Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 8
1

Двумерный массив

05.06.2009, 13:22. Показов 1001. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дан двумерный массив из 15 строк и 2 столбцов.Найти номера двух соседних строк, сумма элементов в которых минимальна.
Помогите пожалуста!!!!!!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2009, 13:22
Ответы с готовыми решениями:

Создать двумерный массив все четные элементы переписать в одномерный массив
создать двумерный массив все четные элементы переписать в одномерный массив

Массив: Заполните двумерный массив размером 8 на 8 нулями и единицами в шахматном порядке.
7. Заполните двумерный массив размером 8 на 8 нулями и единицами в шахматном порядке. Pascal

Двумерный массив.Получить массив x1,x2.xn по правилу xi=0. Найти также произведение всех элементов матрицы
Дана матрица n*n. Получить массив x1,x2...xn по правилу xi=0, если все элементы i го столбца и i ой...

Вставить одномерный массив в двумерный массив так, чтобы второй столбец был отсортирован по убыванию
Помогите пожалуйста решить задачку: Вставить в качестве новой строки одномерный массив В в...

1
2923 / 844 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
05.06.2009, 13:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Pycuk как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
sum:=a[1,1]+a[1,2]+a[2,1]+a[2,2];
k:=1;
for i:=2 to 14 do
 begin
  s:=0;
  s:=a[i,1]+a[i,2]+a[i+1,1]+a[i+1,2];
  if s<sum then begin sum:=s; k:=i end;
 end;
writeln(k,' ',k+1);
readln;
1
05.06.2009, 13:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2009, 13:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан двумерный массив. Просмотреть четные строки и создать одномерный массив из отрицательных элементов этих строк
Дан двумерный массив. Просмотреть четные строки и создать одномерный массив из отрицательных...

дан двумерный массив размером m*n. Вычислить количество нулевых элементов в каждой строке и результаты записать в массив размера M.
дан двумерный массив размером m*n. Вычислить количество нулевых элементов в каждой строке и...

Дан одномрный массив A(N). Выполнить сортировку методом перестановок.Преобразовать в двумерный массив: количество строк и столбцов запрашивается польз
Завтра аттетстация, помогите пожалуйста!! Нужно сделать программу в Паскале. Вот задание: Дан...

Дан двумерный массив размером 10*10. Вывести на экран часть массива расположенную выше главной диагонали. Массив заполняется случайными числами.
Дан двумерный массив размером 10*10. Вывести на экран часть массива расположенную выше главной...

Задан двумерный массив Х (Н x М),составить массив В
Задан двумерный массив Х (Н x М), составить массив В, являющийся разностью элементов, расположенных...

Преобразовать двумерный массив в одномерный массив
1. Сформировать двумерный целочисленный массив W(3*13) используя генератор случайных чисел на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru