Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 3
1

Двумерные массивы, как решить?

18.05.2009, 18:45. Показов 1046. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые участники форума, помогите пожалуйсто решить две задачи.

1) Найти сумму элементов в КАЖДОМ столбике двумерного массива.

2)Даны два думерных массива А и В одинакового размера. Создать массив С, где каждый элемент равен 1(True), если соответствующие элементы А и В имеют одинаковый знак, иначе элемент равен 0(False).

За реннее большое спасибо за помощь))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2009, 18:45
Ответы с готовыми решениями:

Как мне изменить эту программу? (двумерные массивы)
Нужно изменить ее так: замените вызов процедуры ввода на вызов присваивания, сумма отрицательных...

Двумерные массивы
Дан двумерный массив. Вывести на экран все элементы пятой строки массива

двумерные массивы
помогите в решении: 1) Задан массив целых случайных чисел, принадлежащих промежутку . Найти...

Двумерные массивы
Определить, есть ли в данном массиве строка (столбец), сотстоящая только из элементов,...

4
62 / 63 / 13
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 243
18.05.2009, 19:16 2
Задача раз:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
const
  MaxX = 25;
  MaxY = 30;
var
  matrix:array [1..MaxX, 1..MaxY] of integer;
  summ:array [1..MaxX] of integer;
  x,y:integer;
begin
  for x:=1 to MaxX do
    begin
      for y:=1 to MaxY do
        begin
          matrix[x,y]:=Random(20000)-10000;
          summ[x]:=summ[x]+matrix[x,y];
        end;
    end;
end.
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Задача два:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
const
  MaxX = 25;
  MaxY = 30;
var
  matrixA,matrixB:array [1..MaxX, 1..MaxY] of integer;
  matrixC:array [1..MaxX, 1..MaxY] of boolean;
  x,y:integer;
begin
  for x:=1 to MaxX do
    begin
      for y:=1 to MaxY do
        begin
          matrixA[x,y]:=Random(20000)-10000;
          matrixB[x,y]:=Random(20000)-10000;
          matrixC[x,y]:=(matrixB[x,y]*matrixA[x,y])>0;
        end;
    end;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 3
18.05.2009, 19:28  [ТС] 3
Спасибо! Но как это будет выглядеть в паскале? С выводом ответа?
0
62 / 63 / 13
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 243
18.05.2009, 19:58 4
А это домашнее задание
ЗЫЖ И, кстати, в заданиях ничего про вывод ответа не говорилось.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 3
18.05.2009, 20:04  [ТС] 5
Ну на экран то вывести надо) Пожалуйсто помоги как в паскале оформить задачи, у меня не получается. От этого моя годовая зависит, и аттестат соответственно) Пжлст....
0
18.05.2009, 20:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2009, 20:04
Помогаю со студенческими работами здесь

двумерные массивы
Дана матрица M x N. Элементы, у которых сумма номеров строки и столбца четные оставить без...

двумерные массивы
уважаемые пользователи никак не могу разобраться с задачей: дана целочисленная прямоугольная...

Двумерные массивы, 3*4
Помогите написать программу: Ввести двумерный массив размером 3*4. Найти максимальный элемент...

ДВУМЕРНЫЕ МАССИВЫ
помогите решить задачу.пожалуйста. найти сумму модулей элементов расположенных выше главной...

двумерные массивы
Помогите подалуйста решить задачу!) Найти количество положительных элементов находящихся ниже...

Двумерные массивы.
Помогите пожалуйста с задачками. Или хотя бы некоторыми из них :) буду очень благодарен. №1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru