6 / 6 / 0
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 29
1

типизированные файлы

23.04.2009, 22:54. Показов 1113. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый ВЕЧЕР!Запарился с задачкой, помогите мне пожалуйста!

Задан файл содержащий фамилию,группу и 3 оценки студентов.
Найти самого успешного студента!


С П А С И Т Е ! ! !
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2009, 22:54
Ответы с готовыми решениями:

Типизированные файлы
Описать процедуру append(f,g,h) от трех типа char, которая записывает в файл f сначала все...

Не типизированные файлы.
Доброго времени суток. Прошу проверить логику программы. Задание следующие: Создать не...

Типизированные файлы
Помогите с составлением кода по теме типизированные файлы. Тоже условие задачи по теме...

Типизированные файлы
Дан файл,содержащий данные о выдаче книг в библиотеке. Он содержит дату выдачи,фамилию автора и...

5
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 20
23.04.2009, 22:58 2
В цикле перебором сравнивать оценки каждого студента с вашим эталоном. Поставить элементарный счетчик. если студент успешный, то счетчик =3. все
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 29
23.04.2009, 23:08  [ТС] 3
В этой задаче скорее всего надо найти самого успешного студента(так сказала препод).
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 20
23.04.2009, 23:13 4
найти среднее арифметическое оценок каждого студента, положить в новый массив и найти наибольшее в этом массиве. номер наибольшего и будет самым успешным.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 29
24.04.2009, 13:35  [ТС] 5
приблизительно что сделать я знаю, А КАК ЭТО ВСЁ ОФОРМИТЬ???
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.04.2009, 14:24 6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
uses crt;
type
Tstud=record
      fam:string[20];{фамилия}
      grp:word;{группа}
      ocn:array[1..3] of byte;{массив оценок}
      smb:byte;{сумма баллов}
      end;
var
st:Tstud;
f:file of Tstud;{типизированный файл записей}
fm:string[20];{фамилия успешного}
c:char;{символ окончания ввода}
i,j,mx:byte;{счетчики и макс. баллы}
begin
clrscr;
assign(f,'file');{создаем файл}
rewrite(f);{открываем для записи}
writeln('Введите данные в файл, окончание ввода Esc:');
i:=0;
repeat
i:=i+1;
writeln('Студент: ',i);
write(' Фамилия: ');readln(st.fam);
write(' Группа: ');readln(st.grp);
writeln(' Оценки:');
st.smb:=0;
for j:=1 to 3 do
 begin
  repeat
  write('оценка ',j,'=');readln(st.ocn[j]);
  until st.ocn[j] in [2..5];{чтобы 10 баллов не ввел}
  st.smb:=st.smb+st.ocn[j];{считаенм сумму}
 end;
write(f,st);{записываем в файл}
c:=readkey;{ждем нажатия клавиши}
until c=#27;{если Esc, заканчиваем, другая продолжаем}
clrscr;{очищаем экран}
reset(f);{открываем файл для чтения}
mx:=0;fm:='';{начальные значения макс=0, фамилия-пустая строка}
while not eof(f) do{пока не конец файла}
  begin
    read(f,st);{читаем записи}
    if st.smb>mx then{если сумма баллов больше макс}
      begin
        mx:=st.smb;{это макс}
        fm:=st.fam;{его фамилия}
      end;
  end;
close(f);{закрываем файл}
write('Самый успешный студент ',fm,' у него ',mx,' баллов!');
readln
end.
0
24.04.2009, 14:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2009, 14:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Типизированные файлы
Нужна помощь с задачей: В файле f записей хранится следующая информация о товарах, имеющихся на...

Типизированные файлы
Создать файл F1, компонентами которого являются целочисленные массивы a1,.., a10, закрыть его....

типизированные файлы
даны два символьных файла одинакового размера.проверить,совпадают ли их компоненты.если нет,то...

Типизированные файлы
Эту задачу уже решали и она правильно решена! Только мне нужно чтобы в этой задаче использовалась...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru