон>>, где ворона склоняется соответственно n:<<ворон>>, <<ворона>>, <<вороны>>. В случае n, превышающего 100, вывести надпись <<Ветка обломилась>>.


Заранее большое спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2009, 18:54
Ответы с готовыми решениями:

Программа на паскале
Здравствуйте программисты и сасодмины напишите пожалуйста код программы чтобы это программа...

Программа на Паскале
Составить программу, с помощью которой можно вывести на экран строки наименьшей длины.

Программа (в паскале)
Квадратный массив размером 7*7 заполнить случайными целыми числами . Вывести на экран в столбец...

программа на паскале...
пожалуйста напишите мне программу оч срочно.... вот условие... Написать программу которая...

1
138 / 138 / 65
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 235
22.04.2009, 19:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено _║RAZOR║_ как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Program ptica;
 
uses crt;
 
var
n:integer;
x:string;
 
begin
clrscr;
write('Введте кол-во ворон: ')
readln(n);
 
 if n>=100 then
    begin 
    Writeln('Ветка обламилась... ');
Exit;
end;
 
if n<100 then
   case n of
     1,21,31,41,51,61,71,81,91: x:='ворона';
     2..4,22..24,32..34,42..44,52..54,62..64,72..74,82..84,92..94: x:='вороны';
     5..20,25..30,35..40,45..50,55..60,65..70,75..80,85..90,95..99:x:= 'ворон';
   end;
writeln('На дереве ',n,' ', x);
readkey;
 
end.
1
22.04.2009, 19:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2009, 19:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа в Паскале
Помимо составления последовательностей, летом Вася очень любил смотреть в окно. Напротив его дома...

программа на паскале
у вас есть доллары.Вы хотите обменять их на рубли.Есть инормация о стоимости купли-продажи в банках...

программа на Паскале
всем привет!!! кто-нибудь, помогите пожалуйста, нужно написать программу на паскале которая считает...

Программа тест в Паскале
Помогите нужно написать программу тест в паскале, пожалуйста! Выписался избольницы и узнал что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru