Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/39: Рейтинг темы: голосов - 39, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 12
1

Дано натуральное число n. Проверить,будут ли все цифры числа различными.

07.06.2009, 13:22. Показов 7058. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1) Дано натуральное число n. Проверить,будут ли все цифры числа различными.
2) При поступлении в вуз абитуриенты,получившие "двойку" на первом экзамене, ко второму не допускаются.В массиве А[n] записаны оценки экзаменующихся,полученные на первом экзамене.
Подсчитать,сколько человек недопущено ко второму экзамену.
3) Дан двумерный массив целых чисел.Модифицировать его элементы,как описано ниже,и вывести на экран по строкам:ко всем положительным элементам массива прибавить последний элемент соответствующей строки,а к остальным-первый элемент той же строки.
4)Дано предложение.Найти наибольшее количество идущих подряд пробелов.
Заранее примного багодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2009, 13:22
Ответы с готовыми решениями:

Проверить, будут ли все цифры числа различными
Дано натуральное число n. Проверить, будут ли все цифры числа различными.

Дано 4-х значное натуральное число n.Верно ли,что все 4 цифры числа различны.
Дано 4-х значное натуральное число n.Верно ли,что все 4 цифры числа различны.

Дано натуральное четырехзначное число n. Верно ли, что все четыре цифры числа различны
Помогите пожалуйста 1)Дано натуральное четырехзначное число n. Верно ли, что все четыре цифры...

Дано натуральное число n (n ≤ 9999). Верно ли, что все четыре цифры числа различны?
Дано натуральное число n (n ≤ 9999). Верно ли, что все четыре цифры числа различны?

5
Добрый самаритянин
1107 / 622 / 139
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,567
07.06.2009, 14:24 2
2)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var
a:array [1..10] of integer;
i,k:integer;
begin
For i:=1 to 10 do
begin
a[i]:=random(4)+2;
writeln(a[i]);
if a[i]<=2 then
inc(k);
end;
writeln('Takux ',k, ' чeл');
end.
Добавлено через 16 минут 25 секунд
4)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
var
s:string;
a:array [1..100] of integer;
i,count,max:integer;
begin
readln(s);
for i:=1 to length(s) do
begin
if s[i]=' ' then inc(count);
if (s[i]<>' ') and (count>0) then
begin
a[i]:=count;
count:=0;
end;
end;
max:=0;
For i:=1 to 100 do
begin
if a[i]>max then max:=a[i];
end;
writeln('наибольшее количество идущих подряд пробелов ',max);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 12
07.06.2009, 14:42  [ТС] 3
John_Pa9JIbHuK, Помоги с остальными пожалуйста.
0
Добрый самаритянин
1107 / 622 / 139
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,567
07.06.2009, 15:24 4
держи
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
program sa;
const
n=3;
var
a:array [1..n,1..n] of integer;
i,j:integer;
begin
writeln('Первоначальная');
For i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
begin
a[i,j]:=random(51)-25;
write(a[i,j]:6);
end;
writeln;
end;
writeln('Результат');
writeln;
For i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
begin
if a[i,j]>=0 then a[i,j]:=a[i,j]+a[i,n] else
a[i,j]:=a[i,j]+a[i,1];
write(a[i,j]:6);
end;
writeln;
end;
end.
0
149 / 139 / 57
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 310
07.06.2009, 15:27 5
1)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
program EvgeniiSp;
uses Crt;
var
 flag: boolean;
 n,i,x,k,j: integer;
 mas: array[1..20] of integer;
 
//------ Input_data ------//
 procedure Input_data;
  begin
   write('Введите натуральное число n: ');
   readln(n);
  end;
 
//---- Output_data ------//
 procedure Output_data;
  begin
   k:=0;
   x:=n;
   flag:=true;
   while n > 0 do     //проверим сколько цифр в числе
    begin
     k:=k+1;
     mas[k]:=n mod 10;
     n:=n div 10;
     writeln(mas[k]);
    end;
   for i:=1 to k do    // сравним цифры
    for j:=1 to k do
     if  (mas[i] = mas[j]) and (i <> j) then flag:=false;
   if  flag = true then  writeln('цифры в числе различны.')
        else  writeln('цифры в числе не различны.');
  end;
 
begin
  ClrScr;
  Input_data;
  Output_data;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 4
08.12.2016, 20:37 6
1) В лоб))) Тупо?

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
var c0,c1,c2,c3,c4,c5,c6,c7,c8,c9,c,n:integer;
begin
readln(n);
c0:=0;c1:=0;c2:=0;c3:=0;c4:=0;c5:=0;c6:=0;c7:=0;c8:=0;c9:=0;
while n<>0 do
 begin
  c:=n mod 10;
    if c=0 then c0:=c0+1;
    if c=1 then c1:=c1+1;
    if c=2 then c2:=c2+1;
    if c=3 then c3:=c3+1;
    if c=4 then c4:=c4+1;
    if c=5 then c5:=c5+1;
    if c=6 then c6:=c6+1;
    if c=7 then c7:=c7+1;
    if c=8 then c8:=c8+1;
    if c=9 then c9:=c9+1;
  n:=n div 10;
  end;
  
if (c0>1) or (c1>1) or (c2>1) or (c3>1) or (c4>1) or (c5>1) or (c6>1) or (c7>1) or (c8>1) or (c9>1) then write('В числе не все цифры разные')
else write('В числе все цифры разные');
end.
0
08.12.2016, 20:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2016, 20:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано натуральное число n. Проверить,будут ли все цифры числа различными
Дано натуральное число n. Проверить,будут ли все цифры числа различными Прошу сделать максимально...

Дано натуральное число А. Проверить, будут ли все цифры числа различными
Составить блок-схему и программу для решения следующей задачи: Дано натуральное число А. Проверить,...

Проверить, будут ли все цифры числа различными
Дано натуральное число n. Проверить, будут ли все цифры числа различными. Тема:Функции

Программа замены цифры в числе. Дано натуральное число. Заменить все цифры 7 цифрами 8 и удалить из записи числа все 1.
Дано натуральное число. Заменить все цифры 7 цифрами 8 и удалить из записи числа все 1. Например...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru