Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Pascal (Паскаль)

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 46, средняя оценка - 4.72
tentakle
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 4
#1

Файл и метод "пузырька" - Pascal

08.06.2009, 22:26. Просмотров 5547. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Произвести сортировку файла целых чисел методом "пузырька".
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.06.2009, 22:26     Файл и метод "пузырька"
Посмотрите здесь:

Усовершенствовать метод "пузырька" таким образом, чтобы не выполнялись лишние перестановки - PascalABC.NET
Усовершенствовать метод "пузырька" таким образом,чтобы не выполнялись лишние перестановки,то есть,если при последнем прохождении не было...

В массиве n×n в каждой строке упорядочить элементы по возрастанию, используя метод "пузырька" - Pascal
В массиве n×n в каждой строке упорядочить элементы по возрастанию, используя метод "пузырька". помогите плиз!!!

Напишите программу, которая сортирует массив по возрастанию "методом камня": аналогично "методу пузырька", но - Pascal
Помогите пожалуйста написать код.Напишите программу, которая сортирует массив по возрастанию "методом камня": аналогично "методу пузырька",...

Метод "пузырька" - Turbo Pascal
Десяти студентам 5-го курса была предложена анкета о том, знание каких из прочитанных курсов могут потребоваться в будущей работе. Список...

Типизированный файл: Создать файл F1, компонентами которого являются "m" одинаковых чисел, а именно "min" элемент из файла F - Pascal
Создать типизированный файл F, содержащий последовательность целых чисел. Создать файл F1, компонентами которого являются "m" одинаковых...

Отсортировать значения элементов массива по возрастанию методом "пузырька" - Pascal
3. Дан массив из 12 чисел. Вывести на экран первоначальные значения элементов массива. Отсортировать значения элементов массива по...

Написать рекурсивную программу для сортировки массива методом "пузырька" - Free Pascal
Написать рекурсивную программу для сортировки массива методом "пузырька".

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
sheka
Босс
161 / 127 / 7
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 751
08.06.2009, 23:03     Файл и метод "пузырька" #2
8. Алгоритми впорядкування табличних величин. "Метод бульбашки".
"Метод бульбашки" основується на перестановці сусідніх чисел. Для впорядкування елементів масиву здійснюємо повторні проходи по масиву, кожного разу переміщаючи найменший елемент частини масиву, що залишився, на початок.
Переміщення елементів масиву здійснюється таким чином: переглядаємо масив справа наліво, порівнюючи пари сусідніх чисел; якщо числа в парі розміщені в порядку зростання, то залишаємо їх без зміни, а якщо ні  то міняємо їх місцями.
В результаті першого проходу найменше число буде поставлене на поча¬ток масиву. У другому проході такі операції виконуються над елементами з останнього до другого, у третьому  з останнього до третього і т.д. Впо¬рядкування масиву буде закінчено, якщо при проході масиву не виконувати¬меться жодної перестановки елементів масиву. Факт перестановки фіксується з допомогою допоміжної змінної ргар, яка на початку має значення 0 і набуває значення 1 тоді, коли виконуватиметься перестановка в якій-небудь парі. Прапорець PRAP використовується з метою економії часу в тому випадку, коли частина елементів масиву наперед впорядкована.
Код
Program BUBBLESORT; 
Uses CRT;
Const N=10; {кількість елементів масиву}
 Var A:array[l..N] of integer; {опис масиву}
 I,j:integer; {допоміжні змінні}
 ADOP:integer; {допоміжна змінна}
  PRAP:integer; 
   begin 
       clrscr;
writeln('Введіть елементи масиву');
 for i:=l to N do begin
write('A[',i, ']='); readln(A[i]); end;
writeln('Масив до сортування:'); writeln;
for i:=l to N do write(A[i]:5); writeln;
i:=2;
repeat 
prap:=0;
for j:=N downto і do begin
if A[j]<A[j-l] then begin
ADOP:=A[j-l];
A[j-1]:=A[j];
                                              A[j]:=ADOP;
                                                PRAP:=l; 
                                                             end; 
                                                        end; 
                      i:= i+1;
until PRAР=0; 
writeln;
     writeln('Macив після сортування:');
     writeln; 
     for i:=l to N do write(A[i]:5); 
     writeln; 
     end.
tentakle
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 4
08.06.2009, 23:59  [ТС]     Файл и метод "пузырька" #3
работы с файлом нэ?
sheka
Босс
161 / 127 / 7
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 751
09.06.2009, 00:52     Файл и метод "пузырька" #4
Цитата Сообщение от tentakle Посмотреть сообщение
работы с файлом нэ?
??? не понял.
lexus_ilia
3045 / 921 / 34
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,530
09.06.2009, 02:59     Файл и метод "пузырька" #5
sheka, А знаете у нас оффициальный язык на форуме русский, хотелось бы в дальнейшем видеть от Вас сообщения с русским текстом.
Puporev
Модератор
51517 / 39448 / 12987
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 90,108
09.06.2009, 07:18     Файл и метод "пузырька" #6
Сортировка в типизированном файле идет почти как в линейном массиве, только вместо прямого присваивания нужно читать элементы(read) и вставлять(write).
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
reset(g);
for i:=0 to filesize(g)-2 do
for j:=i+1 to filesize(g)-1 do
  begin
    seek(g,i);
    read(g,x);
    seek(g,j);
    read(g,y);
    if x>y then
      begin
       sp:=x;
       x:=y;
       y:=sp;
       seek(g,i);
       write(g,x);
       seek(g,j);
       write(g,sp);
      end;
   end;
close(g);
sheka
Босс
161 / 127 / 7
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 751
09.06.2009, 09:59     Файл и метод "пузырька" #7
lexus_ilia, предоставленая информация является цитатой из источника. изините конечно, но переводить ее желания нет. а может она кому-нибудь пригодится?
Puporev
Модератор
51517 / 39448 / 12987
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 90,108
09.06.2009, 10:02     Файл и метод "пузырька" #8
предоставленая информация является цитатой из источника.
Это видимо единственный источник с описанием пузырьковой сортировки.
Русские пока до этого не доперли, а также всякие там англичане и прочие. Будете здесь пропагандировать величие своей научной мысли и мовы, вылетите.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.06.2009, 10:56     Файл и метод "пузырька"
Еще ссылки по теме:

Отсортировать массив по убыванию методом "пузырька", а по возрастанию — простым выбором - Pascal
Всем привет! Задание таково: Я сделал оба массива и застрял на сортировке &quot;пузырьком&quot;. Все делаю в точности по образцам, но...

Методом "пузырька" отсортируйте массив по возрастанию и выведите его на печать - Turbo Pascal
Заполните массив целых чисел, состоящий из N элементов, случайным образом числами из диапазона -15, +27. выведите массив на печать. Методом...

Одномерный массив, Сортировка Методом "пузырька" - Pascal ABC
отсортировать одномерный массив методом пузырька, в порядке убывания произведений цифр элементов. Например из исходного массива: 45 87 ...

Сортировка массива методом "Пузырька" - Turbo Pascal
Ребята Помогите Надо составить Программу &quot;Сортировка Массива Методом &quot;Пузырька&quot; &quot; Надеюсь на Вас Если можно то с комментариями как...

Сортировка массивов методом "пузырька" - PascalABC.NET
Составить программу для сортировки методом «пузырька» массива R(20) по убыванию. Отсортировать массив Х(30), по возрастанию методом выбора...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
lexus_ilia
3045 / 921 / 34
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,530
09.06.2009, 10:56     Файл и метод "пузырька" #9
sheka, Вы поймите я ничего не имею против других языков, мой родной язык тоже не русский, но всё-же я придерживаюсь правил форума. И советую внимательно прочитать сообщения уважаемого Puporev'a .
Yandex
Объявления
09.06.2009, 10:56     Файл и метод "пузырька"
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru