Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 25
1

квадратная матрца

23.06.2011, 08:31. Показов 1028. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дана квадратная матрица порядка n*n.Получить матрицу (А+А(в степени Т)/2.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.06.2011, 08:31
Ответы с готовыми решениями:

Массив, квадратная матрица и квадратная матрица 2
Помогите с тремя задачами: 1. В массиве R (5x5) упорядочьте строки по возрастанию элементов...

Квадратная матрица
Дана квадратная матрица А(4,4) Выяснить верно ли, что наибольшее из значений элементов главной...

Квадратная матрица
Для заданной квадратной матрицы сформировать одномерный массив из ее диагональных переменных. ...

Квадратная матрица
Дана квадратная матрица A (5,5). - Найти след матрицы. - Найти сумму положительных элементов...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.06.2011, 09:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено DERVISH как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
uses crt;
const nmax=10;
var a,at:array[1..nmax,1..nmax] of real;
    n,i,j:integer;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Размер матрицы ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Матрица A:');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=10*random;
    write(a[i,j]:6:2);
   end;
  writeln;
 end;
writeln;
writeln('Матрица At:');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    at[i,j]:=a[j,i];
    write(at[i,j]:6:2);
   end;
  writeln;
 end;
writeln;
writeln('Матрица (A+At)/2:');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=(a[j,i]+at[i,j])/2;
    write(a[i,j]:6:2);
   end;
  writeln;
 end;
readln
end.
1
23.06.2011, 09:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2011, 09:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Квадратная матрица !
Дана квадратная матрица размерности n × n . Найти максимальный элемент каждой строки и поменять...

Квадратная матрица
Дана действительная квадратная матрица порядка n. Требуется найти наибольший по модулю элемент...

Квадратная матрица
Дано квадратная матрица А порядка n и вектор С n елементами.Отриматы вектор (А-Е)b, где...

Квадратная матрица
Вводится произвольная квадратная матрица построчно. Вводятся номер строки и столбца правого нижнего...

Квадратная матрица
Переформировать квадратную матрицу размерностью N таким образом, чтобы ее столбцы располагались по...

Квадратная матрица
Дана действительная квадратная матрица порядка 10. В строках с от-рицательным элементом на главной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru