0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 56
1

используя процедуры или функции вычислить объём тела

01.05.2009, 21:20. Показов 1325. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вычислить объём тела, полученного вращением треугольника с вершинами М1(х1,у1),М2(х2,у2),М3(х3,у3) вокруг стороны М1М2.

помогите плиз, а то я в этих процедурах и функциях ничего не понимаю (
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2009, 21:20
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение заданного выражения используя процедуры и функции
Прошу Вас, дорогие члены форума, написать решение данной формулы на языке Паскаль, используя...

Составьте программу вычисления суммы трехзначных чисел, в десятичной записи которых нет четных цифр (используя процедуры или функции)
Составьте программу вычисления суммы трехзначных чисел, в десятичной записи которых нет четных цифр...

Найти значение функции, используя процедуры и функции
Помогите плз написать программу с помощью процедур и функций. Найти значение функции ...

Вычислить используя подпрограмму процедуры
Вычислить (формула во вложении) используя подпрограмму процедуру, где хi и yi заданы массивами. Все...

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.05.2009, 11:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ню как решение

Решение

а то я в этих процедурах и функциях ничего не понимаю
А Вы приведите решение без процедур и функций, а мы Вам их напишем. На худой конец просто геометрическое решение.

Добавлено через 13 часов 52 минуты 14 секунд
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
uses crt;
type
Point=record{объявим тип запись-точка}
      x,y:real;{поля-координаты точки}
      end;
 
{определение длины отрезка}
function Dlina(a,b:Point):real;
begin
Dlina:=sqrt(sqr(a.x-b.x)+sqr(a.y-b.y));{теорема Пифагора}
end;
 
{вычисление координат точки пересечения высоты, опущенной на ось вращения с этой осью}
procedure Koor_Per(a,b,c:Point;var d:Point);
var k1,b1,k2,b2:real;
begin
{коэфф. уравнений.}
if b.x=a.x then{если прямая параллельна оси Y}
 begin
  d.x:=b.x;{абцисса=координате пересечения прямой с осью Х}
  d.y:=c.y;{ордината=ординате 3-ей точки}
 end
else{иначе вычисляем коэффициенты уравнений, решаем систему и находим координаты нужной точки}
 begin
{коэфф. 1-го уравн.}
  k1:=-(a.y-b.y)/(b.x-a.x);
  b1:=(a.x*b.y-b.x*a.y)/(b.x-a.x);
{коэфф. 2-го уравн.}
  k2:=-1/k1;
  b2:=-c.x*k2+c.y;
{коорд. точки пересечения}
  d.x:=(b2-b1)/(k1-k2);
  d.y:=k1*d.x+b1;
 end;
end;
 
{вычисление объема конуса}
function Obm_Kon(r,h:real):real;
begin
Obm_Kon:=pi*r*r*h/3;
end;
 
{вычисление объема фигуры}
function Obm_Fig(a,b,c,d:Point):real;
begin
if Dlina(a,d)<=Dlina(a,b)then{если эта точка внутри треугольника, складываем объемы 2х конусов}
Obm_Fig:=Obm_Kon(Dlina(c,d),Dlina(a,d))+Obm_Kon(Dlina(c,d),Dlina(b,d))
else if Dlina(a,d)>Dlina(a,b)then
{если снаружи (треугольник тупоугольный) - вычитаем из большего объема меньший}
Obm_Fig:=Obm_Kon(Dlina(c,d),Dlina(a,d))-Obm_Kon(Dlina(c,d),Dlina(b,d));
end;
{программа}
var m1,m2,m3,m4:Point;
begin
clrscr;
writeln('Введите координаты Х и Y 3х точек:');
write('M1.x=');readln(m1.x);
write('M1.y=');readln(m1.y);
write('M2.x=');readln(m2.x);
write('M2.y=');readln(m2.y);
write('M3.x=');readln(m3.x);
write('M3.y=');readln(m3.y);
Koor_Per(m1,m2,m3,m4);
write('Объем тела=',Obm_Fig(m1,m2,m3,m4):0:4);
readln
end.
0
02.05.2009, 11:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2009, 11:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Используя процедуры, вычислить значения функции в заданных точках
Составьте программу вычисления значений функции значения y=ax^2 в точках x={1,3,4,5,8,9} для...

Вычислить значение выражения, используя процедуры
по процедурам... Дано действительные числа a,b,c .Найти...

Рассчитать объём или площадь геометрического тела по приведённой формуле
Составить программу, которая бы в зависимости от вводимого условия 'V' или 'S' рассчитывала бы...

Процедуры и функции: Используя процедуру, вычислить значение
Используя процедуру, вычислить значение выражения. Дано выражение: y=a1x4+a2x3+a3x2+a4x+a5 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru