Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
sweeney
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 55
1

Считать файл в массив

16.05.2009, 18:42. Просмотров 1073. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток) Попрошу помочь мне в написании этих небольших программок, всем, кто поможет, буду благодарен, заранее спасибо.

1. Дан файл содержащий 100 целых чисел от -1000 до 1000. Считать файл в массив. Отсортировать сортировкой Шелла, Вывести в файл.

2. Дано 100 чисел от 1 до 5000. Определить, сколько среди них чисел Фибоначчи.

Всем спасибо)
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2009, 18:42
Ответы с готовыми решениями:

Нужно считать файл в динамический двумерный массив
Нужно считать файл в двумерный динамический массив, вычислив количество строк в...

Считать в массив
Доброго времени суток, помогите найти ошибку: uses crt; var num: array of...

Считать с экрана 10 строк и записать их в файл
Кто поможет с программой для паскаля? Вот задания: 1) Считать с экрана 10...

Записать в файл и считать из файла Записи
Задача на языке Паскаль. Условие: Записать в файл и считать из файла Записи....

считать из файла с последующей записью в другой файл.
не хочется слишком активно злоупотреблять вниманием и добротой обитателей...

2
Messenger of G.
Посланник моего господина
110 / 105 / 52
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 181
16.05.2009, 19:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено sweeney как решение

Решение

Задание №2:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
type arr = array[1..100] of word;
 
function IsFibo(a:word):boolean;
var x,y:word;
begin
  x:=1; y:=1;
  while x<a do
    begin
      z:=y;
      y:=x+y;
      x:=z;
    end;
  IsFibo:=(x=a);
end;
 
function FiboCount(const a:arr; lastindex:word):word;
var i,r:word;
begin
  r:=0;
  for i:=1 to lastindex do
    if isfibo(a[i]) then inc(r);
  FiboCount:=r;
end;
1
sweeney
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 55
16.05.2009, 23:31  [ТС] 3
Messenger of G. спасибо огромное, но, видимо, в программе не реализован диапазон чисел от 1 до 5000? И все равно спасибо)
Ну а с первой задачкой кто-нибудь сможет разобраться?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.05.2009, 23:31

Считать данные из текстового файла в массив записей
Народ выручайте, есть текстовый файл, в нем список студентов и их баллы за три...

Считать из файла количество слов, определить те, которые больши К и вывести их в файл
Считать из файла количество слов, определить те, которые больши К и вывести их...

Считать последовательность игральных карт и занести их в массив множеств
вопрос такой: напишите процедуру которая бы считывала последовательность...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru