0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 9
1

Дана Матрица А(m,n) дополнить ее...

18.05.2009, 10:14. Показов 1660. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана матрица А(m,n) дополнить ее (m+1)-й строкой и (n+1)-м столбцом, в которых записать суммы элементов соответствующих строк или столбцов исходного массива
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2009, 10:14
Ответы с готовыми решениями:

Дана квадратная матрица А порядка n. Проверьте, является ли матрица единичной
Дана квадратная матрица А порядка n. Проверьте, является ли матрица единичной. Описать с помощью...

Дана квадратная матрица А порядка n. Проверить, является ли матрица единичной.
Ребят,помогите решить задачу "Дана квадратная матрица А порядка n. Проверить, является ли матрица...

Дана матрица и дана произвольная строка символов
1 Дана матрица размером 7х7 элементов,случайным образом заполненная числами от 0 до7.Сформировать...

Дана матрица целых чисел, из n строк и n столбцов (n < = 100).Определить является ли матрица нулевой (состоит из одних нулей)
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;iomanip.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; int main(int argc, char* argv) {...

1
2923 / 844 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
18.05.2009, 10:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Bender32 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
uses crt;
var a:array[1..200,1..200] of real;
    i,j,n,m:integer;
        k:real;
begin
clrscr;
    writeln('Vvedite razmernost matrici n,m ');
    readln(n,m);
    {Если нужно случайное заполнение массива--------}
    randomize;
    for i:=1 to n do
        for j:=1 to m do
                     begin
            a[i,j]:=random(50);
                        a[i,m+1]:=a[i,m+1]+a[i,j];
                        a[i+1,j]:=a[i+1,j]+a[i,j];
                      end;
    {----------------------------------------------}
    
    {Если нужен ввод с клавиатуры------------------}
    for i:=1 to n do
        for j:=1 to m do
            begin
                write('a[',i,',',j,']= ');
                readln(a[i,j]);
 
                        a[i,m+1]:=a[i,m+1]+a[i,j];
                        a[i+1,j]:=a[i+1,j]+a[i,j];
            end;
    {---------------------------------------------}
 
 
for i:=1 to n+1 do
    begin
        for j:=1 to m+! do
            write(a[i,j]:3:0);
        writeln;
    end;
readln;
 
 
end.
0
18.05.2009, 10:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2009, 10:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана матрица целых чисел, из n строк и n столбцов (n < = 100).Определить является ли матрица нулевой (состоит из одних нулей)
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;iomanip.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; void main() { int mas; int N;...

Дана матрица
Дана матрица T3(4,4), в вести значения по столбцам Переставить элементы строк, сумма элементов...

дана матрица А (n, n)
дана матрица А (n, n), необходимо найти сумму всех элементов, делящихся на 4

Дана матрица А
Дана матрица А. Разработать программу, которая позволяет выполнить с матрицей следующие действия:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru