Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 4
1

В тексте убрать все буквы k и узнать длину текста

27.05.2009, 00:56. Показов 1428. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В даном тексте убрать все буквы k и узнать длину текста


Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Program f;
var
  a:string[30];
  b:string[2];
  c,n,i,k,s:integer;
begin
  writeln('vvod stroki');
  readln(a);
 c:=0;
 { n:=length;}
  s:=k;
  for i:=1 to n do
  b:=copy(a,i,1);
  if bx:=s then
  if del(a,i,1) then
  if c:=c+1 then
  if n:=length(a);
  end;
  writeln('c=',c);
  readln;
  end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2009, 00:56
Ответы с готовыми решениями:

В произвольно введенном тексте уничтожить все символы ”;” и подсчитать длину образованного текста.
Народ, помогите пж, не был на парах, на завтра нужен отчет с лабораторной! Сделайте плз. 2 задачи!...

В заданном тексте уничтожить все символы "," и подсчитать длину образованного текста
Ввести произвольный текст. В заданном тексте уничтожить все символы "," и подсчитать длину ...

В заданном тексте удалить из текста пробелы и подсчитать длину сформированного текста
В заданном тексте удалить из текста пробелы и подсчитать длину сформированного текста.

Как узнать длину нарисованного текста
Привет все. Возникла проблемка... Мне нужно поставить нарисованый текст по центру пикчербокса, для...

3
27 / 27 / 10
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 90
27.05.2009, 05:40 2
в условиях пишется просто =, а не :=.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Program f;
var
  a:string[30];
  b:string[2];
  c,n,i,k,s:integer;
begin
  writeln('vvod stroki');
  readln(a);
  n:=length;
  s:='k';
  for i:=1 to n do begin
  b:=copy(a,i,1);
  if b=s then del(a,i,1);
  if n=length(a) then break;
  end;
  writeln('a=',a);
  writeln('len=',length(a));
  readln;
  end.
Вообще советую вам повнимательнее почитать про циклы и условные операторы в pascal, а то у вас очень много ошибок при их применении.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.05.2009, 14:32 3
if b=s then del(a,i,1);
Какая-то новая процедура?
А решение намного проще.
Pascal
1
2
3
4
writeln('Длина строки=',Length(a));
for i:=length(a) downto 1 do
if a[i]='k' then delete(a,i,1);
write(a);
0
27 / 27 / 10
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 90
27.05.2009, 16:48 4
я просто исправлял программу написанную автором темы, а компилятора под рукой не было вот и пропустил, конечно delete. Ваш вариант проще, я просто показал автору темы как то, что он написал привести в работающий вид (что не совсем получилось :-)), что бы ему было виднее его ошибки
0
27.05.2009, 16:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2009, 16:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить в тексте все буквы «А» на буквы «О»
Создать в редакторе текстовый файл. Считать этот файл с помощью программы, вывести его ...

Узнать длину ключа зашифрованного текста (Перевод кода из C в Паскаль)
Собственно с Паскалем плохо дружу, а программу нужно реализовать именно в паскале. Всем, кто...

Убрать из текста повторяющиеся символы. В тексте несколько строк.
Убрать из текста повторяющиеся символы. В тексте несколько строк. В этом коде реализовано...

Из текста удалить все буквы в, которые стоят сразу после буквы с
Подскажите, как решить задание(текст должен вводится пользователем на русском)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru