Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 2
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 72
1

програм-ие и работа с записями

20.06.2011, 01:01. Показов 848. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сортировать список студентов курса, включив следующие данные: ФИО, номер группы,результат сдачи норм ГТО(бег на м.,прыжки в длину,прыжки в высоту). Удалить выполнивших норм ГТО(соответственно 12 сек. мужчины(12 сек. для женжины), 3 м. мужчины(2.5 м. женщины), 1.25 м.мужчины( 1.10 м. женщины)).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.06.2011, 01:01
Ответы с готовыми решениями:

Работа с записями
Здравствуйте! Не понимаю, где ошибка, пожалуйста, помогите найти! Задача: Вывести список тех...

Работа с записями
Ввести в ЭВМ информацию о номенклатуре товаров, которые продаются в магазинах фирмы: название...

Работа с записями
Составить ведомость экспортируемых товаров, включив следующие данные: страна, импортируемая товар;...

Работа с записями
Доброго времени суток. Осваиваю записи в паскале. Есть задача. Написать программу с вводом,...

6
К.О.
534 / 499 / 344
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 1,141
20.06.2011, 01:31 2
1. Как определить М или Ж?
2. Выпиливать тех, кто сдал все нормативы или хотя бы один? Все, наверное
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 72
20.06.2011, 01:39  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Ghost_13 Посмотреть сообщение
Сортировать список студентов курса, включив следующие данные: ФИО, номер группы,результат сдачи норм ГТО(бег на м.,прыжки в длину,прыжки в высоту). Удалить выполнивших норм ГТО(соответственно 12 сек. мужчины(12 сек. для женжины), 3 м. мужчины(2.5 м. женщины), 1.25 м.мужчины( 1.10 м. женщины)).
Ошибся
Сортировать список студентов курса, включив следующие данные: ФИО, номер группы,результат сдачи норм ГТО(бег на м.,прыжки в длину,прыжки в высоту). Удалить выполнивших норм ГТО(соответственно 12 сек. мужчины(15 сек. для женжины), 3 м. мужчины(2.5 м. женщины), 1.25 м.мужчины( 1.10 м. женщины)).

Выпиливать всех кто сдал ГТО, а вот про определения М и Ж сам пока не вкурю...
0
К.О.
534 / 499 / 344
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 1,141
20.06.2011, 21:28 4
Ну пусть тогда в записи содержится поле "пол"

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
Uses crt;
Const max = 100;
Type
  Stud = record
    FIO: string[20];
    pol: char;
    group: byte;
    beg,dl,vis: real;
    end;
 
  DataArray = array[1..max] of Stud;
 
Var
  a: DataArray;
  n: byte;
  key: char;
 
Procedure Add(var a: DataArray; var n: byte); //добавление данных
  begin
    Writeln('Esc - конец ввода данных записи');
    Repeat
      Inc(n);
      With a[n] do
        begin
          Write('ФИО: ');
          Readln(FIO);
          Write('М или Ж?');
          Readln(pol);
          pol:=upcase(pol);
          Write('Номер группы: ');
          Readln(group);
          Write('Бег: ');
          Readln(beg);
          Write('Длина: ');
          Readln(dl);
          Write('Высота: ');
          Readln(vis);
        end;
      key:=readkey
    Until key=#27;
  end;
 
Procedure Sort(Var a: DataArray; n: byte); //сортировка
  var
    i,j: byte;
    buf: Stud;
  begin
    For i:=1 to n-1 do
    For j:=n downto i do
      If a[i].FIO>a[j].FIO then
        begin
          buf:=a[i];
          a[i]:=a[j];
          a[j]:=buf;
        end;
  end;
 
Procedure Print(a: DataArray; n: byte); //вывод
  var i: byte;
  begin
    For i:=1 to n do
    With a[i] do
      begin
        Writeln(i,'. ФИО: ',FIO);
        Writeln(' - номер группы: ',group);
        Writeln(' - бег: ',beg);
        Writeln(' - прыжки в длину: ',dl);
        Writeln(' - прыжки в высоту: ',vis);
        Writeln;
      end;
  end;
 
Procedure Del(i: byte; var a: DataArray; var n: byte);  //удаление записи
  var j: byte;
  begin
    For j:=i to n-1 do a[j]:=a[j+1];
    Dec(n);
  end;
 
Procedure Search(var a: DataArray; var n: byte); //поиск сдавших нормативы
  var i: byte;
  begin
    i:=1;
    While i<=n do
    With a[i] do
      If pol='М' then
        If (beg<=12) and (dl>=3) and (vis>=1.25) then lol(i,a,n) else inc(i)
     Else if (beg<=13) and (dl>=2.5) and (vis>=1.1) then lol(i,a,n) else inc(i);
  end;
 
Begin
  Clrscr;
  Repeat
    Writeln('1 - очистить экран');
    Writeln('2 - добавить данные');
    Writeln('3 - напечатать данные');
    Writeln('4 - отсортировать данные по фамилии');
    Writeln('5 - удалить данные сдавших нормативы студентов');
    key:=readkey;
    Case key of
      '1': clrscr;
      '2': Add(a,n);
      '3': Print(a,n);
      '4': Sort(a,n);
      '5': Search(a,n);
      end;
    Write('Выход? Д/Н ');
    key:=readkey
  Until upcase(key)='Д'
End.
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 72
21.06.2011, 00:49  [ТС] 5
выдает Error 3, на lol...
что обознаечает lol в проге?
0
К.О.
534 / 499 / 344
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 1,141
21.06.2011, 08:44 6
ой Замените везде "lol" на "Del".
Это просто у меня так было написано.
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 72
21.06.2011, 09:02  [ТС] 7
Спасибо большое!) очень выручил)))))
0
21.06.2011, 09:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.06.2011, 09:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с записями
Даны текстовый файл f, строка s. Отримати все строки файла f, которые содержат строку s.

Работа с записями
Добрый день! Пожалуйста, помогите с программой. Вроде написал, но проверить не могу. Где то...

Работа с записями
Дана задача: Опишите, используя структуру записи, информацию о жильцах дома (номер квартиры,...

Работа с записями
В общем, на втором курсе у нас сейчас практика по Паскаль, его толком не учили, время поджимает, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru