Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Pascal (Паскаль)

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 46, средняя оценка - 4.72
tentakle
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 4
#1

Файл и метод "пузырька" - Pascal

08.06.2009, 22:26. Просмотров 5565. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Произвести сортировку файла целых чисел методом "пузырька".
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.06.2009, 22:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Файл и метод "пузырька" (Pascal):

В массиве n×n в каждой строке упорядочить элементы по возрастанию, используя метод "пузырька" - Pascal
В массиве n×n в каждой строке упорядочить элементы по возрастанию, используя метод "пузырька". помогите плиз!!!

Напишите программу, которая сортирует массив по возрастанию "методом камня": аналогично "методу пузырька", но - Pascal
Помогите пожалуйста написать код.Напишите программу, которая сортирует массив по возрастанию "методом камня": аналогично "методу пузырька",...

Типизированный файл: Создать файл F1, компонентами которого являются "m" одинаковых чисел, а именно "min" элемент из файла F - Pascal
Создать типизированный файл F, содержащий последовательность целых чисел. Создать файл F1, компонентами которого являются "m" одинаковых...

Решение заданий типа "Array","Matrix","String","File","Text""" - Pascal
большая просьба помочь решить где-то около 35-40 (из 100) задач (мне не понятных) типа массив и матрица я буду рад (да и если у кого...

Написать программу проверки правильности написания сочетаний "жи", "ши", "ча", "ща", "чу", "щу". Исправить ошибки - Pascal
дан текст.написать программу проверки правильности написания сочетаний "жи", "ши", "ча", "ща", "чу", "щу". исправить...

Отсортировать значения элементов массива по возрастанию методом "пузырька" - Pascal
3. Дан массив из 12 чисел. Вывести на экран первоначальные значения элементов массива. Отсортировать значения элементов массива по...

8
sheka
Босс
161 / 127 / 7
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 750
08.06.2009, 23:03 #2
8. Алгоритми впорядкування табличних величин. "Метод бульбашки".
"Метод бульбашки" основується на перестановці сусідніх чисел. Для впорядкування елементів масиву здійснюємо повторні проходи по масиву, кожного разу переміщаючи найменший елемент частини масиву, що залишився, на початок.
Переміщення елементів масиву здійснюється таким чином: переглядаємо масив справа наліво, порівнюючи пари сусідніх чисел; якщо числа в парі розміщені в порядку зростання, то залишаємо їх без зміни, а якщо ні  то міняємо їх місцями.
В результаті першого проходу найменше число буде поставлене на поча¬ток масиву. У другому проході такі операції виконуються над елементами з останнього до другого, у третьому  з останнього до третього і т.д. Впо¬рядкування масиву буде закінчено, якщо при проході масиву не виконувати¬меться жодної перестановки елементів масиву. Факт перестановки фіксується з допомогою допоміжної змінної ргар, яка на початку має значення 0 і набуває значення 1 тоді, коли виконуватиметься перестановка в якій-небудь парі. Прапорець PRAP використовується з метою економії часу в тому випадку, коли частина елементів масиву наперед впорядкована.
Код
Program BUBBLESORT; 
Uses CRT;
Const N=10; {кількість елементів масиву}
 Var A:array[l..N] of integer; {опис масиву}
 I,j:integer; {допоміжні змінні}
 ADOP:integer; {допоміжна змінна}
  PRAP:integer; 
   begin 
       clrscr;
writeln('Введіть елементи масиву');
 for i:=l to N do begin
write('A[',i, ']='); readln(A[i]); end;
writeln('Масив до сортування:'); writeln;
for i:=l to N do write(A[i]:5); writeln;
i:=2;
repeat 
prap:=0;
for j:=N downto і do begin
if A[j]<A[j-l] then begin
ADOP:=A[j-l];
A[j-1]:=A[j];
                                              A[j]:=ADOP;
                                                PRAP:=l; 
                                                             end; 
                                                        end; 
                      i:= i+1;
until PRAР=0; 
writeln;
     writeln('Macив після сортування:');
     writeln; 
     for i:=l to N do write(A[i]:5); 
     writeln; 
     end.
0
tentakle
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 4
08.06.2009, 23:59  [ТС] #3
работы с файлом нэ?
0
sheka
Босс
161 / 127 / 7
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 750
09.06.2009, 00:52 #4
Цитата Сообщение от tentakle Посмотреть сообщение
работы с файлом нэ?
??? не понял.
0
lexus_ilia
3046 / 706 / 34
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,530
09.06.2009, 02:59 #5
sheka, А знаете у нас оффициальный язык на форуме русский, хотелось бы в дальнейшем видеть от Вас сообщения с русским текстом.
0
Puporev
Модератор
51978 / 39832 / 13226
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 91,624
09.06.2009, 07:18 #6
Сортировка в типизированном файле идет почти как в линейном массиве, только вместо прямого присваивания нужно читать элементы(read) и вставлять(write).
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
reset(g);
for i:=0 to filesize(g)-2 do
for j:=i+1 to filesize(g)-1 do
  begin
    seek(g,i);
    read(g,x);
    seek(g,j);
    read(g,y);
    if x>y then
      begin
       sp:=x;
       x:=y;
       y:=sp;
       seek(g,i);
       write(g,x);
       seek(g,j);
       write(g,sp);
      end;
   end;
close(g);
0
sheka
Босс
161 / 127 / 7
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 750
09.06.2009, 09:59 #7
lexus_ilia, предоставленая информация является цитатой из источника. изините конечно, но переводить ее желания нет. а может она кому-нибудь пригодится?
0
Puporev
Модератор
51978 / 39832 / 13226
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 91,624
09.06.2009, 10:02 #8
предоставленая информация является цитатой из источника.
Это видимо единственный источник с описанием пузырьковой сортировки.
Русские пока до этого не доперли, а также всякие там англичане и прочие. Будете здесь пропагандировать величие своей научной мысли и мовы, вылетите.
0
lexus_ilia
3046 / 706 / 34
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,530
09.06.2009, 10:56 #9
sheka, Вы поймите я ничего не имею против других языков, мой родной язык тоже не русский, но всё-же я придерживаюсь правил форума. И советую внимательно прочитать сообщения уважаемого Puporev'a .
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.06.2009, 10:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Отсортировать массив по убыванию методом "пузырька", а по возрастанию — простым выбором - Pascal
Всем привет! Задание таково: Я сделал оба массива и застрял на сортировке &quot;пузырьком&quot;. Все делаю в точности по образцам, но...

Шахматы: охарактеризовать положение белых с помощью слов: "мат", "шах", "пат", "обыкновенная позиция" - Pascal
у белых на доске остался только король , у черных - король, слон, конь. охарактеризовать положение белых с помощью слов : мат, шах, пат,...

После каждого символа "О" вставлять пробел и подсчитывать количество букв "А" стоящих между буквами "К" и "Л" - Pascal
После каждого символа &quot;О&quot; вставлять пробел и подсчитывать количество букв &quot;А&quot; стоящих между буквами &quot;К&quot; и...

Сортировка массива методом "пузырька" - Pascal
Cортировка массива методом &quot;пузырька&quot; Програма реализирует масив состоящий из string типов елементов и их сортирует до указынавого ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Yandex
Объявления
09.06.2009, 10:56
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru