1 / 1 / 0
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 17
1

Ответ: Сложение дробей.

28.05.2009, 10:11. Показов 10875. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны две дроби A/B и C/D (А, В, С, D – натуральные числа). Составить программу сложения этих дробей.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2009, 10:11
Ответы с готовыми решениями:

Сложение двуичных дробей
Сообствено задача следующая: сложить двоичные дроби в прямом коде (с фиксированной запятой).

сложение десятичных дробей
помогите реализовать такие задачи 1)сложение десятичных дробей 2)сложение обыкновенных дробей в...

Сложение обыкновенных дробей (подпрограммы)
Написать программу, которая вычисляет сумму двух заданных дробей. Результат представить в виде...

Код работает неправильно (сложение дробей)
Есть задача:Даны две рациональные дроби: a/b и c/d. Сложите их и результат представьте в виде...

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.05.2009, 11:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Masia как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
uses crt;
type
natur=1..maxint;{натуральные числа из диапазона integer}
function NOD(m,n:natur):natur;{наибольший общий делитель}
begin
while m<>n do
if m>n then m:=m-n else n:=n-m;
NOD:=m;
end;
var a,b,c,d:natur;
    e,f:natur;
    kr:natur;
begin
clrscr;
writeln('Введите 4 натуральных числа-числители и знаменатели 2х дробей:');
repeat
readln(a,b,c,d);
until(a>0)and(a<=maxint)and(b>0)and(b<=maxint)and
     (c>0)and(c<=maxint)and(d>0)and(d<=maxint);
e:=a*d+b*c;{числитель}
f:=b*d;{знаменатель}
kr:=NOD(e,f);{нод}
e:=e div kr;{сокращаем дробь}
f:=f div kr;
write('Сумма дробей ',a,'/',b,' + ',c,'/',d,' = ',e,'/',f);
readln
end.
4
28.05.2009, 11:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2009, 11:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Составьте программу, вычисляющую для двух дробей a/b и c/d : деление, умножение и сложение
составьте программу, вычисляющую для двух дробей a/b и c/d : деление, умножение и сложение....

Сложение дробей
Всем доброго времени суток. Получил задание по программированию, но не пойму как решить. Подскажите...

Сложение дробей
Даны две рациональные дроби: a/b и c/d. Сложите их и результат представьте в виде несократимой...

Сложение и вычитание дробей
Даны две дроби a/b и c/d, составить программу для сложения и вычитания дробей. Результат в виде...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru