Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 5
1

Задача на тему: "Матрицы".

25.05.2009, 19:55. Показов 1573. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана матрица А, состоящая из m строк и n стобцов. Заменить матрице на 1 каждый положительный элемент, на 0 - каждый отрицательный. Для каждого столбца найти среднее арифметическое исходных значений элементов. (PS помогите пожалуйста)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2009, 19:55
Ответы с готовыми решениями:

Задача на тему : "Матрицы" (процедура и функция)
если первая строка прямоугольной матрицы имеет максимальное количество отрицательных элементов,...

Задача на тему "Двумерные массивы (матрицы)"
Помогите пожалуйста с 6-ым вариантом!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Задача на тему З.С.И
На нити длиной l = 7.35 м висит груз. В него стреляют из винтовки, расположенной горизонтально на...

Задача на тему циклов
Как решить задачу?

Задача на тему Комбинаторика
Друзья, такая задача: нужно рассчитать сколько получится приготовить пицц. Из ингредиентов -...

6
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.05.2009, 20:13 2
Для каждого столбца найти среднее арифметическое исходных значений элементов.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
for j:=1 to n do
 begin
  sr:=0;
  for i:=1 to m do
  sr:=sr+a[i,j]/m;
  writeln('В столбце ',j,' среднее=',sr:0:2);
 end;
Заменить в матрице на 1 каждый положительный элемент, на 0 - каждый отрицательный.
Pascal
1
2
3
4
5
6
for i:=1 to m do
for j:=1 to n do
 begin
   if a[i,j]>0 then a[i,j]:=1;
   if a[i,j]<0 then a[i,j]:=0;
 end;
1
15 / 15 / 0
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 52
25.05.2009, 20:22 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Program n1;
uses crt;
var 
a:array[1..100,1..100]of integer;
n,m,i,j:integer;sr:real;
begin
clrscr;
writeln('введите размер');
write('кол-во столбцов');readln(n);
write('кол-во строк');readln(m);
 
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do begin
write('a(',i,',',j,')=');readln(a[i,j]); end;
 
for j:=1 to m do begin sr:=0;
for i:=1 to n do sr:=sr+a[i,j];
sr:=sr/n; writeln('ср. ариф. столбца №',i,'=',sr);end;
 
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
if a[i,j]>=0 then a[i,j]:=1
         else a[i,j]:=0;
 
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
writeln('a(',i,',',j,')=',a[i,j]);
readkey;
end.
при условии что 0 положительный....
3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.05.2009, 21:17 4
при условии что 0 положительный....
И где это учат, что ноль положительный?

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
sr:=sr/n;
В столбце кстати m элементов.
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 51
25.05.2009, 21:21 5
Cашка )))) ПЯВУ ))))
0
15 / 15 / 0
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 52
25.05.2009, 21:28 6
Puporev, в делфи .... 0... при чтении масивов, файлов - 0 это первый элемент...
диски, их щёт идёт от 0

хотя в паскале 0 это отсуствие ....
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.05.2009, 21:35 7
0 это первый элемент...
А никто и не говорит, что ноль десятый. Однако ноль как число, а не индекс, не относится ни к отрицателным, ни к положительным числам. А индекс в массиве может начинаться и с -100 и с символа, при чем тут ноль?
0
25.05.2009, 21:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2009, 21:35
Помогаю со студенческими работами здесь

задача на тему строки
Заменить в заданной строке все буквы Ch1 на Ch2 (их значения вводить с клавиатуры). помогите...

Задача на тему Integer
Вводится 100 чисел. Найти количество неубывающих последовательностей из трех...

задача на тему Поиск.
Дана матрица A. Произвести поиск элемента (последовательности элементов) по нечетным строкам...

Задача на тему списков
Составить программу с использованием динамических объектов типа односвязный список. Составить...

Задача на тему Файлы
Использованный в лабораторной работе № 17 (Использование записей) массив записей должен сохраняться...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru