Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 15
1

Дана матрица Y(k,l).Получить из неё вектор,содержащий суммы элементов строк

14.05.2009, 11:39. Показов 2295. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана матрица Y(k,l).Получить из неё вектор,содержащий суммы элементов строк.Отсортировать в порядке убывания элементов
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2009, 11:39
Ответы с готовыми решениями:

Дана матрица A(n.m). Получить вектор B(n), элементы которого получены по следующим правилам:
Дана матрица A(n..m). Получить вектор B(n), элементы которого получены по следующим правилам:...

Задана прямоугольная матрица А размера m*n. Сформировать вектор S, элементами которого являются суммы строк исходной матрицы А...
Задана прямоугольная матрица A размера m*n. Сформировать вектор S, элементами которого являются...

В матрице А найти строку с максимальной суммой модулей её элементов и из неё получить вектор
Здравствуйте, Вот полная формулировка: В матрице А найти первую по порядку строку с максимальной...

Дана матрица М [10,10]. Найти суммы элементов строк.
Дано матрицю М.Знайти суми елементів рядків.

5
12 / 12 / 3
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 27
14.05.2009, 14:57 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
Program Bred;
Uses WinCrt;
Const n=6;
Var
  A:array [1..n,1..n] of integer;
  B:array [1..n] of integer;
  i,j,k,s:integer;
Begin
  Randomize;
  Writeln ('Èñõîäíàÿ ìàòðèöà:');
  For i:=1 to n do
   Begin
     For j:=1 to n do
       Begin
         A[i,j]:=Random(41)-20;
         Write (A[i,j]:4);
       End;
     Writeln;
   End;
 
     i:=1; k:=1;
     While (i<=n) do
      Begin
        S:=0;
    For j:=1 to n do
    S:=S+A[i,j];
        B[k]:=S;
        inc(i);
    inc(k);
      End;
   Writeln;
 
   For i:=n downto 2 do
   For k:=1 to i-1 do
   if (B[k+1]>B[k])then
     Begin
       s:=B[k];
       B[k]:=B[k+1];
       B[k+1]:=s;
     End;
 
   Writeln ('Vector: ');
   For k:=1 to n do
   write (B[k]:4);
End.
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
Program Mat_All;
Uses WinCrt;
Const n=6;
Var
  A:array [1..n,1..n] of integer;
  B:array [1..n] of integer;
  i,j,k,s:integer;
Begin
  Randomize;
  Writeln ('Matrica:');
  For i:=1 to n do
   Begin
     For j:=1 to n do
       Begin
         A[i,j]:=Random(41)-20;
         Write (A[i,j]:4);
       End;
     Writeln;
   End;
 
     i:=1; k:=1;
     While (i<=n) do
      Begin
        S:=0;
    For j:=1 to n do
    S:=S+A[i,j];
        B[k]:=S;
        inc(i);
    inc(k);
      End;
   Writeln;
 
   For i:=n downto 2 do
   For k:=1 to i-1 do
   if (B[k+1]>B[k])then
     Begin
       s:=B[k];
       B[k]:=B[k+1];
       B[k+1]:=s;
     End;
 
   Writeln ('Vector: ');
   For k:=1 to n do
   write (B[k]:4);
End.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 15
18.05.2009, 10:53  [ТС] 3
Решите через процедуру
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
18.05.2009, 12:06 4
Решите через процедуру
А сразу все условие влом написать? Если не цените свое время, то цените время других. Сейчас пиши сам, надо же учиться.
0
12 / 12 / 3
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 27
18.05.2009, 12:09 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
Program Mat_All;
Uses WinCrt;
Const n=6;
Type
  Massiv = Array [1..n,1..n] of integer;
  Vector = Array [1..n] of integer;
 
Var
  A:massiv;
  B:vector;
  i,j,k,s:integer;
 
Procedure FormMatr (suda:integer; var new:massiv);
Var i,j:integer;
  Begin
    Randomize;
    For i:=1 to suda do
    For j:=1 to suda do
    New[i,j]:=Random(41)-20;
  End;
 
Procedure VyvodMatr (suda:integer; var new:massiv);
Var i,j:integer;
  Begin
    For i:=1 to suda do
     Begin
      For j:=1 to suda do
      Write (New[i,j]:4);
      Writeln;
     End;
  End;
 
Procedure FormVector (suda:integer; matr:massiv; var new:vector);
Var i,j,k,S:integer;
  Begin
    i:=1; k:=1;
    While (i<=suda) do
      Begin
        S:=0;
        For j:=1 to suda do
        S:=S+matr[i,j];
        New[k]:=S;
        inc(i);
        inc(k);
      End;
  End;
 
Procedure SortVector (suda:integer; var new:vector);
Var i,j,k,S:integer;
  Begin
   For i:=suda downto 2 do
   For k:=1 to i-1 do
   if (New[k+1]>New[k])then
     Begin
       s:=New[k];
       New[k]:=New[k+1];
       New[k+1]:=s;
     End;
  End;
 
Procedure VyvodVector(suda:integer; Var New:Vector);
Var i:integer;
  Begin
    For i:=1 to suda do
    Write(New[i]:5);
  End;
 
Begin
  Writeln ('Ishodnaya:');
  FormMatr (n,A);
  VyvodMatr (n,A);
  Writeln ('Vector:');
  FormVector (n,A,B);
  SortVector (n,B);
  VyvodVector (n,B);
End.
P.S. Учитесь переделывать проги сами =))

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Если не цените свое время, то цените время других.
Мне не жалко, я напишу )) Просто, чем больше таких программистов (которые ничего не умеют), то я буду как специалист цениться выше ^_^
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
18.05.2009, 12:13 6
Мне не жалко, я напишу
А вот мне почему-то жалко свое время, когда напишешь прогу, а через 7-10 дней просят ее переделать, а я уже и прогу удалил и все заново делать надо.
0
18.05.2009, 12:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2009, 12:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана матрица. Сформировать вектор, в котором элементы вычисляются как произведение элементов соответствующих строк
Дана вещественная матрица размерности n * m. Сформировать вектор b, в котором элементы вычисляются...

Дана матрица . В строке с отрицательным элементом на главной диагонали найти сумму всех элементов. Вывести на экран номера строк и суммы
Дана матрица . В строке с отрицательным элементом на главной диагонали найти сумму всех элементов....

дана действительная квадратная матрица порядка n.вычислить сумму тех из её элементов,расположенных на главной диагонали и выше неё,которые превосходят
Динамические структуры данных. дана действительная квадратная матрица порядка n.вычислить сумму...

Дана матрица B(N,M). Получить вектор A(N), компоненты которого находятся по правилу: A[i] равно количеству положительных чисел в i-й строке
8. Дана матрица B(N,M). Получить вектор A(N), компоненты которого находятся по правилу: A равно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru