Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 3
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 26
1

задача на подпрограммы

25.10.2011, 17:48. Показов 1827. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста с задачкой, на форуме есть аналогичная тема, но там никто не помог решить

В порт в среднем приходит 3 корабля в день. Какова вероятность
меньше отрицательных чисел. Подсчёт количества отрицательных чисел того, что в порт в день придёт 2 корабля; 4 корабля? Вычисление вероятности оформить в виде подпрограммы.вычислять по формуле: P(k ) = 3^k*e^( − 3)/k!
^-это значит в степени
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2011, 17:48
Ответы с готовыми решениями:

Подпрограммы и функции (задача)
Условие задачи: Дао натуральное n. Среди чисел 1, 2 ... n найти все те, которые можно представить...

задача на подпрограммы
На плоскости заданы своими координатами n точек. Определить между какими парами точек самое большое...

задача на подпрограммы и системы счисления
Помогите, пожалуйста, с задачей. Десятичное целое положительное число m переводится в двоичную...

Как можно изменить значение фактического параметра подпрограммы в теле самой подпрограммы?
1. Как можно изменить значение фактического параметра подпрограммы в теле самой подпрограммы?...

8
Полярный
476 / 448 / 158
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,156
26.10.2011, 20:48 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
uses crt;
function func(e, g: integer): integer;
var
 sum, i: integer;
begin
   sum:= 1;
   for i:= 1 to k do
      sum:= sum*i;
   func:= k*k*k*e/e/e/sum;
end;
var
   k: integer;
begin
  read(k, e);
  writeln(func(k, e));
readkey;
end.
Наброски программы. Единственна проблема: как вычислить x в отрицательной степени?
1
1 / 1 / 3
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 26
26.10.2011, 21:57  [ТС] 3
благодарю за помочь!

Добавлено через 29 минут
блин, что то вообще ничего не получается(
0
Заблокирован
27.10.2011, 07:31 4
Цитата Сообщение от vds555 Посмотреть сообщение
блин, что то вообще ничего не получается(
Просто не повезло с учителем...
Цитата Сообщение от dimcoder Посмотреть сообщение
k*k*k
Это k^3, а не 3^k

Цитата Сообщение от vds555 Посмотреть сообщение
*e^( − 3)
Это .../e/e/e..., а не ...*e/e/e...

Добавлено через 9 часов 16 минут
Цитата Сообщение от dimcoder Посмотреть сообщение
sum:= 1;
for i:= 1 to k do
sum:= sum*i;
Да и sum скорее не Sum(сумма), а Fac(факториал т.е.)
1
Полярный
476 / 448 / 158
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,156
27.10.2011, 11:58 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
uses crt;
function func(e, g: integer): integer;
var
 fac, i, x: integer;
begin
   fac:= 1;
   x:= 1;
   for i:= 1 to x  do
     x:= x*3;
   for i:= 1 to k do
      fac:= fac*i;
   func:= x/e/e/e/fac;
end;
var
   k: integer;
begin
  read(k, e);
  writeln(func(k, e));
readkey;
end.
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 26
27.10.2011, 17:17  [ТС] 6
получилась так! только с ЕХР что то не правильно, не могу ее записать так что бы видела прога

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var k,i,f:integer;
    p:real;
function factor (i:integer; k:integer; f:integer):integer;
begin
f:=1;
for i:=1 to k do
   f:=f*i;
end;
begin
writeln ('vvod');
read(k);
if (k<>2) and (k<>4) then write ('dannye chislf');
p:=(power(3,k)*power(exp,-3))/factor(i,k,f);
write (p);
end.
0
Заблокирован
27.10.2011, 20:35 7
Цитата Сообщение от vds555 Посмотреть сообщение
p:=(power(3,k)*power(exp,-3))/factor(i,k,f);
замени на
Pascal
1
p:=(power(3,k)*power(Exp(1),-3))/factor(i,k,f);
1
1 / 1 / 3
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 26
27.10.2011, 20:47  [ТС] 8
спасибо! я уже хотел тупо написать числом) ведь она постоянная
0
Заблокирован
27.10.2011, 21:10 9
Цитата Сообщение от vds555 Посмотреть сообщение
хотел тупо написать числом) ведь она постоянная
А это совсем не тупо! Если есть постоянная, то зачем лишние вызовы ненужных функций!
1
27.10.2011, 21:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2011, 21:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Составление прогами по использованию подпрограммы процедур и подпрограммы функций
Записать программу решения задачи. Процедуру вычислений повторяющихся записать в виде подпрограммы....

Создать личный модуль, содержащий указанные подпрограммы. Написать программу, которая подключает созданный модуль и использует его подпрограммы
Создать личный модуль, содержащий указанные подпрограммы. Написать программу, которая подключает...

Напишите подпрограммы для вставки и удаления элементов массива, а также подпрограммы для поиска min и max элементов
Напишите подпрограммы для вставки и удаления элементов массива, а также подпрограммы для поиска...

Подпрограммы-функции. Переписать с применением подпрограммы-функции с параметрами
program lab6; const x:array of real=(2.3,4,5.1,5.7,7,2.9,3,8.2,9,3.3 ); var m,d,d1:real;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru