Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 4
1

подскажите пожалуйста

11.06.2011, 13:20. Показов 728. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
в 15 строке после assign пишет ожидался оператор что делать??
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
program kurs15;
uses crt;
var rx,dx,xdog,ydog,xrabbit,yrabbit,time,time1:real;
trk:text;
begin
write('ââåäèòå âðåìÿ èçìåíåíèÿ äâèæåíèÿ ñîáàêè(â ñåêóíäàõ)');
readln(time);
rx:=0;
dx:=10*time;
xdog:=0;
ydog:=0;
xrabbit:=0;
yrabbit:=100;
time1:0
assign  (trk,'track.txt');
rewrite (trk);
writeln(trk,'track of dog.variant 15.');
writeln(trk,'------------------------------');
writeln(trk,'|    x    |    y    |  TIME  |');
writeln(trk,'-------------------------------');
writeln(trk,'|  ',xdog:0:3,'     |  ',ydog:0:3,'   |  ',time1:0:3,'    |');
writeln(trk,'------------------------------');
while xdog<=xrabbit do begin
{1=100}
xdog:=xdog+dx;
ydog:=ydog+dx;
rx:rx+5*time;
xrabbit:=rx/sqrt(2)+100;
yrabbit:=100;
time1:=time1+time;
if ydog<10 then begin
if xdog<10 then
writeln(trk,'|  ',xdog:0:3,'     |  ',ydog:0:3,'   |  ',time1:0:3,'    |')
else if xdog<100 then
writeln(trk,'|  ',xdog:0:3,'     |  ',ydog:0:3,'   |  ',time1:0:3,'    |') else
writeln(trk,'|  ',xdog:0:3,'     |  ',ydog:0:3,'   |  ',time1:0:3,'    |');
end else begin
if xdog<10 then
writeln(trk,'|  ',xdog:0:3,'     |  ',ydog:0:3,'   |  ',time1:0:3,'    |')
else if xdog<100 then
writeln(trk,'|  ',xdog:0:3,'     |  ',ydog:0:3,'   |  ',time1:0:3,'    |') else
writeln(trk,'|  ',xdog:0:3,'     |  ',ydog:0:3,'   |  ',time1:0:3,'    |');
end;
writeln(trk,'------------------------------');
end;
close(trk);
writrln('');
wtiteln('òðàåêòîðèÿ äâèæåíèÿ ñîáàêè ðàñ÷èòàíà');
writeln('êîîðäèíàòû êëþ÷åâûõ òî÷åê çàïèñàíû â ôàéë track.txt');
readln;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2011, 13:20
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите пожалуйста)
Даны два целых числа, причём второе число не меньше первого. Напечатайте все целые числа из...

Подскажите пожалуйста)
Будьте добры подскажите как сделать второе и четвёртое задание на фото. Заранее большое спасибо)

ПОдскажите пожалуйста!
Ребята, здравствуйте, хочу программку написать, которая считает среднее количество пассажиров...

подскажите пожалуйста!)
скажите пожалуйста, почему вот здесь begin mx:=a; for i:=1 to n do for j:=3 to m do if...

2
382 / 330 / 159
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 894
11.06.2011, 13:25 2
Цитата Сообщение от Сергей Чичерин Посмотреть сообщение
time1:0
time1:=0;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 4
11.06.2011, 13:34  [ТС] 3
спасибо
косоглазие видать у меня))
0
11.06.2011, 13:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2011, 13:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите пожалуйста!
Добрый вечер !Не пойму как сделать вот это... Дописать число в начало и конец двузначного числа.

Подскажите пожалуйста.Одномерный массив
что сюда надо дописать чтоб из массива удалялись числа являющеися квадратами целого числа? ...

Подскажите пожалуйста (прокомментировать код)
Делал курсовую по примеру одногруппников, и для защиты нужно полностью ориентироваться в коде. Всё...

Подскажите пожалуйста , очень важно.
как решить такую задачу : Вводится 3 числа , нужно распечатать их по возрастанию. Напишите...

Подскажите, пожалуйста, типовая задачка по матрице
Пусть дана вещественная квадратная матрица порядка п. Получите х1*хn + х2*хn-1 + ... + хn*х1, где...

подскажите пожалуйста почему криво считает
program one; uses crt; var z,x,c,v,b,n,l:real; y:integer; begin writeln('trydozatrati');...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru