Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 6
1

Выведите на печать ту из матриц, норма которой наименьшая

13.05.2009, 20:47. Показов 2330. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны три квадратных матрицы А,В,С n-го порядка. Выведите на печать ту из них, сумма которой наименьшая.(Норма-максимум из абсолютных значений элементов матрицы).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2009, 20:47
Ответы с готовыми решениями:

Напечатать ту из матриц, норма которой наименьшая
:help:вот такая вот задачка...поможете?

Вывести на печать ту матрицу, норма которой наименьшая
даны три квадратных матрицы А,B,C n-ого порядка.вывести на печать ту из них норма которой...

Вывести на печать ту из заданных матриц, норма которой наименьшая
Даны три квадратные матрицы A,B,C n-ого порядка. Вывести на печать ту из них, норма которой...

Вывести на печать ту матрицу, норма которой наименьшая
Даны три квадратных матрицы А,В,С n-го порядка. Вывести на печать ту из них, норма которой...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.05.2009, 11:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено бестолочь как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
uses crt;
const n=4;
type Tmatr=array[1..n,1..n] of real;
 
procedure Vvod(var mt:Tmatr);{создание матрицы}
var i,j:byte;
begin
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
mt[i,j]:=10*random-4;
end;
procedure Vyvod(var mt:Tmatr;c:char);{вывод на экран}
var i,j:byte;
begin
writeln('Matrica ',c,':');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
  write(mt[i,j]:6:2);
  writeln;
 end;
end;
function Norma(mt:Tmatr):real;{вычисление нормы по условию}
var i,j:byte;
    sum,max:real;
begin
max:=abs(mt[1,1]);
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
if abs(mt[i,j])>max then max:=abs(mt[i,j]);
Norma:=max;
end;
 
var a,b,c:Tmatr;
    minx,miny:byte;
    min:real;
    ch:char;
begin
clrscr;
randomize;
Vvod(a);
Vyvod(a,'A');
writeln('Norma A=',Norma(a):0:2);
Vvod(b);
Vyvod(b,'B');
writeln('Norma B=',Norma(b):0:2);
Vvod(c);
Vyvod(c,'C');
writeln('Norma C=',Norma(c):0:2);
min:=Norma(a);{ищем минимальную норму и название матрицы с этой нормой}
ch:='A';
if Norma(b)<min then
  begin
    min:=Norma(b);
    ch:='B';
  end;
if Norma(c)<min then
  begin
    min:=Norma(c);
    ch:='C';
  end;
write('Minimalnaya norma  ');
case ch of
'A':Vyvod(a,ch);
'B':Vyvod(b,ch);
'C':Vyvod(c,ch);
end;
readln
end.
1
14.05.2009, 11:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2009, 11:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на печать ту из заданных матриц, норма которой наименьшая
Даны три квадратных A,B,C, n-го порядка.Вывести на печать ту из них,норма которой наименьшая.Нормой...

Даны три квадратных матрицы A,B,C n-го порядка. Вывести на печать ту из них, норма которой наименьшая
Даны три квадратных матрицы A,B,C n-го порядка. Вывести на печать ту из них, норма которой...

Даны три квадратные матрицы А, В, С n-го порядка. Вывести на печать ту из них, норма которой наименьшая
Задание: Даны три квадратные матрицы А, В, С n-го порядка. Вывести на печать ту из них, норма...

Даны три квадратные матрицы А, В, С n-го порядка. Вывести на печать ту из них, норма которой наименьшая
Даны три квадратные матрицы А, В, С n-го порядка. Вывести на печать ту из них, норма которой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru