Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 3
1

Составить программу вычисления минимального элемента матрицы

12.10.2011, 17:33. Показов 2376. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пожалуйста, помогите решить задачу (подробно):
Составить программу вычисления минимального элемента матрицы на главной диагонали и максимального элемента в побочной диагонали для матриц А(3,3) ,С(5,5), используя подпрограмму процедуру.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2011, 17:33
Ответы с готовыми решениями:

Составить процедуру нахождения индексов минимального элемента матрицы
Здравствуйте, помогите решить задачу. Составить процедуру нахождения индексов минимального...

Составить программу определения минимального элемента из трех элементов х1, х2, х3
Составить программу определения минимального элемента из трех элементов х1, х2, х3. Добавлено...

Составить программу для нахождения минимального и максимального элемента
2. Составить программу для нахожденияминимального и максимального элемента среди элементов каждой...

Составить программу определения минимального элемента матрицы А(3Х5). Элементы матрицы – целые числа
Составить программу определения минимального элемента матрицы А(3Х5). Элементы матрицы – целые...

5
Змеюка одышечная
9864 / 4595 / 178
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 8,556
13.10.2011, 01:07 2
Аурика, на каком языке программу составить нужно?
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
13.10.2011, 05:53 3
Код
Вход: квадратная матрица C[n,n].
Выход: min - минимальный элемент главной диагонали матрицы C,
       max - максимальный элемент побочной диагонали матрицы C.
начало
   min := C[1,1]
   max := C[n,1]
   цикл для i от 2 до n нц
      если min > C[i,i], то min := C[i,i]
      если max < C[n-i+1,i], то max := C[n-i+1,i]
   кц
   вывод (min)
   вывод (max)
конец
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 3
13.10.2011, 17:51  [ТС] 4
Спасибочки огромное!!! А если в Паскале? И в Бейсике)...
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
16.10.2011, 11:56 5
На паскале давно не писал, по памяти как-то так будет выглядеть, проверить негде
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
program min_max;
const
   n: integer = 5;
type
   arr = array [1..n,1..n] of integer;
var
   c:arr;
   i,j: integer;
function MinMDiag (c:arr, sz:integer):integer;
 var
    min,i:integer;
 begin
    min := c[1,1];
    for i:= 2 to sz do
       if min > c[i,i] then min := c[i,i];
    MinMDiag := min;
 end;
function MaxSDiag (c:arr, sz:integer):integer;
 var
    max,i:integer;
 begin
    max := c[n,1];
    for i:= 2 to sz do
       if max < c[n-i+1,i] then max := c[n-i+1,i];
    MaxSDiag := max;
 end;
begin
   for i:= 1 to n do
    begin   
       for j:=1 to n do
        begin
           c[i,j] := random(99);
           write (c[i,j]:3);
        end;
        writeln;
    end;
   writeln('Минимальный элемент главной диагонали =', MinMDiag(c, n));
   writeln('Максимальный элемент побочной диагонали =', MaxSDiag(c, n));
   readkey;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 3
16.10.2011, 13:22  [ТС] 6
Вот есть же хорошие люди на земле! Еще раз огромное спасибо! Паскаль только начинаю постигать, надеюсь, что когда-нибудь освою)
0
16.10.2011, 13:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2011, 13:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу вычисления отношения минимального элемента массива x к максимальному элементу массива y.
Составить программу вычисления отношения минимального элемента массива X к максимальному элементу...

Составить программу нахождения минимального элемента в стеке
Составить программу нахождения минимального элемента в стеке, состоящий их целых чисел в диапазоне...

Составить функцию для определения минимального элемента матрицы NxN
Составить функцию для определения минимального элемента матрицы NxN. используя данную функцию,...

Составить блок-схему вычисления элемента матрицы
помогите пожалуйста составить блок схему.. задание звучит так: вычислить элементы матрицы А^Т,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru