Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
4 / 4 / 3
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 19
1

Проверить правильность написания в тексте сочетаний ЖИ и ШИ

17.11.2011, 09:39. Показов 1612. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проверить правильность написания в тексте сочетаний ЖИ и ШИ. В случае ошибки выдать сообщение на экран.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2011, 09:39
Ответы с готовыми решениями:

Проверить правильность написания сочетаний «жи», «ши», «ча», «ща»
Последовательностью слов задана строка. Проверить правильность написания сочетаний «жи», «ши»,...

Проверить текст на правильность написания сочетаний
Здравствуйте! Помогите написать программу на C# : Дана последовательность слов. Проверить...

Проверить правильность написания чисел в тексте
Люди добрые, помогите пожалуйста, как написать программу?Просто я новичек!( Проверить...

Проверить правильность написания чисел в тексте
Проверить правильность написания чисел в тексте. Встретившиеся в начале числе незначащие нули...

1
Goldeeeeeeen !
245 / 237 / 186
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 457
17.11.2011, 18:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Eldar94 как решение

Решение

Как-то так :

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
  USES CRT;
  VAR S:STRING; I,N:INTEGER;
BEGIN CLRSCR;
  READ(S);
 S:=' '+S;
  N:=LENGTH(S);
  FOR I:=1 TO N-1 DO
  IF ((S[I]='ж') AND (S[I+1]='ы')) or ((S[I]='ш') AND (S[I+1]='ы')) THEN
  WRITELN('Ошибка "',s[i],s[i+1],'"');
END.
0
17.11.2011, 18:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2011, 18:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить правильность написания чисел в тексте; встретившиеся в начале числа незначащие нули опустить
Привет, возникла такая проблема Цитирую задание : "Проверить правильность написания чисел в...

Проверить правильность написания сочетаний "жи" и "ши".Если надо, то исправить и вывести на экран
var s: string; i, k,err: byte; begin WriteLn('Введите строку:'); ReadLn(s); for...

Проверить правильность написания кода
Приветствую всех.Взялся изучать шарп.Ребят правильно ли я прокоментировал этот код? (Заранее...

Проверить правильность написания предикатов
Проверьте пожалуйста ,правильно ли я записала выражения на языке предикатов, а то сомневаюсь я....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru