0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 16
1

Задача на одномерные массивы с использованием процедур

24.04.2009, 18:12. Показов 1026. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста с решением задачи:

Заданы 2 любых одномерных массива V и F. Для каждого массива вычислить:

- сумму максимального и минимального элементов
- количество положительных элементов

Использовать процедуры.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2009, 18:12
Ответы с готовыми решениями:

Задача про одномерные массивы с использованием процедур
1)Заданы три одномреных массива A,B,C. Количество элементов не привышает 45. Для каждого...

Задача с использованием процедур:
Решить задачу с использованием процедур: 1. Формирование целочисленной квадратной матрицы. 2....

Задача с использованием процедур
В упорядоченный по неубыванию числовом массиве чисел оставить только те, которые не больше...

Задача с использованием процедур
Решить задачу с использованием процедур. Дано натуральное число N. Найти и вывести все числа в...

7
138 / 138 / 65
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 235
24.04.2009, 20:31 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
Program tt;
uses crt;
 
const n=10;
 
type mass=array [1..10] of integer;
tass=array [1..10] of integer;
 
var
v, f:mass;
x, i, y, max, min, summ,k, max1,min1,k1:integer;
 
begin
clrscr;
randomize;
writeln('Massiv V: ');
for i:= 1 to n do
begin
v[i]:=random(25)-2;
write(v[i]:4);
end;
begin
writeln;
writeln('Massv F: ');
for i:= 1 to n do
begin
f[i]:=random(25)-2;
write(f[i]:4);
end;writeln; end;
 
begin
max:=v[1];
min:=v[1];
for i:= 2 to n do
if (v[i]>max) then
max:=v[i];
for i:= 2 to n do
if (v[i]<min) and (v[i]>0) then
min:=v[i];
for i:=1 to n do
if (v[i]>0) then
k:=k+1;
writeln('Dlya V: Sum= ',max+min,' Kol-vo= ', k);
 
max1:=f[1];
min1:=f[1];
for i:= 2 to n do
if f[i]>max1 then
max1:=f[i];
for i:= 2 to n do
if (f[i]<min1) and (f[i]>0) then
min1:=f[i];
for i:=1 to n do
if f[i]>0 then
k1:=k1+1;
writeln;
writeln('Dlya F: Sum= ',max1+min1,' Kol-vo= ', k1);
readkey;  end;
end.
Добавлено через 11 минут 36 секунд
Удали только вот это в 7 строке:
Pascal
1
tass=array [1..10] of integer;
и y в VAR
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 16
24.04.2009, 23:31  [ТС] 3
Спасибо огромное

Добавлено через 2 часа 56 минут 36 секунд
А чо то я поторипился. Здесь вроде как без процедур. Или я чо то не догоняю? Можно как-нибудь решить с помощью процедур ?
0
13 / 13 / 2
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 22
24.04.2009, 23:48 4
Чувак ты чо просто используй это алгоритм ! замени переменные и укажи процедуры и все!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 16
25.04.2009, 00:00  [ТС] 5
В том то и дело, у меня проблема, что я плохо понимаю как использовать процедуры.
0
138 / 138 / 65
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 235
25.04.2009, 01:23 6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
Program tt;
uses crt;
 
const n=10;
 
type mass=array [1..10] of integer;
 
var
v, f:mass;
x, i, max, min, summ,k, max1,min1,k1:integer;
 
procedure vivod;
begin
    clrscr;
    randomize;
writeln('Massiv V: ');
    for i:= 1 to n do
begin
    v[i]:=random(25)-2;
    write(v[i]:4);
end;
begin
    writeln;
    writeln('Massv F: ');
  for i:= 1 to n do
begin
       f[i]:=random(25)-2;
     write(f[i]:4);
end;writeln; end; end;
 
procedure vv;
begin
max:=v[1];
min:=v[1];
     for i:= 2 to n do
          if (v[i]>max) then
              max:=v[i];
     for i:= 2 to n do
          if (v[i]<min) and (v[i]>0) then
     min:=v[i];
            for i:=1 to n do
            if (v[i]>0) then
     k:=k+1;
   writeln('Dlya V: Max= ',max+min,' Kol-vo= ', k);
end;
 
procedure ff;
begin
max1:=f[1];
min1:=f[1];
      for i:= 2 to n do
           if f[i]>max1 then
           max1:=f[i];
      for i:= 2 to n do
           if (f[i]<min1) and (f[i]>0) then
           min1:=f[i];
      for i:=1 to n do
          if f[i]>0 then
      k1:=k1+1;
      writeln;
    writeln('Dlya F: Max= ',max1+min1,' Kol-vo= ', k1);
end;
 
begin
   vivod;
   vv;
   ff;
end.
0
356 / 315 / 48
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 574
25.04.2009, 01:38 7
Процедура-это независимая часть программы, которую можно вызвать по имени для выполнения определенных действий. Процедура не может входить как операнд в выражение. Различают стандартные процедуры пользователя.
Кароче,))) процедуры в разных версиях Паскаля одинаковы, и это давольно легкая вещь))) прописываем procedure name;, затем если необходимо описываем переменные (var a,b,c:integer); --> BEGIN выполняемые действия END. После написания одной или более процедур прописываем BEGIN name; END.
Удачи!!!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 16
25.04.2009, 01:53  [ТС] 8
Спасибо большое всем. Теперь всё понял
0
25.04.2009, 01:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2009, 01:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача с использованием процедур и функций
Задача звучит следующим образом: Даны действительные числа a0...a6. Получить для x=1,3,4 значения...

Задача на одномерные массивы
Здравствуйте. Можете помочь? Условие: Вводится два массива из целых положительных чисел: A,B....

Задача на одномерные массивы
Задача такова:Прямая на плоскости может быть задана уравнением ax + by = c, где a, b одновременно...

Задача на одномерные массивы
Последовательность действительных чисел оканчивается нулем. Найти количество членов этой...

Задача на одномерные массивы
Доброго времени суток, граждане. Существует вот такая вот задача: Даны натуральные числа n,...

Задача на одномерные массивы
Условие задачи: В массиве действительных чисел B содержатся данные о с средних скоростях движения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru