Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
неи3вестная
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 6
#1

подсчитать количество строк, в которых отличны от нуля только три элемента; поменять местами строки

15.05.2009, 15:03. Просмотров 1010. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток! Не могу решить задачки по программированию на TP. Помогите, пожалуйста. Сессия начинается уже в понедельник...:'( Некоторые решила, а вот остальные не могу... Пожалуйста...
1. подсчитать количество строк, в которых отличны от нуля только три элемента.
2. поменять местами в каждой строке первый элемент с первым максимальным
3. найти номер строки, содержащей наибольшее количество нулей
4. найти кол столбцов, содержащих хотя бы один отр.элемент
5. найти колю строк, все элементы кот отрицательны...
ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2009, 15:03
Ответы с готовыми решениями:

Двухмерный массив. Вычислить количество строк, сумма элементов которых меньше нуля, равна нулю или больше нуля
В двухмерном массиве вычислить количество строк, сумма элементов которых ...

Поменять местами три первых элемента массива
Есть задача: написать программу которая в массиве найдет три максимума и...

Поменять местами элементы строки и столбца, на пересечени которых находится максимальный элемент
Люди, помогите, если нетрудно, вот аттестационный пример, без него пропаду: ...

Поменять местами первую и последнюю строки матрицы, содержащие только отрицательные элементы
народ помогите написать программу. Дана матрица размера n*m.Поменять местами...

Подсчитать количество строк, элементы которых образуют возрастающую последовательность
Подсчитать количество строк, элементы которых образуют возрастающую...

4
mamedovvms
2918 / 839 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
15.05.2009, 15:19 #2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
uses crt;
var a:array[1..200,1..200] of real;
    i,j,n,m,k:integer;
        max,z:real;
begin
clrscr;
    writeln('Vvedite razmernost matrici n,m ');
    readln(n,m);
    {Если нужно случайное заполнение массива--------}
    randomize;
    for i:=1 to n do
        for j:=1 to m do
            a[i,j]:=random(50);
    {----------------------------------------------}
    
    {Если нужен ввод с клавиатуры------------------}
    for i:=1 to n do
        for j:=1 to m do
            begin
                write('a[',i,',',j,']= ');
                readln(a[i,j]);
            end;
    {---------------------------------------------}
 
for i:=1 to n do
    begin
        for j:=1 to m do
            write(a[i,j]:3:0);
        writeln;
    end;
 
for i:=1 to n do
 begin
   max:=a[i,1];
   k:=1;
   for j:=1 to m do
       if a[i,j]>max then
          begin
             max:=a[i,j];
             k:=j;
          end;
     z:=a[i,1];
     a[i,1]:=a[i,k];
     a[i,k]:=z;
 end;
 
for i:=1 to n do
    begin
        for j:=1 to m do
            write(a[i,j]:3:0);
        writeln;
    end;
readln;
 
end.
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Это задача номер 2

Добавлено через 5 минут 44 секунды
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
uses crt;
var a:array[1..200,1..200] of real;
        i,j,n,m,k,nu:integer;
 
begin
clrscr;
k:=0;
        writeln('Vvedite razmernost matrici n,m ');
        readln(n,m);
        {Если нужно случайное заполнение массива--------}
        randomize;
        for i:=1 to n do
            begin
              nu:=0;
                for j:=1 to m do
                        begin
                         a[i,j]:=random(50);
                         if a[i,j]=0 then nu:=nu+1;
                        end;
             if nu=3 then k:=k+1;
            end;
        {----------------------------------------------}
        
        {Если нужен ввод с клавиатуры------------------}
        for i:=1 to n do
             begin
              nu:=0;            
                for j:=1 to m do
                        begin
                                write('a[',i,',',j,']= ');
                                readln(a[i,j]);
                                 if a[i,j]=0 then nu:=nu+1;
                        end;
 
                  if nu=3 then k:=k+1;
            end;
 
writeln(k);
readln;
end.
Задача номер 1
1
неи3вестная
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 6
15.05.2009, 23:11  [ТС] #3
Спасибо большое!!! Огромнейшее!!!!!!!!!!

Добавлено через 53 минуты 9 секунд
еще три задачки...

Добавлено через 6 часов 19 минут 7 секунд
5-ую задачку я решила. Третью пробовала... Чет не то выводит .
в чем проблема? может вообще все неправильно? посмотрите, плиз...
{массив заполнила случайным образом}
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
 for i:=1 to n do
   begin
     b[i]:=0;
     for j:=1 to m do
       begin
       if a[i,j]=0 then
        inc(b[i]);
       end;
    writeln(b[i]);
   end;
  max:=b[1];
for i:=2 to n do
  if b[i]>max then max:=b[i];
writeln (max);
readln;
end.
0
Puporev
Модератор
54370 / 41958 / 28981
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,831
16.05.2009, 11:06 #4
массив заполнила случайным образом
Это Вы каким-то извращенским способом его заполнили. Либо уж вручную заполняйте, либо например
a[i,j]:=random(2); массив будет из нолей и единиц.
найти номер строки, содержащей наибольшее количество нулей
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
mx:=0;imx:=1;
for i:=1 to n do
 begin
  k:=0;
  for j:=1 to m do
  if a[i,j]=0 then k:=k+1;
  if k>mx then
    begin
     mx:=k;
     imx:=i;
    end;
  end;
writeln('Больше всего нолей в строке ',imx);
0
неи3вестная
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 6
16.05.2009, 11:55  [ТС] #5
))) Спасибо большое. )))Просто я в данном фрагменте не написала сам текст программы, как я заполняла этот массив. Написала я здесь только ту часть программы, в которой искала этот самый номер строки.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
А вам спасибо большущее!!!!!!!!!!!!
0
16.05.2009, 11:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.05.2009, 11:55

Подсчитать количество строк, в которых вторым стоит символ «+», а предпоследним «-»
Дан текстовый файл. Подсчитать количество строк, в которых вторым стоит символ...

Подсчитать количество строк матрицы, в которых есть элемент, равный N
Дан двумерный массив рпщмерностью 4×6 и величина N подсчитать количество строк...

Массив: Найти сумму номеров строк, в которых имеются только два положительных элемента.
Помогите решить 2 задачи. 1)Дана матрица размером n на m. Найти сумму номеров...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru