Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 4
1

Вычислить значение функции

25.04.2009, 20:26. Показов 1176. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вычислить значение функции y=(4*x*x*x)-(2*x*x)+5 для значений Х изменяющихся от -3 до 1 с шагом 0.1
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2009, 20:26
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение заданной функции непосредственно и как сумму ряда с погрешностью 0,001. Значение аргумента выбрать самостоятельно
Значение аргумента выбрать самостоятельно.

Вычислить значение функции
Составить на языке Паскаль вычисления заданной функции. Выбрать вариант по сумме двух последних...

Вычислить значение функции
Вычислить значение ф-ции {a/i+b(i в квадрате)+c, i<4 w= {i, 4<=i<=6 {ai+b(i в кубе), i>6 ...

Вычислить значение функции
Доброе время суток друзья, помогите пожалуйста написать две программы в паскале. Заранее большое...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.04.2009, 21:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses crt;
var x,y:real;
    k:integer;
begin
clrscr;
x:=-3;{начальное значение}
k:=0;
repeat
y:=4*x*x*x-2*x*x+5;{считаем}
writeln('x=',x:4:1,'   y=',y:7:2);{выводим}
x:=x+0.1;{добавляем х}
k:=k+1;{считаем сколько раз}
if k mod 21=0 then readln;{если 21, то задерживаем для просмотра, все на экран не войдет}
until x>1;{дошли до конца, заканчиваем}
readln
end.
1
25.04.2009, 21:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2009, 21:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение функции
Паскаль "разветвляющие алгоритмы" Даны два целых числа A и B. Вычислить : 5, если...

Вычислить значение функции
Выполнить задачу 3 мя спосабами while,repeat,for f(x)=(cosx/√x)^((x^3-27)/(x^2+1)) 9;Интервал...

Вычислить значение функции
Выполнить задачу 3 мя спосабами while,repeat,for f(x)=√(x-4);Интервал x∈;количество точек...

Вычислить значение функции
Составить блок-схему и программу для вычисления значения функции по формуле(все переменные...

Вычислить значение функции
помогите пожалуйста с задачей,а то не очень понимаю в программировании Даны действительные числа...

Вычислить значение функции
Вобщем задали вот это. И это надо как то в паскале сделать. Вобще не разбираюсь т.к пары по пол...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru